Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема, помогите- может у кого было? Нива-21214. Троит мотор, диагностика показывает пропуски воспламенения в 3-м цилиндре. Заменили гидрокомпенсаторы на болты, форсунки,

ДФ, ЭБУ (БОШ7.9.7), неоднократно прозванивали цепи датчиков и форсунок, даже побовали следующее: отключали ДФ (что-бы перейти на попарно-параллельный впрыск) и меняли 2-й и 3-й разъемы форсунок- диагностика пропусков показывала 2-й цилиндр. Вообще, по каким критериям производится диагностика пропусков? И еще, после сброса ошибок на заведеном двигателе ненадолго нормальная работа двигателя восстанавливается. Поделитесь своими мнениями по этому вопросу.

Опубликовано

Проверяй все что может повлиять на работу цилиндра : свечи , ВВ провода , компрессия , форсунки . Пропуски воспламенения означают неравномерность работы одного из цилиндров.

Опубликовано

В рессивере раскалывалась пластиковая вставка, кусок попадал во второй впускной канал.

P.S. Проверь прокладку между головой и колектором.

Опубликовано

Такая проблема, помогите- может у кого было? Нива-21214. Троит мотор, диагностика показывает пропуски воспламенения в 3-м цилиндре. Заменили гидрокомпенсаторы на болты, форсунки,

ДФ, ЭБУ (БОШ7.9.7), неоднократно прозванивали цепи датчиков и форсунок, даже побовали следующее: отключали ДФ (что-бы перейти на попарно-параллельный впрыск) и меняли 2-й и 3-й разъемы форсунок- диагностика пропусков показывала 2-й цилиндр. Вообще, по каким критериям производится диагностика пропусков? И еще, после сброса ошибок на заведеном двигателе ненадолго нормальная работа двигателя восстанавливается. Поделитесь своими мнениями по этому вопросу.

у нив в этом плане 2 большие проблемы горят клапана и прокладка ГБЦ,но мне кажется вы сами ответили на свой вопрос,смотри управление 3 форсункой,если есть возможность подкинь другой эбу.

Опубликовано

Было похожее ......прозвонил и поменял всё......не помогло .

Оказалось с разъёма ЭБУ на 2 форсунку отошла клемма ( выскосила во внутрь 1мм).

Вот и вся фонтастика была! ;)

Опубликовано

Думаю, что нашел причину- оказалась неисправной новая форсунка, надо-же так - неисправную заменил на бракованую. Сейчас, после замены во второй раз 3-ей форсунки двигатель работает прекрасно. Буду возвращать назад гидрокомпенсаторы. Спасибо всем откликнувшимся !

Опубликовано

даже побовали следующее: отключали ДФ (что-бы перейти на попарно-параллельный впрыск)

Вдогонку, на будующее - контроллеры Bosch 7.9.7 не знают, что есть попарно-параллельный впрыск..

Опубликовано

Думаю, что нашел причину- оказалась неисправной новая форсунка, надо-же так - неисправную заменил на бракованую. Сейчас, после замены во второй раз 3-ей форсунки двигатель работает прекрасно. Буду возвращать назад гидрокомпенсаторы. Спасибо всем откликнувшимся !

коришу 10 ку делали он купил 4 форсунки новые , поставил еще хуже работать стала, я говрю снимай проверю на стене из 4 х новых форсунок купленных в магазине 2 просто "ссали" за 20 сек 200 грамовый стакан налили , а 2 нормально распыляли. Новые, не значит нормальные!!

Опубликовано

Добрый вечер.Я бы не возвращал компенсаторы. с болтами работает лучше.

И датчик детонации тоже?

Опубликовано

Да, я согласен, что с болтами работает лучше! Но, клиент очень упорный- поэтому придется возвращать. Спасибо за поправку с попарно-параллельным впрыском Yarohe!

Опубликовано

На 2 цилиндре свеча с белым налётом, остальные более менее в норме. Иногда постукивают гидрики,особенно если авто под наклоном стояло. Может быть это из за них???

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос - диагностика показывает пропуски воспламенения в 3-м цилиндре - это какая программа показывает?

Опубликовано

На экране любого диагностического сканера Вы видите только те параметры, которые получены от ЭБУ.

Опубликовано

Сканера у меня нет, есть нотубук с теми пограммами, что тут, на форуме, выложены. Посему и спрашиваю - какая программа показывает.

Опубликовано

Сканера у меня нет, есть нотубук с теми пограммами, что тут, на форуме, выложены. Посему и спрашиваю - какая программа показывает.

Та которая поддерживает диагностику пропусков воспламенения

Опубликовано

Это понятно, что та, которая поддерживает. :) Какая именно?

Любая покажет,даже халявная.Ведь все неисправности фиксирует ЭБУ,а потом передаёт их сканеру :AllSmail (6):

Опубликовано

Компрессия проверялась когда нибудь? подсос воздуха по цилиндру номер 3. Если это в порядке подкиньте катушку зажигания и высоковольтный провод.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буду возвращать назад гидрокомпенсаторы.

Не надо возвращать гидрики, одна головная боль. В ГБЦ, которые я делаю под распреды гидрики не ставлю. Во-первых давления масла на них нормально не хватает (а если еще гидронатяжитель цепи не снят, то они вообще на холостых "шелестят"). А во вторых ни один тюненый распред не поставишь, вся картина размазана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования