Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SsangYong Actyon 2012 2.0_TD_ Delphi DCM3.7AP Immo off

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, нужна любая посильная помощь в отвязке мотороного от иммо через кесс. Дамп вычитанный кессом прилагаю.

сдохла tms3705a в BCM, не видит ключи, накачки нет. Иммо в BCM. Поэтому сносить епром ктагом смысла нет. Есть ли возможность сделать через кесс?

Заказал микруху, пока едет, нужно как-то перемещаться.

ecu.bin.zip config.txt

Опубликовано
3 часа назад, NewStar сказал:

Есть ли возможность сделать через кесс?

ecu.bin.zip 648 kB · 0 скачиваний config.txt 166 B · 0 скачиваний

Через кесс ни как не сделать.

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, chigivara сказал:

Через кесс ни как не сделать.

тогда чем можно сделать, чтобы не завалить виртуальный епром?

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Миру-beer сказал:

Не виртуальный.

во внешнем епроме - там ничего нет или я ошибаюсь?

Опубликовано

все там есть

Опубликовано
  • Автор
20 часов назад, rolf5300 сказал:

все там есть

eprom 95640, дамп скинуть? Сделаете?

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Миру-beer сказал:

А он вычитан?

95640_DCM3.7ap.BIN

Опубликовано

Толку от него ноль

Опубликовано

В 95640 Нет синхры. Иммо можно отключить через    DSM. Область виртуального епром, можно прочитать только с отрывом платы, если нет опыта, лучше не пробовать. Через Кесс не сделать. 

Изменено пользователем Radiovandal

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, Radiovandal сказал:

В 95640 Нет синхры. Иммо можно отключить через    DSM. Область виртуального епром, можно прочитать только с отрывом платы, если нет опыта, лучше не пробовать. Через Кесс не сделать. 

все уже давно оторвано. Откуда вы думаете я взял дамп епром? Виртуальный можно прочитать вместе с флешем ктагом, но положить обратно, как я понял  невозможно. Иммо можно отключить через DSM, но для этого нужен ответ иимо от BCM иначе не даёт (это инфа от местного диллера). Дампы кесса и ктага идентичны, за исключением области виртуального епром. Соответственно исполняемая часть программы одинаковая, задача стоит в том, чтобы исключить блок программы, отвечающий за опрос определенной области виртуального епрома, отвечающего за разрешение на запуск. Я электронщик и весь мой курс программирования процессоров был на ассемблере, здесь же сплошь блочное программирование, к которому я испытываю стойкое отвращение и переучиваться мне уже поздно. Вот поэтому я и прошу помощи.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, shadows сказал:

Толку от него ноль

Я сразу утверждал, что там ничего нет. Как я понял внешний епром нужен только при репроге блока, в него временно переносятся данные из виртуалки, а затем переносятся обратно.

Опубликовано
02.09.2021 в 19:33, NewStar сказал:

сдохла tms3705a в BCM

Ну так все таки,нет микросхемы это отговорка? Какая истинная причина?

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, shadows сказал:

Ну так все таки,нет микросхемы это отговорка? Какая истинная причина?

предполагаю что сдохла, но также меня смущает, что нет обмена по шине между ней и процом в BCM. Может прошивка в BCM слетела тоже, хотя остальные функции в нем работают адекватно. Так-что ещё непонятно поможет ли замена микросхемы. Есть возможность заказать контрактный BCM, но у меня нет возможности его привязать.

Опубликовано
10.09.2021 в 08:56, NewStar сказал:

Есть возможность заказать контрактный BCM, но у меня нет возможности его привязать.

если не как и нечем то вывод отдай авто тому кто может )))

09.09.2021 в 21:48, NewStar сказал:

Соответственно исполняемая часть программы одинаковая, задача стоит в том, чтобы исключить блок программы, отвечающий за опрос определенной области виртуального епрома, отвечающего за разрешение на запуск.

возьмите IDA и сделайте дизасм , если хотите чтоб это сделали за вас то надо много $ и будет вам иммо офф ,а готового решения нет потому так как оно нафиг не кому не нужно ,тачка и так делается и не имеет фатальных проблем  с иммо   

Изменено пользователем www23

Опубликовано
  • Автор
11.09.2021 в 22:44, www23 сказал:

если не как и нечем то вывод отдай авто тому кто может )))

возьмите IDA и сделайте дизасм , если хотите чтоб это сделали за вас то надо много $ и будет вам иммо офф ,а готового решения нет потому так как оно нафиг не кому не нужно ,тачка и так делается и не имеет фатальных проблем  с иммо   

Честно говоря я не понял вашего поста. Мы с вами не знакомы и вроде как на брудершафт не пили.

Если вам есть что высказать по сушеству темы, отграничьтесь, пожалуйста, своими высказываниями только по существу проблемы. Или вы хотели самоутвердиться и оскорбить ТС?

Опубликовано
23 часа назад, NewStar сказал:

Честно говоря я не понял вашего поста. Мы с вами не знакомы и вроде как на брудершафт не пили.

Если вам есть что высказать по сушеству темы, отграничьтесь, пожалуйста, своими высказываниями только по существу проблемы. Или вы хотели самоутвердиться и оскорбить ТС?

тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/1121-правила-раздела-иммобилайзеры/

• www23 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.