Опубликовано 12 августа, 201015 г. У мерседеса, например, ошибки лежат в EEPROM. При снятии клеммы они не сбрасываются. А у тойоты в ОЗУ. Чтобы сбросить ошибки - достаточно скинуть клемму. Все правильно. EEPROM - энергонезависимая память. ОЗУ-Операти́вная па́мять (также оперативное запоминающее устройство, ОЗУ) — в информатике — память, часть системы памяти ЭВМ, в которую процессор может обратиться за одну операцию (jump, move и т. п.). Предназначена для временного хранения данных и команд, необходимых процессору для выполнения им операций. Оперативная память передаёт процессору данные непосредственно, либо через кэш-память.
Опубликовано 11 сентября, 201015 г. Автор Кстати недавно сбрасывал EEPROM на Микасе 7.1 - усе работает, правда стерлась вся инфа про машину и вылезает ошибка энергонезависимой памяти. Просто интересно было какой эффект получится
Опубликовано 4 января, 201114 г. Доброго времени суток. У меня контроллер Bosch 1.5.4, двигатель 1.5 16V После смены прошивки надо или не надо очищать EEPROM, или хватит на БК выполнить функцию "Очистка памяти ЭСУД"? Если надо, то чем и как? Расход по городу больно большой, по БК больше 10? а раньше показывал 8. Прошивка M1D07T02 .
Опубликовано 4 января, 201114 г. Кстати недавно сбрасывал EEPROM на Микасе 7.1 - усе работает, правда стерлась вся инфа про машину и вылезает ошибка энергонезависимой памяти. Просто интересно было какой эффект получится На микасах софт идёт со своим еепром, на другом можно и не завести, а глюки практичеки гарантированы
Опубликовано 4 января, 201114 г. Да не трогай ты его на 1.5.4, там есть смыл лезть только чтобы иммо убрать
Опубликовано 4 января, 201114 г. Да не трогай ты его на 1.5.4, там есть смыл лезть только чтобы иммо убрать Понятно, спасибо
Опубликовано 25 сентября, 201312 г. Доброго времени суток! А на январе 7.2+ 21124 имеет смысл зачистить епром при зашитой новой прошивке?
Опубликовано 6 октября, 201312 г. так никто и не ответил-в каких блоках можно сбросить EEPROM, а в каких чревато последствиями ?
Опубликовано 12 октября, 201312 г. вот и я собираюсь менять прошивку на январь 7.2 ,а что делать с этим EEPROM ?
Опубликовано 15 октября, 201312 г. вот и я собираюсь менять прошивку на январь 7.2 ,а что делать с этим EEPROM ? очистить fffffffff.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. Знатоки, подскажите, плиз Поставил на Шеви маршрутный комп и сразу он стал меня долбить: ошибка 1640 - тест EEPROM Как от этого избавиться и чем мне ошибка грозит?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь