Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Qspacex

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Qspacex

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/22/1988

Старые поля

  • Автомобиль
    Ва3 2114 1.6l 8v

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все движок запустился,что сделал,начал снова проверять проводку на дпкв,все свиду норм,заизолировал и сверху обмотал все алюминиевым скотчем,но вылезла ошибка по датчику.
  2. Короче,снял мозги с другого авто поставил на свою,эффект такой же,потом поставил свои мозги на другую машину и двс запустился,на что и думать
  3. Может быть проблема в штатном имобилайзере,при диагностики выдает ошибки по красныму и черному ключу
  4. Еще забыл добавить, что на прогретый двигатель проблем не было
  5. Питание на катушки мультиметром не мерялось
  6. Добрый день. Проблема началась с того что авто стало заводиться с 4-5 раза,то есть происходит схватвание на доли секунды и все,через какое то время данный дефект пропал,машина заводилась с первого раза. В очередной день после простоя около 2 дней,машина не завелась,стартер крутит но сигнала на катушку нет Описание что проверялось: 1.Давление в рампе есть в норме 2. Дпкв заменен на новый и прозвонена проводка от него до колодки эбу 3.питание катушки проверялось лампой на 24в, сигнал от эбу до катушки НЕ поступает 4. Проверены транзисторы в самом эбу все в норме 5.Бензонасос работает Поискал инфу по подобным проблемам в интернете,нашел два случая проблема была в замке зажигания поступал не достаточно сильный сигнал не 12в а 7в и второй случай был поврежден кабель от штекера дпкв до колодки эбу,но при прозвонке сигнал шел,тоесть кабель держался на одной жиле что хватало для прозвона. Ранее до дефекта была замена ремня грм и ролика,так же менялся ремень генератора.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования