Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, чем лучше жать силовые клеммы под толстый провод (4-10 кв.мм). Под тонкие и стандартные 6мм клеммы обжимок полно, а вот под силовые не могу найти. Щас надо подключать обогрев стекла, там постоянно 40А, хочется качественно обжимать подобные вещи.
На фото сверху стандартная 6мм клемма. 

силовые клеммы.jpg

Опубликовано (изменено)

"жать " при помощи домкрата ,так всегда делал ,когда работал монтажником в цехе электропривода и систем управления,  например  можно и так сути не меняется - домкратом красивее 

Изменено пользователем тас
  • Upvote 1
Опубликовано

Клеммы как на первом фото гавно,  Нужны клеммы, как на видео, в инструментах продаются обжимы для них, правда цена приличная.

Опубликовано (изменено)

Для первых клемм использую обжимку yato. Для "гильз" есть ручная и гидравлическая. 

Изменено пользователем somber
Опубликовано
3 часа назад, eldiag76@yandex.ru сказал:

На видео клеммы с обжимом типа гильзы, для этого у меня гидравлические есть. Хотелось бы культурненько жать те, которые есть. 

Тогда пайка.

• Downvote 1
Опубликовано
1 час назад, kostas сказал:

Тогда пайка.

кому как не вам знать о свойствах олова ,вы слышали про "оловянную чуму"

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, тас сказал:

кому как не вам знать о свойствах олова ,вы слышали про "оловянную чуму"

Какие ещё варианты с такими хлипкими клеммами, я максимум их на сигналку ставлю (колокольчик).Топик стартер нас не слышит (запал на них),  задаёт вопросы про 40А, на обогрев ЗС тоже сомнительно их ставить.

Изменено пользователем kostas
Опубликовано (изменено)

Надо у дочки спросить , она хоть универ еще не закончила , но специальность техника-энергетика и электрика с допуском 1000 вольт уже есть 🤣 Может их там новым технологиям обучают 😀

Изменено пользователем yalymka
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

клемму обжатую на проводе обожмёт ручная обжимка. а которые с кольцами обжимать, таких непопадалось.

в природе наверняка существуют. на тазах же обжимают такие))

Изменено пользователем cleaneer
Опубликовано

А я таким пользуюсь уже не первый год,доволен и покупал недорого относительно...

KVT.jpg

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
28.10.2022 в 20:44, cadetalex сказал:

в китае гидравлический обжимщик взять. недорого.
https://aliexpress.ru/item/32803139960.html?sku_id=12000026620397585&spm=a2g2w.productlist.list.1.11239a50KC9mtT

ау, вы вообще читаете что я пишу? У МЕНЯ ЕСТЬ ГИДРАВЛИКА для обжима ГИЛЬЗ и клемм с такой обжимкой (клеммы типа ТМЛ).

28.10.2022 в 22:17, kostas сказал:

Какие ещё варианты с такими хлипкими клеммами, я максимум их на сигналку ставлю (колокольчик).Топик стартер нас не слышит (запал на них),  задаёт вопросы про 40А, на обогрев ЗС тоже сомнительно их ставить.

я специально ставил фото с обычной 6мм мамой, вот такие да - "хлипенькие", есть такие же хлипенькие кольцевые, и да, идут под сигналку или иную "слаботочку".
Те что на фото желтые и ниже такие же луженые очень даже не "хлипенькие", настолько, что обычная ручная обжимка (likota кстати, а не с алика за 300р) нифига их даже погнуть не может, не то что обжать.
Кольцевые типа "тмл" не всегда удобны - большие, и под провод типа 4кв они не идут, можно конечно в 2-3 раза сложить, но колхоз есть колхоз.

29.10.2022 в 07:18, cleaneer сказал:

клемму обжатую на проводе обожмёт ручная обжимка. а которые с кольцами обжимать, таких непопадалось.

не обожмет, слишком большое сечение,  вот и спросил, может кто знает обжимку под 4-6кв мм.

тут походу секта молотка и припоя, ЖАЛЬ. Никого оскорбить не хочу, но думал хоть на узкопрофильных форумах подскажут "профи". Развивать надо свое ремесло, а не пользоваться камнями и палками.

Повторюсь, бывает подключаю допы с нагрузкой 20-30А.  сечения 4кв вполне достаточно, но ТМЛ там излишество, не всегда уместное и подходящее. Клеммы есть, а обжимок нету - парадокс... 

Изменено пользователем eldiag76@yandex.ru
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

У меня на работе так монтажники обжимают, обжимка у них на объекте, как привезут могу фото скинуть.

Документ Microsoft Word.docx

Опубликовано
10 часов назад, kostas сказал:

У меня на работе так монтажники обжимают, обжимка у них на объекте, как привезут могу фото скинуть.

Документ Microsoft Word.docx 554 kB · 5 скачиваний

спасибо, но это все та же гидравлическая обжимка с гексагональными матрицами что предлагали выше :) 

Опубликовано (изменено)
01.11.2022 в 16:19, eldiag76@yandex.ru сказал:

не обожмет, слишком большое сечение,  вот и спросил, может кто знает обжимку под 4-6кв мм.

.. 

у меня вот такая. ей уже почти 10 лет. думаю вопросы отпадут.

WhatsApp Image 2022-11-09 at 11.06.43.jpeg

WhatsApp Image 2022-11-09 at 11.06.59.jpeg

Изменено пользователем cleaneer
Опубликовано
25.10.2022 в 18:13, eldiag76@yandex.ru сказал:

обогрев стекла, там постоянно 40А

На каком авто,40 ампер потребляет обогрев стекла?

Опубликовано
09.11.2022 в 08:09, cleaneer сказал:

у меня вот такая. ей уже почти 10 лет. думаю вопросы отпадут.

Не отпадут.

1.jpg

2.jpg

Та клемма, что фото с проводом - это клемма из колодки к реле 70А, а провод в ней обжат ну 1.5 в лучшем случае. Я как раз для подогрева купил таких клемм и обжимал туда 4кв. Так вот, обжимка на фото их не взяла. К сожалению клеммы кончились и могу показать только на примере более жирных клемм под болт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования