Опубликовано 31 октября, 20222 г. Здравствуйте! Кто нибудь знает алгоритм работы системы CVVT ? Двигатель G4NA , диагностируется как G2.0 MPI NU. При включении зажигания проходит кратковременный импульс на управляющие клапана, но после запуска двигателя система не работает. Также при включении зажигания Статус состояния CVVT - Пассивно, после запуска Статус состояние CVVT - Активно, но статус Контроллер CVVT-Выкл. на обоих валах. Не хватает какого то условия, чтобы система перешла в состояние Включено, и тогда бы всё заработало. Но что именно надо, понять не могу. Все параметры двигателя в норме, ошибок никаких нет.
Опубликовано 1 ноября, 20222 г. Автор Как этот параметр обзывается в Сканматике? Вижу только статус работы двигателя.
Опубликовано 1 ноября, 20222 г. Автор Так то и беспокоит, что фазорегуляторы не включаются в работу. Не хватает какого то условия, чтобы они начали работать.
Опубликовано 1 ноября, 20222 г. Смотрите в меню углы валов актуальные и рекомендуемые, проверяйте под нагрузкой.
Опубликовано 1 ноября, 20222 г. Автор Смотрел. Заданные и фактические углы совпадают, как по сканеру, так и со всеми эталонами. Но дальнейшего управления нет. Что то не дает ЭБУ управлять фазами, хоть не месте, хоть под нагрузкой в движении Изменено 1 ноября, 20222 г. пользователем Спасатель
Опубликовано 2 ноября, 20222 г. Автор 11 часов назад, KYB1975 сказал: Смотри софт. Встречал такое. А жалобы клиента какие на авто? Ошибки. Ну, если встречал, в чем была причина? Софт 100 % сток. Ошибок нет и не было. Клиент тут при чем? Я машину делаю, и хочу отдать исправную, чтобы потом мне мозг не выносили больше.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 12 часов назад, Спасатель сказал: Ну, если встречал, в чем была причина? Софт 100 % сток. Ошибок нет и не было. Клиент тут при чем? Я машину делаю, и хочу отдать исправную, чтобы потом мне мозг не выносили больше. Тюн кривой был. Если 100% сток смотри фазы осцилом, управление и реакция. Сканматиком с этими авто не пользуюсь, ланчем только вчера G4KD смотрел, в нагрузке коробкой даже на месте крутятся фазы. Может сканер что подвирает, заочно тяжело определить, при условии не зная что вы там ремонтировали и как это связано с фазами.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор Сканеров три штуки - Сканматик, КарманСкан, Лаунч. И все три одинаково показывают, что нет управления фазовращателями со стороны ЭБУ. Он даже не пытается изменить заданное положение валов, ни от оборотов, ни от нагрузки.
Опубликовано 4 ноября, 20222 г. Автор 8 часов назад, KYB1975 сказал: Система принудительно тест проходит? Со Сканматика можно управлять клапанами только на заглушенном двигателе. Клапана срабатывают, слышны характерные щелчки. В Лаунче есть тест CVVT на заведенном, но он не запускается.
Опубликовано 4 ноября, 20222 г. Во вторник будет оптима с таким же двигателем, если терпит могу посмотреть работу и условия CVVT. Только там блок 245 стоит. Изменено 4 ноября, 20222 г. пользователем KYB1975
Опубликовано 4 ноября, 20222 г. Автор Терпит и до вторника. Мне не попадался ещё 245 блок. Ни если там такой же G4NA, то параметры могут быть похожи.
Опубликовано 8 ноября, 20222 г. Проверил. Авто с подъемом клапанов, потому и блок 245. Все крутится на месте нагружая коробкой. Может с выбором мотора у Вас не стыковка? Screenshot_2022-11-08-14-14-00-.pdf
Опубликовано 8 ноября, 20222 г. Автор С выбором мотора всё правильно. С подъемом клапанов эти машины делали для Европы. В Россию шли просто с фазиками. Так что мне от ваших картинок мало проку. Как должно быть, я и сам знаю. Я не могу понять, почему у меня управление фазами не включается. Машина вторую неделю катается у клиента. Заводится с тычка, ошибок нет и не было. Но фазы не работают (((.
Опубликовано 8 ноября, 20222 г. Заводится с тычка, это как понимать? С полтычка или тычка? И зачем в первом посте выложили скин даты подъема клапанов?
Опубликовано 8 ноября, 20222 г. Автор С тычка, с полтычка, с полоборота, понимайте как хотите. На моем двигателе нет системы подъема клапанов, двигатель G4NA с двумя фазовращателями. Я не могу ошибиться, потому как я его лично перебирал, т.е. капиталил. Я выложил данные, как их отображает Сканматик. 4 часа назад, x1307 сказал: Статусы концевиков сцепления- тормоза в норме ? Какое сцепление? Коробка автомат. Для сведения, по коробке тоже ошибок нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь