Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Пригнали Megane 3 2010г., 1.5dci ЭБУ SID305 с роботом. Задача перекодировать, использую canclip 219+scanmatik, ddt4all, renolink. Перекодировал щиток и подкапотный блок, добавил проводку на концевик нейтралки, стала заводиться с кнопки. Основная беда с кодированием АБС, блок принимает кодировку, в конфиге появляется МКПП. но получил не стираемую ошибку DTC515255 не верная конфигурация коробки пер. Пробовал менять девятый символ vin с Е на 6 не помогает. При авто определении по вин клип все равно видит робот в топологии шины. Также в моторнике висит DTC по отсутствию сообщений от РКПП. Кто сталкивался с подобным пните в правильном направлении что делаю не так.

Опубликовано

ECM Не кодируется ни через DDT ни renolink, canclip. Я думаю при привязке он тянет кодировку.

Опубликовано

У вас сейчас стоит МКП, но после смены конфига в АБС с АКП на МКП, АБС фиксирует код по неверному конфигу?

Опубликовано

Попробуйте прочитать код линком. Возможно линк расшифрует код более конкретно. 

Опубликовано
7 минут назад, Divan сказал:

У вас сейчас стоит МКП, но после смены конфига в АБС с АКП на МКП, АБС фиксирует код по неверному конфигу?

Да, всё верно код читал разными сканерами кроме клипа скандок, аутэль все видят одно. ECM исключал из кана. В абс все равно код не стираемый и клип видит что стоит робот. мысли идут в сторону ЦКБС (BCM). думаю основной конфиг там.

Опубликовано

Подниму тему, если кто в курсе как этот ларчик открыть на коммерческой основе в личку.

Опубликовано

Завтра могу глянуть по удаленке. Время по договоренности. 

Пока странно что у вас там трудности. Я делал несколько штук, сложностей не было

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подними, на коммерческой основе надо помочь, тоже затык с абс
Щиток сделан, электронный ручник сделан, блок ЕСМ перешит под механику, с ЦЭКБС нашел в 1 месте только-поправил
авто заводится с кнопки все ок, мигает абс одна ошибка - не верная конфигурация

Изменено пользователем majk2808

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования