maksi-stas Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте коллеги. УАЗ патриот 2021 года полная утеря ключей. Моторный блок прошит прошивкой иммо офф и в принципе авто заводится и ездит. Блок комфорта находится в охране и не получается его снять с охраны. На ранних версиях бодика можно было почистить епром(он был внешний) и вроде того хватала для снятия с охраны. На новом бодике стоит STM8S208C6 епром у него внутри. Этот процессор заявлен в программаторе ST-LINK V2. Я хочу попробовать считать прошивку,почистить епром,и записать обратно. Согласно даташит я прозвонил выводы площадки на плате и подключил программатор но ни как не могу подключится и считать,не понимаю что не так,может что то надо в настройках поменять...? Подскажите пожалуйста что я делаю не так и что можно попробовать.
maksi-stas Опубликовано 16 января, 2023 Автор Опубликовано 16 января, 2023 По этой ссылке фото платы,распин проца,архитектура прошивки и ошибка что выдаёт мне программа в момент подключения. https://disk.yandex.ru/d/EluOVvGADw7KQg
Egy Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Какой то сложный путь.. думаю проще блок управления обнулить и записать пару чипов и ключ с цз. 1
maksi-stas Опубликовано 23 января, 2023 Автор Опубликовано 23 января, 2023 Можно по подробнее? Чтоизначит обнулить и какой конкретно блок ? Не совсем понимаю как прописать ключи в блок который находится в охране....
shitra Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Пробуй взять модуль двери водителя с пультом от другого УАЗа, поставь сюда и сними с охраны, радиоканал у них пишется в модуле двери, оттуда по лин шине одинаковые команды для всех уазов должны идти до буэ
maksi-stas Опубликовано 23 января, 2023 Автор Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 17.01.2023 в 00:49, Egy сказал: Какой то сложный путь.. думаю проще блок управления обнулить и записать пару чипов и ключ с цз. По чему-то не могу найти в сети вариантов обучения ключей.... Везде указано что надо хотябы два ключа чтобы записать 3,4 или 8. Но как обучить с ноля ни какой информации. Распишите пожалуйста свои лёгкий путь... Изменено 23 января, 2023 пользователем maksi-stas
Aleksej75 Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 В интернете по запросу Обучение ключей уаз . нашел несколько инструкций . Если как на ВАЗ инструкция не подходит , есть инструкция с открытой дверью водителя и мастер ключ ( во всех случаях). Но авто не должно быть в охране.
maksi-stas Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Пробовал поднимать резет,ничего не меняется... Мне кажется надо что то в настройках менять или питание на плату подавать... Изменено 24 января, 2023 пользователем maksi-stas
shadows Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Возможно там проц закрыт и считать - записать его уже не возможно
faton Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) А нельзя подключить сигнализацию (+,-, LIN) и снять с охраны? Изменено 25 января, 2023 пользователем faton
Aleksej75 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, faton сказал: А нельзя подключить сигнализацию (+,-, LIN) и снять с охраны? Я не встречал сигналку с LIN/ . С другого авто модуль двери водителя и ключ. Ставишь на свой авто - снимаешь с охраны. Есть другой вариант дешевле. Часто им пользуюсь. Есть в продаже блок центрального замка с выкидными ключами. Подключение +, -, и центр замок. Изменено 25 января, 2023 пользователем Aleksej75
maksi-stas Опубликовано 25 января, 2023 Автор Опубликовано 25 января, 2023 Проблема больше в том что повороты и аварийная сигнализация завязаны на блок комфорта + центральный замок и свеклоподъёмники. Пока блок в охране аварийка сигналит на постоянную. Может кому пригодится схема от аналогичного блока . Этот блок я подключал на столе по этой схеме,питание и связь соответствуют.
maksi-stas Опубликовано 25 января, 2023 Автор Опубликовано 25 января, 2023 23.01.2023 в 17:40, shitra сказал: Пробуй взять модуль двери водителя с пультом от другого УАЗа, поставь сюда и сними с охраны, радиоканал у них пишется в модуле двери, оттуда по лин шине одинаковые команды для всех уазов должны идти до буэ Так пробовали. не прокатило... Сейчас хотим попробовать поставить блок на другое авто и там снять его с охраны.
koroleg3 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 С охраны можно снять по лину любой сигнализацией, в которой есть поддержка уазов. Три провода подключить всего то 1
faton Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 6 часов назад, Aleksej75 сказал: Я не встречал сигналку с LIN/ . Полно вариантов - Starline, Pandora...
Aleksej75 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, faton сказал: Полно вариантов - Starline, Pandora... В них Кан шина . Lin совсем другое. Да все верно есть в старлайне LIN-AB. Не приходилось ставить сигу на УАЗ. Изменено 25 января, 2023 пользователем Aleksej75
barsat Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Уважаемый, советую матчасть подтянуть. 1
koroleg3 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 То, что вы не видели и не доводилось ставить, не означает, что этого не существует. Почитайте хотя бы описание современных сигнализаций для общего развития 1
maksi-stas Опубликовано 26 января, 2023 Автор Опубликовано 26 января, 2023 Блок с охраны сняли но получилось как-то не понятно. Поставили блок на другое авто,попробовали снять с кнопок ключа но не вышло... Завели и заглушили авто,три раза с личинки открыли,закрыли и он снялся с охраны. Получается вопрос решён и тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти