x-vanka-x@bk.ru Posted February 6, 2023 Share Posted February 6, 2023 Привет всем! Есть проблема: на машине установлено Webasto Thermo Top Evo. В один день webasto не запустилась с брелока (брелок обычный, через который я сам включаю отопитель и сам выключаю). Ездил на диагностику, нашли причину: в держателе предохранителей и релюх перегорел предохранитель на 1А. При его замене webasto запускается один раз, на второй раз предохранитель уже перегорает снова. Менял предохранитель на 3А. Такая же проблема происходит. Помогите пожалуйста, в чем причина постоянного перегорания именно этого предохранителя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пряжа Posted February 6, 2023 Share Posted February 6, 2023 Единичка дисплей запитывает , ищите там проблему . Может тупо предохранители местами перепутали ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-vanka-x@bk.ru Posted February 6, 2023 Author Share Posted February 6, 2023 у меня webasto нештатная. и на брелоке нет никакого дисплея. покупал когда машину, отопитель работал исправно. в первый раз такое произошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пряжа Posted February 6, 2023 Share Posted February 6, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-vanka-x@bk.ru Posted February 6, 2023 Author Share Posted February 6, 2023 И таймер у меня тоже не установлен. Я только с брелока сам запускаю, и сам выключаю отопитель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пряжа Posted February 6, 2023 Share Posted February 6, 2023 (edited) такой есть ? или типа такого ? Если нет , то значит и пред 1А не нужен , 20 а на сам котел , второй , ампер 25-30 на мотор отопителя Edited February 6, 2023 by Пряжа Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-vanka-x@bk.ru Posted February 6, 2023 Author Share Posted February 6, 2023 Но только при замене преда на брелоке зажимаю кнопку off для связи брелока с мозгами отопителя. Затем первый раз запускается, а например на следующий день уже нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пряжа Posted February 6, 2023 Share Posted February 6, 2023 F 1 -20 a Котел F 2 -1a -таймер ( опционально) F 3 - 25-30 а Печка . Проверьте это для начала . Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-vanka-x@bk.ru Posted February 6, 2023 Author Share Posted February 6, 2023 Ну я же купил машину, все работало исправно. И вдруг перегорел этот пред. Соседние преды не вынимали 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
алеч Posted February 7, 2023 Share Posted February 7, 2023 (edited) Возможно блок телестарта мозг делает. Edited February 7, 2023 by алеч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts