Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, подскажите,если кто в теме,scan100 с can модулем не читает АКПП,а чем причина может быть?

Опубликовано

Привет всем, подскажите,если кто в теме,scan100 с can модулем не читает АКПП,а чем причина может быть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.Приобрел scan 100 с прошивкой дэу.Подскажите пож.как перепрошить на ssangyong

Кому не жалко скиньте прошивку SSANGYONG  ( kiya753@yandex.ru )

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Добрый день.

Хочу купить сканер SCAN100. Но.... Беда в том, что я неплохой пользователь, но все касается установки, обновления, программирования. перепрограммирования и  т.п. - так для меня легче китайский язык выучить ))

А теперь суть вопроса. Был у дилера SY в Москве, показал устройство... оказывается, карта в нем есть, но она пустая... Попытался найти в Москве специалистов - не получилось, говорят аппарат старый, а потому никто заморачиваться не хочет.

Нашел этот форум. Тему про мой будущий сканер (надеюсь) . Решил обратиться к Вам, форумчане ... ))

ХЕЛП МИ, ПЛИЗ ))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чтото тема совсем заглохла? вопросов куча ни одного ответа. 

Есть вопрос: на скан 100 установить SAAB возможно? 

Либо карта от TECH-2 будет работать??

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
21.01.2012 в 00:49, lisi26 сказал:

Помогите пожалуйста. Обновлял Scan-100 и завалил PCMCIA карту. Со сканом разобрался, а с картой нет. Как её можно восстановить?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Если возможно выложите софт которым подняли Scan-100 и если подняли PCMCIA карту то как. Заранее благодарен.

Опубликовано
17.10.2012 в 09:57, avtobest сказал:

ответил на соседнем форуме.

Здравствуйте, на каком ссылку дайте пожалуйста.

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, нужно заменить главный блок управления двигателем (ЭБУ) на SSangyong Actyion 2006 2.0 xdi, достал оригинальный прибор SCAN100, но при процессе, выяснилось, что у нового и старого эбу несовпадают версий  софта (у одного NCA35, у другого NCA31) пишит нужно перепрограммировать  . К прибору SCAN100 прилагается компакт диск с програмныйм обеспечением и нужными файлами для софта. Проблема, что у меня нету этого диска, и незнаю где достать. Прочитав эту тему я нашел программу сканлоад, и как заливать прошивки, но в мануале пишет о других файлах - .syn. Прилагаю фотки. Может у кого небудь есть этот диск и имеется возмоможность перекинуть эту иформацию через сеть или в майл. Или кто небудь сталкивался с подобным. Был бы очень благодарен. 

IMG_20220109_120709.jpg

IMG_20220109_121106.jpg

manual.jpg

IMG_20220111_095055.jpg

Опубликовано

Зачем так сложно? Залить софт посвежее, по комплектации, по BDM 452 mb. BDM 100 влет делает. Естественно со вскрытием. 

Опубликовано

NSA это Е4, откуда в 2006 г, Е4? Что за блок? Там должен стоять  Delphi HCF32

Опубликовано

А что с родным старым блоком?
Может оттуда и выдернуть все и сравнить?

Опубликовано

Блок Е4, думаю по тому, что это евро версия, управление форсунками тоже 2.5В, а не 12В как на Е3. Фотки - NCA31  - старый блок, NCA35 - новый. Почему решил менять. В один день машина просто стала незаводится, ошибок некаких нету, сигналы с датчиков приходит, форсунки исправны, стал думать, может сам блок глючит (т. е., может он непринимает или неправильно обрабатывает сигналы с датчиков коленвала и распредвала  - (их проверил -  исправные) и поетому). Плюс достал исправный блок и скан100 и решил просто поменять, и посмотреть что будет, но вот несовпадение софта.

Но вот эа мысль про скопираваний данных со старого блока и потом записка в новый, может и вариант, спасибо.

Еще дружок сказал, а может ты зря лезиш в блок и сигналы, мол в принципе, эсли блок выходит на связь -  а это так, он наверно исправный, а причина незаведения механическая - говорит у этих движках натяжитель изнщивается, натяжение цепи ослабляется или даже может перескачить зуб и при этом метки  несовпадает и движок незапускаетсь. Но на ето есть специальный код ошибки, а никаких ошибок нету в памьяти. Вот потому я и начел думать о замене ЭБУ.

Если какаие мысли у кого, был бы рад.

Опубликовано (изменено)

Радиатор ЕГР круглый ржавый или нержавейка квадратная? На форсунках длинный код, какие последние 4 цифры?

Изменено пользователем Smirnof
Опубликовано

Ой... чета я с Эпикой перепутал. Забыл с какой машиной проблема.
Но всеравно работу иммо посмотреть надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования