Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

MB GLE 2020г. за ночь АКБ в ноль!!!

patriote71

Recommended Posts

Всем привет. Завтра пригонят Мерса GLE 2020г., за ночь акб разряжается в ноль, может кто сталкивался или детские болезни были? АКБ новый, уже второй со слов владельца этого авто, дилеры разводят руками. 

Можно подумать они по шаблону ток жрут, все индивидуально мой друг. Мерять потребление и искать утечку!

Я 5 дней назад чтобы не ковырять всю машину при выключенном зажигании СТАРом опрашивал блоки. Один из них сказал "клемма 15: ВКЛ". Оказался залит водой.

Рекомендую такой подход попробовать для сокращения затрат времени.

• Like 1

1 час назад, Alex Vlasov сказал:

Я 5 дней назад чтобы не ковырять всю машину при выключенном зажигании СТАРом опрашивал блоки. Один из них сказал "клемма 15: ВКЛ". Оказался залит водой.

Рекомендую такой подход попробовать для сокращения затрат времени.

Благодарю! А какой блок был?

Электроусилитель рулевого:  B210F00 Вход ''Клемма 30'' имеет функциональное нарушение.      Ошибка не стирается 

IC-Комбинация приборов: P1C5C00 Контактор разрядки АКБ активирован. Тоже не стирается.

Все ошибки которые остаются после удаления  в последним файле (все с выключенным зажиганием спустя пары часов). 

Mercedes-Benz_W1N1673211A284647_AllSystemDTC_20231203210448.pdf Mercedes-Benz_W1N1673211A284647_AllSystemDTC_20231203210810.pdf Mercedes-Benz_W1N1673211A284647_AllSystemDTC_20231203211323.pdf

Прошу помочь не за спасибо!!!    Еще по поводу XENTRY DIAGNOSIS у меня 2018 сентябрь голова SD CONNECT 4, с этим W167 даже ни как! Все смотрю оригинальным launch с действующей подпиской (стремно немного). Буду рад любой информации VIN:W1N1673211A284647. 

Вот ошибки считанные сегодня утром после усадки 12 вольтовый АКБ с подключенным зарядном устройством и без включенного зажигания. 

Mercedes-Benz_W1N1673211A284647_AllSystemDTC_20231204073238.pdf

1.B22F415 Выход для подсветки выключателя ''Стеклоподъёмник'' имеет функциональное нарушение. Имеется замыкание на плюс или обрыв.

Тема закрыта. Вот причина бессонницы всех блоков. 

2.U100814 Шина данных LIN 1 имеет функциональное
нарушение. Имеется замыкание на массу или обрыв.

05.12.2023 в 04:11, patriote71 сказал:

Тема закрыта. Вот причина бессонницы всех блоков. 

2.U100814 Шина данных LIN 1 имеет функциональное
нарушение. Имеется замыкание на массу или обрыв.

Так кто шину то будоражил, спать не давал?

Если сама шина легла, то блоки на ней не на связи должны должны были быть.

• 1 year later...

Всем добрый день, у меня точно такая же проблема. А так же ошибка в блоке замка зажигания U100814. Не скажите что именно коротил Лин? И где была проблема. 

Ищи проблему в заднем бампере 

• 2 weeks later...
В 24.04.2025 в 14:59, shoxa0110 сказал:

Всем добрый день, у меня точно такая же проблема. А так же ошибка в блоке замка зажигания U100814. Не скажите что именно коротил Лин? И где была проблема. 

Проблему решил, дело было в блоке HSM. Если у вас в блоке EZS висит ошибка по Лин(U100814), то у вас замок зажигания не даст машине уснуть, следовательно аккум в ноль.