Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем собрал я J2534 адаптер на коленке, теперь я не могу определиться что нам нужно, в плане сколько CAN драйверов, K-Line и т.д.
На данные момент адаптер имеет два CAN (FDCAN) драйвера, K-Line и L-Line  драйвер, Слот sd/mmc, четыре GPT выхода, выход UART для программирования закрытых RH850 процессоров. Все это собрано на данный момент на макетной плате с STM32.

В планах воткнуть модуль ESP для работы адаптера по wifi, а так же однопроводной CAN драйвер.
в общем у кого есть идеи чем можно дополнить адаптер, буду рад услышать ваше мнение...
а так же у кого есть опыт разработки электронных устройств, рисование платы, знание электронных компонентов и кто хочет присоединиться к проекту - то добро пожаловать, пишите в скайп или в личку. обсудим.

• Upvote 3
Опубликовано

Плату в какой проге рисовать ? Схема есть уже или пока в проработке ?

Опубликовано

Это предусмотрено програмно, но по электронной части нет, так как не определился какие микросхемы ставить для управления выходом flash voltage. Как вариант взять пример схематику с опенпорт2, но думаю лучше ещё поизучать данный вопрос... 

Опубликовано
В 15.04.2024 в 21:32, yalymka сказал:

Плату в какой проге рисовать ? Схема есть уже или пока в проработке ?

В любой какой вам удобно работать, схему нет не рисовал, так как закончена только программная часть (прошивка и драйвера), сейчас нужно определить что нужно что было в адаптере, а так же определиться какие лучше компоненты использовать, какие драйвера и т. д., ну и конечно сейчас актуальный вопрос доступность микросхем и их ценообразования. 

Опубликовано
В 15.04.2024 в 19:55, ALEX сказал:

сколько CAN драйверов, K-Line и т.д.

можно мультиплексор воткнуть на CAN шины, будет перекомутация на другие пины обд2 разьема.
а так же мультиплексор воткнуть на бут пины.

Опубликовано

да, у меня есть схема openport2, я смотрел в его сторону, но у ncv7708b управление по протоколу SPI, не знаю на сколько целесообразно его использовать, в чем его плюсы и минусы я не знаю, может стоит к аналоговым присмотреться (DG409DY-E3)? ну или что-то похожее.

Опубликовано

посмотрел. у украинской версии J2534 стоит multiplexer max14778E, 4 канала, и ценник у них конский вроде, 700р штука.
ncv7708b 6 каналов.

Опубликовано

Надо поискать, поспрашивать, может есть более интересные варианты мультиплексора. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

индикацию работы каналов\шины\питание. иногда визуализация помогает понять что не так.

Изменено пользователем сивцов
Опубликовано

Ну и тогда уж с полной поддержкой MDI2 и VCM2  Ford, ну заодно и Старуху прикрутить :=))

Опубликовано
В 23.06.2024 в 02:55, сивцов сказал:

индикацию работы каналов\шины\питание. иногда визуализация помогает понять что не так.

индикация работы CAN bus и K-LINE и Питание адаптера добавлены уже.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 21.07.2024 в 00:14, сивцов сказал:

а кан-ФД будет???

Написано ведь в первом посте что будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ну-да....незаметил ФД

а какая цена ожидается от девайса???

Изменено пользователем сивцов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования