Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Выбор Снегоуборщика

Recommended Posts

Всем привет.
Можете подсказать бюджетный Снегоуборщик (до 50т.р.)? Убирать надо примерно 2 машино места и дорожки
Пока присмотрел patriot ps603. по любому кто то владеет из форумчан, хотелось бы узнать каков он в деле.

patriot ps603 так себе идея,
из плюсов он легкий, не плохой мотор.
а минусов куда больше, с колесами Winter Extreme он не фига не едет, буксует по накатанному снегу.
а расширители ковша это вообще чудо задумка, из-за расширителей он перестает резать слежавшийся снег и опять же тупо буксует, придется его толкать.
ну и сам ковш сделан как будто из тонкого метала.
воздушный фильтр необходимо закрывать от снега, а то снег задувает в фильтр и он становится насквозь мокрый, и перестает нормально работать двигатель, помогает только демонтаж фильтра и его сушка.
для свежо-выпавшего снега пойдет.

понял, спасибо, а если взять СУ Champion ST656 столько же геморроя?
СУ брать в магазине собранный или лучше самому собрать и купить на маркетплейсе?

по моему все сделаны по одной схеме,у самого с 2009-го уже второй,первый был Champion ST656 второй карвер,одни и те же проблемы,ремни кольцо фрикциона алюминиевая чашка фрикциона подшипники шнека ,короче всё сделано из говна и палок! но помогает в уборке!и да с моторами как правило нет проблем!

3 часа назад, reprogservice сказал:

слежавшийся снег и опять же тупо буксует

у соседа какой-то  гусеничный и тоже в плотный снег толкает!короче,"мокрым" вы будете всегда!

3 часа назад, reprogservice сказал:

patriot ps603 так себе идея,

согласен, PATRIOT PS 603 был у меня, колеса не едут, хоть и широкие, желоб выброса снега узенький (забивается снегом). Короче избавился я от него сразу.
MotoLand есть у меня снегоуборщик, ему лет 8, так же все ломается, колеса узенькие - но гребут классно. А желоб выброса снега широкий и кидает отлично и почти не забивается, ну и естественно защиту с желоба я всегда снимаю, что бы меньше застревала снежная каша.

32 минуты назад, FAIR9999 сказал:

по моему все сделаны по одной схеме,у самого с 2009-го уже второй,первый был Champion ST656 второй карвер,одни и те же проблемы,ремни кольцо фрикциона алюминиевая чашка фрикциона подшипники шнека ,короче всё сделано из говна и палок! но помогает в уборке!и да с моторами как правило нет проблем!

с моторами бывает что клапана необходимо отрегулировать, а так проблем особых нет.
ну а клапана легко определить что необходимо регулировать, он начинает стрелять в глушитель.
опять зачастую эта проблема появляется изза того что воздушный фильтр намок и вода попала вместе с топливо-воздушной смесью.
надо или делать защиту от попадания снега в воздухан или брать нормальный зимний мотор с защитой и подогревом воздуха.

16 минут назад, FAIR9999 сказал:

это да, поломки у них все стандартны.
на счет снегоуборщика Champion! решил я в этом году купить себе подарок СУ Champion, а то старенький мотоленд уже еле дышит,
так вот решил его купить не в собранном виде, а как говорится в заводской упаковке, так как сами знаете мастера по сборке у нас в магазинах еще те кадры.
то тросы перетянут, то смазку не нанесут на рабочие поверхности. Так вот, как оказалось в заводской упаковке то-же не есть хорошо получать СУ,
после вскрытия коробки СУ, стало видно что рукоятка Снегоуборщика на столько ржавая, что ее страшно нажимать, ну как бы мелочи жизни, но не приятно.
Стал я собирать СУ, естественно все смазал что можно было, кстати тросы на СУ Champion оказались все в рубашке, все таки это плюс.
после сборки СУ естественно захотелось проверить его ходовые качества, после проезда 10 метров по ровной и чищенной поверхности - я отпускаю ручку хода снегоуборщика, а он не останавливается, едет сам, ну я быстро выдернул ключ зажигания, как оказалось после разборки СУ - причиной тому поведению СУ стала поломка, в общем вылетели подшипники из шкива привода хода, тем самым поджало шкив в фрикционный диск.
При обращении в Champion, при просьбе выслать запчасти, новую рукоятку включения шнека и шкив хода су, они послали нас на три буквы, типа какая гарантия, вы же сами разобрали, а не обратились в сервисный центр. ( кстати, видео я им снял и показал как подшипники заходят и выходят из шкива при помощи легкого нажатия на них пальцами.)
Так-что, если надеетесь на Гарантию, то это вы зря, они всегда найдут как отмазаться, да и кстати по книжке от СУ там гарантия и распространяется только на двигатель, на остальное только условно.

1 час назад, FAIR9999 сказал:

у соседа какой-то  гусеничный и тоже в плотный снег толкает!короче,"мокрым" вы будете всегда!

у соседа СУ BRAIT гусеничный, он постоянно мучается тем, что у него постоянно слетают гусеницы,
сначала ослабевает натяжение, потом уже они слетают, а все из-за того что крюки натяжения гусеницы сделаны из мягкого метала, крюки разгибает.
а снег он плотный гребет не плохо., лучше чем колесный в разы.
короче любой походу СУ приходиться колхозить самому.

В 27.01.2025 в 21:30, ALEX сказал:

а снег он плотный гребет не плохо., лучше чем колесный в разы

да тут по моему не так гусеницы как вес СУ имеет значение.

Вес СУ конечно играет роль, так же как и с тракторами, на трактора отдельно утяжелители продают.
нет веса, техника не едет, хотя можно конечно ещё и цепи на колеса купить для СУ.