Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

]ВАЗ 21074 Я7.2 по АЦП происходит изменение наряжения от 0.7 в до 0.06 в и на оборот практически по синусоиде, в промежутке числа повторяются. Смотрел Diagnostic Tool. происходит изменение оборотов ХХ с 840 до 800 соответствено изменению напряжения на ДК.Подскажите в чем дело.

Опубликовано

Обычный и правильный процесс регулирования по ДК. Что Вам не нравится в данной ситуации?

Опубликовано

При просмотре по альфометру в той же программе уходит в левую сторону с зеленого сектора в красный до упора и возвращается назад, раньше стоял в зеленом секторе. все это на ХХ. плывет ХХ. январь с ремонта, меняли драйвер ХХ.

Опубликовано

Не у всех есть альфаметр и не всем он нужен, а судя по приведённым Вами параметрам, всё нормально. Единственно, не привели время смены сигнала. Если в течении секунды сигнал меняется не мене двух раз, то всё в порядке.

• Upvote 1
Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь. Сильно не пинайте плиз я только учусь :10_1_136: . Я вот хотел бы узнать у меня vs 5.1 72 блок нет датчика кислорода и т.д. я хочу подключить себе ДК, поглядел по выходам ЭБУ, что можно подключить его, такой вопрос кто то с этим сталкивался? и будет ли это все хозяйство работать?

Опубликовано (изменено)

72 блок не поддерживает работу ДК 

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь. Сильно не пинайте плиз я только учусь :10_1_136: . Я вот хотел бы узнать у меня vs 5.1 72 блок нет датчика кислорода и т.д. я хочу подключить себе ДК, поглядел по выходам ЭБУ, что можно подключить его, такой вопрос кто то с этим сталкивался? и будет ли это все хозяйство работать?

ставишь эбу поддерживающий работу с дк

ищешь схему зл проводки -одну для своего эбу другую для работы с дк

сравниваешь -и вставляешь в свободные пины провода

готового решения нет -если кто то этим занимался как вы то скинет различие

Опубликовано

а что там нельзя просто кинуть провода для ДК, или там блок паять надо?

Опубликовано

а что там нельзя просто кинуть провода для ДК, или там блок паять надо?

ищите поиском -взаимозаменяемость эбу вс 5.1

насколько помню вс 5.1-62и 42 одинаковы

а в 72 может не быть элементов

Опубликовано

ищите поиском -взаимозаменяемость эбу вс 5.1

насколько помню вс 5.1-62и 42 одинаковы

а в 72 может не быть элементов

P.S

Совместимость этих блоков насколько запутанная, .

На всех контроллерах новой аппаратной реализации управление форсунками выведено на обыкновенные для евро-2 (попарно - параллельный и фазированный впрыск) выходы контроллера, то есть 16, 23, 34 и 35. Это справедливо для контроллеров -42 -62 (-72!) , однако контроллер -72 отличается от -42 и -62 отсутствием ключа, управляющего нагревателем ДК и наличием четырёх перемычек, то есть, выходы на форсунки у него есть кроме тех, что описаны выше, ещё и на выводах 15 и 33 соответственно в попарном включении.

Опубликовано

Январь 5.1 2112-1411020-41 - фазированный впрыск, датчик кислорода

Январь 5.1 2111-1411020-61 - попарно - параллельный впрыск, датчик кислорода

Эти две модификации представляют один тип, т.к. аппаратно идентичны и различаются только прошивками ПО,

Январь 5.1.2 2112 -1411020-71 - фазированный впрыск, без датчика кислорода

Январь 5.1.1 2111-1411020-71 - одновременный впрыск, без датчика кислорода

Эти модификации имеют аппаратные различия, хотя при желании довольно легко можно добавив недостающие микросхемы в блок, превратить Я 5.1.1 в Я 5.1.

В Я 5.1.1 не хватает пары микросхем, одна из которых драйвер форсунок, вторая работает с адсорбером, клапаном рециркуляции и клапаном длиной выпускной трубы. Форсунки в Я 5.1.1 управляются через (!) канал нагревателя датчика кислорода.

В Я 5.1.2 не хватает элементов для управления подогревателем ДК, поэтому в него можно заливать прошивки от Я 5.1 с отключенным датчиком кислорода.

Три эти типа совместимы аппаратно сверху вниз (с соответствующей коррекцией проводки). Обратной совместимости нет. Программно блоки совместимы наоборот, снизу вверх, опять-таки не забывая, что конкретной прошивке должна соответствовать своя проводка. Иными словами, двигатель с ЭБУ 2111-14114020-61 будет работать с прошивкой 2111-1411020-71 с соответствующей переделкой или заменой проводки, а наоборот нет.

кто знает январик сильно отличается микросхемами от вс'ки?

а что лучше попарно параллельный или фазированный впрыск?

• Upvote 1
Опубликовано

на фазированный прийдется проводку и железо дорабатывать.

фазированный лутьше -но проводка у тебя не позволяет его применить

Опубликовано

никто блок не продает Январь 5.1 2111-1411020-61? он ведь взаимозаменяем вс'ки 5.1 72?

Опубликовано

Совсем дикий пример: Контроллер -72, программа М30 или L25 с отключенными контролями исправности нагревателя ДК и увеличенным временем, отведённым на готовность ДК (нагреватель то не нагревается), отключить ошибки про неисправность ДК , будет работать на проводке ( комплектации ) евро-2 , только выхлопные газы будет чуять очень нескоро, пока ДК не нагреется от выхлопных газов ... ( автор проверял последний пример очень давно, с тех пор могут и не запаивать детали по каналу ДК )

получается что 72 все же реально посадить на ДК но проблема будет с нагревателем?

Опубликовано

Объясните пожалуйста какие выгоды сулит использование ДК . Я думал ,что мне сильно повезло , машина попалась с 70 блоком. Все форумы пестрят сообщениями о поиске прошивок без ДК и адсорбера, а тут наоборот. У меня была ВС на 61 блок, пришлось дорабатывать под свой блок. Может все назад вернуть и установить ДК. Но там ведь еще сварочные работы ружны?

Опубликовано

мне лично ДК нужен для откатки логов, точнее БЦН и поправка ЦН, т.к мотор не стандартный. Сварочные работы нужны, если выпускной коллектор не предназначен под ДК, нужно будет наваривать гайку.

Опубликовано

То есть машина с ДК лучьше ехать не будет? А вообще то у меня газовое оборудование стоит, советуют по показаниям ДК его настраивать. В нашем городе ни одного газоанализатора нет. Оборудование настраиваем на глазок.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем Привет! У меня вопрос: двигатель Приора(1.6 16кл). паук 4-2-1.я 5.1-41. нужен датчик кислорода. какой ставить? в магазине 3и вида.какой подойдёт?

Опубликовано

если там точно я5

то 133 бош

Опубликовано

если там точно я5

то 133 бош

точно. буду переделывать свой тазик. январь ставил лично.был бош 154 и 1.5 8кл. есть приора мотор.хочу все это совместить. спасибо за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования