Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газель 2010 жертва (как говорят) очумелых ручек . со слов водилы: умельцы решили смотать пробег извесным всем прогером пятой серии,но им смогли токо обнулить . в итоге сейчас понель пробег мотает , но при обнуление суточного , обнуляеться и основной (я пробовал ставить подмотку). :36_1_54: в понели стоит PIC16F884 . у меня есть три вопроса : какой програматор нужен для pic ( желателно самый дешовый) ? есть ли у каго дамп от этого ведра ? и можно ли поставить ему понель крйслер от волги ?

Опубликовано

понель стоит 3ЭиМ-лайн. AMprog програматором ее делают как я понемаю , а вот смогу я им слить,залить дамп в этот проц ? он ведь токо нажную для пробега облась меняет(как ПО) или это не так? а может стоит купить програматор спецально под пики?

Опубликовано

Бери Pickit2 или 3. Офф прогер микрочипа и цена не кусается. Я вообще по акционной цене брал Pickit 2 за 595 руб.

Опубликовано

Попробуй скорость подмотки уменьшить до 140 , должен все запоминать .При большей скорости и будет слетать пробег .

Опубликовано

PIC закрыт , запись EEprom доступна только по серисному разьему

со слов ,если версия 39 панели то возможны проблемы после установки пробега ( сбрасывает в 0 после выключении зажигания )

для подтверждения этого нужна рабочая панель

Опубликовано

понель стоит 3ЭиМ-лайн. AMprog програматором ее делают как я понемаю , а вот смогу я им слить,залить дамп в этот проц ? он ведь токо нажную для пробега облась меняет(как ПО) или это не так? а может стоит купить програматор спецально под пики?

PIC закрыт. Не думаю, что будешь писать программу для этой панели самостоятельно. Так что прогер в хозяйстве не помешает, но в данном случае не поможет.

Опубликовано (изменено)

Бери Pickit2 или 3. Офф прогер микрочипа и цена не кусается. Я вообще по акционной цене брал Pickit 2 за 595 руб.

а он точно сможет слить,залить дамп на этот закрытый чип ?

Изменено пользователем Pontilimon
Опубликовано (изменено)

Попробуй скорость подмотки уменьшить до 140 , должен все запоминать .При большей скорости и будет слетать пробег .

этот вариант пробовал . мотает нормально на всех скоростях и все равно сбрасывает пробег после обнуление суточного. что же такова пошка могла зделать с понелью :post-5: .я думаю прошивка пика слетела сто пудов . а вот упай его получиться зделать одно и тоже ,что 874 ,884 (нексии по крайней мере так делаю )?

Опубликовано

упай не могу прочесть по причине не опыности работы с этими процами . я их делал раз пять ,но тако на нексиях и то по штатному, разьему на понели . по мануалу этого проца не могу найти куда цеплять clock ,vdd и data . или упай вобше без полезно? для меня по ходу вариан сейчас взять понель "крайслер" выстовить пробег и поставить (к лиент не против ее купить) но вопрос в том что : подайдет она или нет? их 5 видов ,а на крайслер не могу распиновку найти :AllSmail (25):

Опубликовано

мосматрел мануал пошки "газ 2006,2008 3ЭиМ-лайн" ни хера не та понель , а делали по ней .

Опубликовано

да хоть какой прогер бери, тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ"

или ты читаешь так же как пишешь

зачем ругаетесь ? я просто не сразу понел . подумал что не все програматоры его берут , а какой то конкретный :AllSmail (25): а вы сразу; "тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" последний вопрос по пику : если новый поставить тоже не смогу залить ? извеняйте если что не так просто не хватает опыта в этом!

Опубликовано

В новый залить сможешь , но вопрос что? Прошивки с закрытого пика у тебя же нет?

Опубликовано

зачем ругаетесь ? я просто не сразу понел . подумал что не все програматоры его берут , а какой то конкретный :AllSmail (25): а вы сразу; "тебе же русским языком написали "ПИК ЗАКРЫТ" последний вопрос по пику : если новый поставить тоже не смогу залить ? извеняйте если что не так просто не хватает опыта в этом!

В новый залить сможешь, но что будешь заливать?

Опубликовано

В новый залить сможешь , но вопрос что? Прошивки с закрытого пика у тебя же нет?

ага верно ! :AllSmail (6): ! но это просто как вариант, да и для себя чтоб знать . вопрос токо что делать с токой проблемой , как панель поднять . как дальше работать с ними на свой страх и риск или без гарантии (хорошо хоть не в моих руках она умерла ,а то у меня пошка тоже есть) это не серьезна так работать, без гарантии! сейчас задумался о покупки"ампрога" думаю проблем с ней не будет ,а пошку ,как сказано гдето на форуме "после покупки ,дешевли выкинуть" :AllSmail (6): у меня после нее сейчас понель 2110-380101004 лежит :28_1_19:

Опубликовано (изменено)

есть такой вариан : запросить прошивку у завода изготовитиля от имени диллира . если прокатит выложу в базе дампов! всем большое спасиб за участие в теме. 20ого числа привезут панель мне на растерзание ,там посмотрим получиться ее поднять или нет :28_1_19: и это не первый случай ,вот http://forum.saae.ru/index.php?/topic/332-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%86%d0%b0/

Опубликовано

есть такой вариан : запросить прошивку у завода изготовитиля от имени диллира . если прокатит выложу в базе дампов!

Похоже Володя прав... пишете, абсолютно не пытаясь подумать и послушать что говорят другие... Или пока есть только желание заниматься этим... Где Вы видели, чтобы завод изготовитель давал прошивку для своих изделий?! :28_1_19:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поднял сегодня такую приборку ампрогом просто выставил нужный пробег залил и все работает.

Опубликовано

говорят что на панелях с версией прошивки 39 после ПО-5 Ампрог не востанавливает панель

будем ждать такую версию для пробы

Опубликовано

говорят что на панелях с версией прошивки 39 после ПО-5 Ампрог не востанавливает панель

будем ждать такую версию для пробы

А волговскую ЗЭиМ-Лайн Ампрог сможет восстановить? Принесли пациента после смотки ПО-5. Сбрасывается на ноль после выключения зажигания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования