dracon Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот такой автомобиль приехал с прочерками на максидоте вместо показаний температуры наружного воздуха. Диагностика Ваг - Комом панели приборов дала обрыв датчика наружного воздуха G17.Сам датчик торчит в решётке бампера снизу. Достал его, внешних повреждений нет. Сопротивление 1300 ом. Два провода, идущих к нему с разъёмом целые, без повреждений. Вставил в разъём резистор на 250 ом - те же прочерки. Машина в идеальном состоянии 2008г, в аварии не была, пробег всего 35000. Что бы дальше смотреть проводку датчика нужно снимать бампер, а там - мама не горюй сколько работы. И не факт, что там. Перерыл Эльзу, щитка приборов и его обвязки по этой машине не нашел. Может есть у кого этот кусок схемы от датчика до щитка, дайте пожалуйста. Машину пока отпустил.
macik001 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) А если в Эльзе найду? Денег за негодный предохранитель дашь? В климате смотрел? ЗЫ Массу приборки внимательно смотри и разъём на датчик, можно без снятия бампера Изменено 19 октября, 2010 пользователем macik001
dracon Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 А если в Эльзе найду? Денег за негодный предохранитель дашь? В климате смотрел? ЗЫ Массу приборки внимательно смотри и разъём на датчик, можно без снятия бампера Ну ткни носом меня. Эльзу поставил два дня назад, все не было возможности скачать. Разъём на датчике идеальный. В приборку вобще никто не лазил и ничго там не откручивал. Ну и без схемы куда лезть. Нужно ж увидеть все разъемы на линии и через куда идут жгуты, потому и прошу схему. Ну а предохранительн для датчика - непонятка. Климатроник работает.
macik001 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Датчик может быть в климате в Эльзе (как вариант). Всего-то. Носом тыкать нет желания никакова, а Эльза будет завтра на работе... и чтоб там не было Ж17? Ты такое можешь представить? Я - нет, не могу. Про все разъёмы - спору нема... Если все данные по авто скинешь, будет завтра вечером схема. Про то, что климат работает - вопрос весьма спорный... Без датчика за бортом...
dracon Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Датчик может быть в климате в Эльзе (как вариант). Всего-то. Носом тыкать нет желания никакова, а Эльза будет завтра на работе... и чтоб там не было Ж17? Ты такое можешь представить? Я - нет, не могу. Про все разъёмы - спору нема... Если все данные по авто скинешь, будет завтра вечером схема. Про то, что климат работает - вопрос весьма спорный... Без датчика за бортом... Ну вот климатроник ошибок при диагностике не дал. Я понимаю, что кондиционер в такую погоду никто включать не будет, а без датчика он не заработает. Хотя хто знает?...В Октавии тур, показания температуры формируются из показаний двух датчиков Ж17 и датчика во впускной трубе отопителя. Не помню какой у него номер. Может и тут так. По сравнению со Шкодой, Пассат В6 мне попадается не часто. Данные по авто почти все в топе. Винкода нету, мотор дизель 2.0TDI,140л.с., мозг 03L 906 022 xx. Коробка - механника. Изменено 19 октября, 2010 пользователем dracon
masterok Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Бампер снимать полюбому( делов то на 1 нормо/час) . Разьъём Т14 слева под бампером . На щитке приборов 36контактный разъём /36 пин коричнево /жёлтый на датчик G17 второй пин 36контактный разъём / 33 пин коричнево/ синий (через точку массы в салоне )на датчик G17 первый пин
dich Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Скорлупа бамера снимается достаточно быстро, количество саморезов пугать не должно. :) Часто сталкивался со сгнившими проводами под переднем бампером, при этом на машина х 3х лет от роду. Прозвони провод от 14ти контактного разъема.
dracon Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 dich, masterok, спасибо за информацию, я попробую прозвонить, когда он приедет.
macik001 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Учимся пользолвать Эльзу... В поиск вводим G17 и получаем... 3C0-084140706.rar Обычная Эльза... По-моему ничего сложного... Х..во, канеха без данных по авто... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Slavik k
outlaw Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Помогите пожалуйста найти программу Vag Vdo
dracon Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Учимся пользолвать Эльзу... В поиск вводим G17 и получаем... 3C0-084140706.rar Обычная Эльза... По-моему ничего сложного... Х..во, канеха без данных по авто... Правда, ничего сложного. Архив распаковался, но файл опознаётся как "Оперный", видимо расширение неизвестно компу. Но это не важно. Ввел в поиск G17 и Ельза дала схему. А я раньше вводил "Датчик наружной температуры воздуха". И нифига. Надо сказать, что хорошо жить, когда находится кто-то, кто знает правильное решение. Спасибо коллега.
macik001 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Ну чё, посправлял? ЗЫ Отдельное спасибо Slavik k за верную интерпретацию мною накарляканного... Просто просил же данные... Да и вообще, пора-бы ввести правила оформления темы, дабы найти можно было-бы опосля! А то "пасатб6" кто потом найдёт? И будет по 30 клонов одной проблемы... Не в обиду
dracon Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 Ну чё, посправлял? ЗЫ Отдельное спасибо Slavik k за верную интерпретацию мною накарляканного... Просто просил же данные... Да и вообще, пора-бы ввести правила оформления темы, дабы найти можно было-бы опосля! А то "пасатб6" кто потом найдёт? И будет по 30 клонов одной проблемы... Не в обиду Нет, не посправлял. Не едет сабака, пропал. macik001, я не совсем понимаю, что ты вкладываеш в понятие "данные автомобиля"? Все, что там было надо, а именно: - марку, модель, год выпуска, краткое описание проблеммы, я написал. Если ти имеешь ввиду: буквенное обозначение двигателя, коробки, винкод, и т.д. и т.п. то откуда это у меня, если авто уже уехало, да и зачем эти данные нужны для ответа по расположению в схеме ДТОВ? Для поиска по форуму я условия выполнил и в будущем при этом же вопросе, тему можно найти. Если я чего то не понял, объясни пожалуйста.
macik001 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Да не вопрос, попробую разобъяснить... Касательно удобства для всех: идентифицируется авто группы ВАГ по: год, марка, модель, код ДВС код КПП. Это придумали хфрицы, и достаточно удобно придумали. Вроде ГОСТа получилось по выбору авто. Как обладатель чудной проги Эльзы ты уже это заметил, думаю. Зачем это ломать? И по форуму искать легко, не будет лишних тем (дублей) У меня скорость скача в инете максимум 24кбс; зачем мне терять своё время в ожидании открытия ненужной страницы? Касательно скорости и точности информации для тебя (любого другого ТСа): у меня на работе 4 Эльзы, включая Он-лайн- и Про- версии, которые отшивают авто по ВИНу довольно охотно, со всеми АКЦИЯМИ РИКОЛАМИ И ИСТОРИЕЙ РЕМОНТА. Так вот, для тебя-же будет лучше если я обработаю всё это, включая и "Красную книгу", в которой по данному авто уже собран материал как ЛУЧШЕ РЕМОНТИТЬ именно этот ВИН Мало того, существует ещё и много багов... Фрицы звездаразы!!!
macik001 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Эвоно как, нет прав редактировать... Спрошу в отдельном сообщении: а как ты искал схему на твой Пассат? Так вот я так-же... год, марка, код ДВС... А может на BKP и на CDAA разные схемы включения? И лазь потом пол-дня...
dracon Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 Эвоно как, нет прав редактировать... Спрошу в отдельном сообщении: а как ты искал схему на твой Пассат? Так вот я так-же... год, марка, код ДВС... А может на BKP и на CDAA разные схемы включения? И лазь потом пол-дня... Там стоял двигатель 2.0 ТД. Х.З какой у него код, поставил на угад, также и коробку. Посчитал, что на поиск датчика наружного воздуха это не повлияет. У меня Ельза скачаная с Интернета, друзья помогли, а так у меня тоже Интернет дохлый, Пиплнет называется.))) Сейчас еще качают Митчел и Оллдату.
bezdelNik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет всем!Подскажите пожалуйста если знаете!На улице -25 градусов Passat 2.0 FSI не запускается,что делать????
georgii50 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет всем!Подскажите пожалуйста если знаете!На улице -25 градусов Passat 2.0 FSI не запускается,что делать???? Оттащить его на диагностику.
bezdelNik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Оттащить его на диагностику. На диагностике отогрелся и завелся с пол оборота!На форумах пишут про датчик ДЖОТ.
dracon Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ну так пока отогревался на диагностике, саму диагностику сделать нихто не додумался? Может она бы тот датчик и выделила как негодный. А форумы без логов диагностики - это только догадки пенсионеров на лавочке у подъезда. А вобще, я бы у хазяина машины про длинную жизнь свечей спросил. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем dracon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти