Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие сталкивались с блоком Тамагавка после прикурки. Сгорает транзистор в блоке на питание приемопередатчика и в самом приемопередатчике. Маркировку не помню специализированная какаято. КТО ЗНАЕТ АНАЛОГ этих транзисторов, и вообще мысли по этому поводу.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Что то вроде AEG или A4G.

По точнеее можно?

По точнеее можно?
Да и стар лайн понадёжней будет!!! Изменено пользователем bold36
Опубликовано (изменено)
По точнеее можно?

Да и стар лайн понадёжней будет!!!

AEG точно, это в блоке рядом с разъемом на антену, говорю же маркировка своя какая то - закрытая. Офиц дилер Тамагавка чтобы самим не чинить по гарантии присылают транзисторы, но аналоги не выдают. Транзистор в приемопередатчике сейчас не вспомню, если нужно уточню. Хотя может мне просто уши трут, а я вам :D

AEG точно, это в блоке рядом с разъемом на антену, говорю же маркировка своя какая то - закрытая. Офиц дилер Тамагавка чтобы самим не чинить по гарантии присылают транзисторы, но аналоги не выдают. Транзистор в приемопередатчике сейчас не вспомню, если нужно уточню. Хотя может мне просто уши трут, а я вам :D

Мне то все равно что лучше. Клиент сам выбрал и сам же спалил блок.

Изменено пользователем bold36
Опубликовано
Что то вроде AEG или A4G.

наверное это

AEN 2SC3839K Roh N npn 20V 2.0GHz TV tuners

Опубликовано
наверное это

AEN 2SC3839K Roh N npn 20V 2.0GHz TV tuners

Ребята, кто знает точно по теме. Экспериментировать времени нет.

Опубликовано
Ребята, кто знает точно по теме. Экспериментировать времени нет.

какая проводимость по схеме?

Опубликовано
n-p-n

можно попробовать.

а можешь фотку платы выложить?то может это и стабилизатором оказаться...

Опубликовано (изменено)
можно попробовать.

а можешь фотку платы выложить?то может это и стабилизатором оказаться...

Блок уже починили, отдавал знакомому ему официальный дилер транзисторы высылает, а он их тупо меняет. Такое уже не в первый раз, наверняка тр-р копеечный если параметры знать :rolleyes:

Где то лежит еще один блок убитый, завтра сфотографирую, если это поможет.

Изменено пользователем liberty75
Опубликовано
Блок уже починили, отдавал знакомому ему официальный дилер транзисторы высылает, а он их тупо меняет. Такое уже не в первый раз, наверняка тр-р копеечный если параметры знать :rolleyes:

Где то лежит еще один блок убитый, завтра сфотографирую, если это поможет.

стоит он действительно-клопы!

у себя не могу найти.лежет сига с антенкой.все перерыл.сам загорелся узнать.

Опубликовано
стоит он действительно-клопы!

у себя не могу найти.лежет сига с антенкой.все перерыл.сам загорелся узнать.

Клиент готов за работу 2000 рэ выложить, тр-р рублей 10 стоит наверно. Кстати, в приемопередатчике вышибает RF 83 (такая вот маркировка) обычно в паре с AEG вылетают. Фото прилагаю качество хреновое.

____018.jpg

____020.jpg

____022.jpg

____023.jpg

Опубликовано
Клиент готов за работу 2000 рэ выложить, .

А сколько у Вас стоит Новая сигнализация ???? Или он так влюбился в свою.

У нас чуть больше 2000 р ( на Ваши деньги ) стоит Новая.

Опубликовано
А сколько у Вас стоит Новая сигнализация ???? Или он так влюбился в свою.

У нас чуть больше 2000 р ( на Ваши деньги ) стоит Новая.

Видишь ли, когда чувак подходит к машине, жмет на кнопку а она не "пик пик" ему становится жутко. :blush: Иногда клиент готов выложить за ремонт больше чем новый блок стоит. Главное правильно преподнести. Ну и, к тому же, полный комплект Тамагавк 9030 у нас стоит 4500 р. Это мне она столько будет стоить. Чисто блок без обвязки за 2000 р можно договориться, но тут еще плюс приемопередающий модуль 1000 р. Вот и считай.

Короче на ремонте Тамагавка можно на жевачки заработать

Опубликовано
Видишь ли, когда чувак подходит к машине, жмет на кнопку а она не "пик пик" ему становится жутко. :blush: Иногда клиент готов выложить за ремонт больше чем новый блок стоит. Главное правильно преподнести. Ну и, к тому же, полный комплект Тамагавк 9030 у нас стоит 4500 р. Это мне она столько будет стоить. Чисто блок без обвязки за 2000 р можно договориться, но тут еще плюс приемопередающий модуль 1000 р. Вот и считай.

Короче на ремонте Тамагавка можно на жевачки заработать

Вот именно из-за таких косяков от этой системы и пришлось отказаться!Особенно когда клиент посреди ночи звонит и орёт Ё.....й рот кожаный мяч и т.д.!Ему-же не докажешь что косяк не твой!Вот и делайте выводы!

Опубликовано

Вот аналоги:

в блоке AEG - MMBT3906 (200 mA), лучше ставить BC807 (500 mA),

трансивер RF 83 - 2SC3357.

Ответ из Санкт Петербурга от "Slonotop". :ThanxSmiley:

Опубликовано
Многие сталкивались с блоком Тамагавка после прикурки. Сгорает транзистор в блоке на питание приемопередатчика и в самом приемопередатчике.

Хорошо что предупредили !!!

Я и раньше недолюбливал Тамагавк , во первых из за их любви к датчику масла ( где его искать ?? авто сложнее и сложнее ) . Только на поиск этого датчика ,убиваешь половину времени на установку ( парой ). Во вторых пульты ( ну наверно кроме Х5Х ) отвратительно не удобные.

Так вот , я и моя маленкая мастерская поставили их около 100-150 , пока ни каких приколов небыло , но могут быть в будущем , буду сразу спрашивать -Прикуривал ли ? Если да , посылать его....

Опубликовано
Хорошо что предупредили !!!

Я и раньше недолюбливал Тамагавк , во первых из за их любви к датчику масла ( где его искать ?? авто сложнее и сложнее ) . Только на поиск этого датчика ,убиваешь половину времени на установку ( парой ). Во вторых пульты ( ну наверно кроме Х5Х ) отвратительно не удобные.

Так вот , я и моя маленкая мастерская поставили их около 100-150 , пока ни каких приколов небыло , но могут быть в будущем , буду сразу спрашивать -Прикуривал ли ? Если да , посылать его....

Да жди так тебе клиент всё и рассказал они же как партизаны молчат до последнего!!!

Опубликовано
Да жди так тебе клиент всё и рассказал они же как партизаны молчат до последнего!!!

Если в блоке будет сгоревший именно этот транзистор, можешь смело говорить клиенту что он прикуривал. Чем уверенней будешь это говорить тем быстрей он расколется, поначалу все юлить пытаются. Но в моей практике в 100% случаев причина была именно прикурка. Не расслабляйте клиентов!!! Потом идут отмазки: я сыну давал машину, брату , свату и т.д., может он прикуривал.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования