Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

Приехала машина А8 двигатель 3.7 проблема такая:

живет своей жизнью стрелка температуры двигателя, грешу на датчик ТОЖ так понимаю что их там два 1 для прибора на комбинации вторая для ЭБУ,

нашел датчик за левой головкой но это оказалось для эбу, скажите где стоит второй датчик?

Опубликовано

нет , как раз на комбинашку и идет , часто лопается внутри особенно когда полюбляют горячее двигло мыть кершером .

менять его гемор еще тот , хотя как всегда надо с проводки начать , может и в фишке косяк быть

Опубликовано

Слава, почему при его отключении включаются вентиляторы???

переходит в аварииный режим

Опубликовано

переходит в аварииный режим

это понятно, так что получается один датчик на стрелку и на эбу?

Опубликовано

парни путаете, его отключил стрелка не упала, вентиляторы срабатывают

Опубликовано

это понятно, так что получается один датчик на стрелку и на эбу?

Если честно я этот движок не ковырял но на фольцах стоит один с четырьмя контактами два на эбу и два на стрелку

Опубликовано (изменено)

Сигнал идёт через моторный

Если снимали фишку то тяжело, чтоли было посмотреть какие ошибки прописывает в моторном и щитке приборов

В Эльзе же всё есть

А если стрелка не падает то моторный гонит

Изменено пользователем masterok
Опубликовано
живет своей жизнью стрелка температуры двигателя
- давай поточней с формулировкой проблемы! Ведь траббл может быть как с датчиком, так с помпой и термостатом. Это раз. Уж коль скоро бадазреваецца датчик, то для этого случая на наличии в арсенале диагноста должен присутствовать переменный резик , сопротивлением этак в 2,2кОм 220 Ом - 90 грд 2.2 кОм - около 20 грд. Стёр ошибки передёрнул зажигание и смотришь блок 1 в моторе или 2 в приборке, покручивая переменник.

Почему отработали вентиляторы? 62-й может действительно быть один на мотор и остальных потребителей - клима, приборка вибасто... как на аудях, таки на остальных ВАГ

Если-же по датчику существует спорадическая ошибка, то 95% - датчик на ВАГе менять. Я начинаю с осмотра его разъёма на окислы и меняю. Это известное слабое место ВАГ

Вот только на памяти нет проблем с этим датчиком на новых моторах 3.7 и 4.2 Но будут...

Опубликовано

Не могу редактировать напишу в новом

Ты создал целое обсуждение по простейшему, имхо, поводу. А для решения нужна Эльза и датчик ценой в 25$ --- нашёл где стоит, поменял, оценил результат. А чем тут помочь - и не знаю. Тебе даже инфу кинули....

Опубликовано (изменено)

Не могу редактировать напишу в новом

Ты создал целое обсуждение по простейшему, имхо, поводу. А для решения нужна Эльза и датчик ценой в 25$ --- нашёл где стоит, поменял, оценил результат. А чем тут помочь - и не знаю. Тебе даже инфу кинули....

в эльзе я увидел только один датчик G62, контакты проверял (на окись и на слабый контакт) в норме, проблема конкретно такая, авто заводишь идет прогрев по вагкому температура растет в норме (по одному -два градуса)

на комбинации тоже по чючють наростает, только время от времени на комбинации стрелка падает резко на ноль, может лежать секунд 30 может и на 1 секунду потом сразу на свое исходное место, скажем перед тем как упала стрелка двигатель был примерно 70градусов туда и возвращается снова.

в тот момент когда стрела лежит по вагкому температура не падает и не скачет, при отключении разьема c G62 сразу -40 показывает(вагкоме) и вентиляторы крутят (понятно почему), при отключенном G62 завел двс и отключил вентиляторы (что бы двс нагревался)двигатель греется и стрелка в полне адекватно показывает температуру,

после того как нагрелась авто я отсоеденил эбу (на случай если сигнал идет с эбу)и включил зажигание также стрелка стояла на своем месте, ровно час не о тключал зажигание, мотор остывал и стрелка падала, как только дошла до 60 градусов я все собрал и кинул диагнозу, по ваг кому показало 58.. всю эльзу перевернул так и ничего не нашел....

исходя из всего этого думаю там полюбому есть второй датчик, но ...

Изменено пользователем alik77777
Опубликовано

Не понятно, что Вы там не можете найти ,но по Эльзе и по Этке на моторе BFL 3.7 L 2004 г .установлен один датчик

Значит либо там другой мотор и год машины ,либо ..

Неужели трудно при отключеном посотреть какие ошибки пишет в щитке и моторнике

Опубликовано

ошибок нет, при отключении разьема соответственно ошибки по датчику

Опубликовано (изменено)

Дык может проблема тупо с датчиком в приборке? Тест исполнителей делал?

Нет Эльзы под рукой G2 в Эльзе искал? Хотя при таком поведении стрелки обязана иметь место ошибка по нему. Делай тест исполнителей и стучь по панели слегка

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

Да не дает Эльза по этому мотору G2

Что в электоросхемах, что так .Только G62

ошибок нет, при отключении разьема соответственно ошибки по датчику

Номера ошибок по моторному и щитку в студию

Опубликовано

2masterok: пересекались не единожды, знаю кто ты... в смысле твои навыки и умения.... И не могу не согласиться - либо должны быть ошибки и они по какой-то причине не считались, либо проблема таки не в датчике а в панели, если в измерениях в панели всё гут а стрела падает.

Опубликовано

Панельку как ты и говорил через тест исполнительных на адекватность показаний

Обычно я сразу датчик меняю если есть разница в моторном и щитке более 3 град и при этом проводка исправна

Опубликовано

На ВАГе проводку на датчик температуры при спорадической ошибке никогда не проверяю - датчик в топку сразу. А вот разница получится если датчиков два (2 in 1 чаще всего) А вот по теме, если ошибок по датчику не было и нет ( Эльза будет послезавтра, дома нет её) и там таки один датчик (верю), то проблема скорей в приборке ( может кто по старинке мотал, со снятием стрел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования