Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с alex9304. Блоки привередливые. А раскрутить прошивкой можно не хуже Я7.2. По поводу аппетита на машине ничего удивительного.

Сам же говоришь тапка в пол. Матмодель этих блоков прогаммирует ячейки 3D таблицы только мощностного режима. Проведи инициализацию. Минут 15 проедь спокойно и замерь расход. Всё будет в норме. Хотя ГАНСАМ это делать некогда. Понимаю. Сам с ними работаю.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здравствуйте коллеги!

Нуждаюсь в Вашей помощи.

проблема такая;

имеим- 21093, 1.5 л. 8 кл. стоковая B103EQ12 . ЭБУ бош7.9.7+

Авто на страже порядка , получается что расход у них примерно 15-16л\100 км ( ето без прогрева , и топка в пол , почти всегда) но вот при таком расходе топлива плохая динамика ( иногда затруднен запуск, подтраивания , вялое авто и т.д.)

для подмены использовал свой ян.7.2 со стоковой прошивкой I203EL36 , авто стало лучше заводиться , появилась кое какая динамика и расход снизился до 12.5-13л\100 км.

какую прошивку искать для етого боша 7.9.7+ ?.

Проще залить ER99. Она и без отсечки, тянет лучше и расход меньше будет. Если расход не важен, можно и EX36 залить, но она требует идеально отрегулированный двигатель. Выживает из него все.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перепрошил этот блок прошивкой , ещо хуже ехать стала ,свечи черные.коптит,...и т. д.

второй раз его препрошить не удалось . теперь думаю что с ЭБУ делать , не могу его Комбилодарем перепрошить , чипладаря пока не имею чтобы им попробывать, на крайня приейдется покупать другой ЭБУ ( сколько шил эти блоки .не было проблем . а тут на тебе!!! ) на связь выходит , считать могу а записать нет и все!.

наверное уложил блок -но не до конца .ещо.

Опубликовано

Ты с дороботкой делаешь или нет, есле нет, то попробуй с дороботкой, а чиплодыдь сдесь на форуме лежит, смотри хорошо

Опубликовано
Ты с дороботкой делаешь или нет, есле нет, то попробуй с дороботкой, а чиплодыдь сдесь на форуме лежит, смотри хорошо

поиграй скоростью , было не сколько раз январик один писался ток на самой низкой скорости и бошик ток на самой высокой....хз что им не хватало при обычной скорости.

Опубликовано

первый раз когда перешивал то без доработки ,

а потом уже всеми више перечислиними вариантами , правда только комбилодарем ,чиплодара не имею пока -но уже ищу его , спасибо за помощь друзья

Опубликовано
первый раз когда перешивал то без доработки ,

а потом уже всеми више перечислиними вариантами , правда только комбилодарем ,чиплодара не имею пока -но уже ищу его , спасибо за помощь друзья

Ещё забыл уточнить, бошики 797 и 797+ очень привередливы к напруге при программировании (пробуй 13 вольт чтоб было )

Опубликовано
Ещё забыл уточнить, бошики 797 и 797+ очень привередливы к напруге при программировании (пробуй 13 вольт чтоб было )

тоже пробивал с наприжениям поиграться .результат ноль

Опубликовано (изменено)

Прошей фулфлеш родной прошивки.

Можно зайти в ПАКе "конфигурация, настройка" и поиграть скорость 16-бит.,

для диагностики формиров.импульсов.

Сам ком порт в диспечере устройств выставить не ниже 19200.

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

BOLTON,ищите засаду в железе,зря Вы мозги мучаете.Приезжал паренек тоже жрала,не ехала даже движок перебрал - не помогло.

А дело было в БН и ДМРВ.АЦП ДМРВ 1.016 В еще не говорит о том,что датчик работоспособен.Удачи.

Опубликовано
BOLTON,ищите засаду в железе,зря Вы мозги мучаете.Приезжал паренек тоже жрала,не ехала даже движок перебрал - не помогло.

А дело было в БН и ДМРВ.АЦП ДМРВ 1.016 В еще не говорит о том,что датчик работоспособен.Удачи.

ещо раз все перепроверю, но поймите правильно немогу также на все 100% утверждать ,но после того как поставил подменый ян.7.2 - со стоком I203EL36 авто поехало намного лутчше и расход снызился до 12.5-13 л.\100 км , ЭБУ другого они менять не хотят (ссилаютса на бездениже ) тому пробивал перепрошить родной ЭБУ - и тут облом ,наверное "уложил " я ЭБУ но ещо не доконца , буду пробивать чиплодарем его прошить .

да кстати ,были заменени на изведомо исправние ДМРВ,ДФ,ДПКВ,свечи ,провода,ДК и т. д.

бензонасос не менял -но давления в порядке . форси промили ,

вот потому и в ЭБУ полез после того как поставил подменный ЭБУ ян7.2

Опубликовано
Прошей фулфлеш родной прошивки.

Можно зайти в ПАКе "конфигурация, настройка" и поиграть скорость 16-бит.,

для диагностики формиров.импульсов.

Сам ком порт в диспечере устройств выставить не ниже 19200.

буду пробивать .

Опубликовано
буду пробивать .

А Комбик у тебя какой?Чиплодер у меня на 1пне под 98 винду как автомат работает,а на ноуте с комом под ХР как не бился не смог запустить.

Опубликовано
А Комбик у тебя какой?Чиплодер у меня на 1пне под 98 винду как автомат работает,а на ноуте с комом под ХР как не бился не смог запустить.

Незнаю , у меня на пне ,оба загрузчика под XP на усб прекрасно работают .

Опубликовано (изменено)
Перепрошил этот блок прошивкой , ещо хуже ехать стала ,свечи черные.коптит,...и т. д.

Вот так и бывает,когда льют хрен знамо че,взятое хрен знамо где.

второй раз его препрошить не удалось . теперь думаю что с ЭБУ делать , не могу его Комбилодарем перепрошить , чипладаря пока не имею чтобы им попробывать, на крайня приейдется покупать другой ЭБУ ( сколько шил эти блоки .не было проблем . а тут на тебе!!! ) на связь выходит , считать могу а записать нет и все!.

наверное уложил блок -но не до конца .ещо.

А здесь - терпение и труд все перетрут.Берешь ЭБУ,выставляешь напряжение 10-11в, в настройках лоадера самую максимальную скорость и записываешь,записываешь,записываешь.У меня в таком случае,бывало,только через пару дней такой дрочки получалось записать.Бывало через 3-4 пробы.Загрузчик,кстати,последней версии?Если нет - обновляй.

Если хочешь - могу прошивочкой помочь.Удачи.

Изменено пользователем vschm
Опубликовано
Вот так и бывает,когда льют хрен знамо че,взятое хрен знамо где.

А здесь - терпение и труд все перетрут.Берешь ЭБУ,выставляешь напряжение 10-11в, в настройках лоадера самую максимальную скорость и записываешь,записываешь,записываешь.У меня в таком случае,бывало,только через пару дней такой дрочки получалось записать.Бывало через 3-4 пробы.Загрузчик,кстати,последней версии?Если нет - обновляй.

Если хочешь - могу прошивочкой помочь.Удачи.

На счёт прошивок не спорю,но на счёт перепрошивки Вы рассказуете какието страшные истории, чиплодором с первого раза , комбиком максимум со 2 очень редко.

Опубликовано
На счёт прошивок не спорю,но на счёт перепрошивки Вы рассказуете какието страшные истории, чиплодором с первого раза , комбиком максимум со 2 очень редко.

Вот именно - очень редко.Вам может не попадались такие ЭБУ,а у меня 797 потоком и такие были 4 раза.Скорее всего буфер обмена в процессоре глючит.

Опубликовано
Вот именно - очень редко.Вам может не попадались такие ЭБУ,а у меня 797 потоком и такие были 4 раза.Скорее всего буфер обмена в процессоре глючит.

Вот теперь понятно,а то по предыдущему посту может сложится мнение что это у Вас постоянная проблема.

Опубликовано

Здравствуйте !

пробивал сегодня (Чиплодеар 1.95 ) прошил его с первого раза , а комбилодар уперса рогами нет и все.

Вот такие они БОШи 7.9.7+

так что теперь имею "пока"два загрузчика , много оборудования не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования