Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!!Суть в следующем: корректирую суммарный счётчик АЗС(принцип тот же что и одометр),

всё получается,но вот не могу её скопировать на пустую(т.е.сделать копию).Точнее копия делается,но потом не работает сама колонка,

а именно не вбивабтся параметры цены и суммарный стоит на месте,может кто то сталкивался и чем копируется,может какой код там?

Опубликовано

Доброго времени суток!!!Суть в следующем: корректирую суммарный счётчик АЗС(принцип тот же что и одометр),

всё получается,но вот не могу её скопировать на пустую(т.е.сделать копию).Точнее копия делается,но потом не работает сама колонка,

а именно не вбивабтся параметры цены и суммарный стоит на месте,может кто то сталкивался и чем копируется,может какой код там?

Выкладывай дампики.Взглянем.

Чем прграммишь?

Если есть оригинальный дампик и такая же микра , то всё должно переписаться и работать.

Опубликовано

Прочитай оба дампа(оригинал и копию) и сравни их, любой прогой, которая позволяет сравнивать бинарные файлы и ты увидиш причину если она кроется в дампе. Хотя\ кроме дампа еще может быть и неисправная МС, плохая пайка, даже не качественный флюс.

Опубликовано

копирую IcProg105 через программер KIT(это типа конструктора спаяй сам!!!)

правда копию делал с расширением .hex ,может в этом проблема,а так и оригинала и копии дамп совершенно одинаков!!!

Опубликовано (изменено)

Прочитай дамп,не закрывая окна программы и, ничего не меняя ,просто поменяй микросхему на чистую и нажми запись.

Изменено пользователем papapasha
Опубликовано

Попробовал таким способом и всё тоже самое,оригинал в приборе работает,копия нет((

Опубликовано (изменено)

думаю что дамп защищен -проверяй кс строки исходной .

если после подсчета кс совпадет с твоей,.то меняй строку и считай новую кс отредактированной строки.

если не совпадет то нуно иметь 2-3 дампа и искать разницу в кс.

давай дампы -посмотрим

Изменено пользователем тас
Опубликовано

дампы нужны оригинала? и сколько штук с разными показателями?

нужны разные с обозначенным накопителем.

Опубликовано

Вот дампы от 3х разных плат с разными показателями,их название соответствует суммирующему счётчику!!!

Если посмотреть на дамп 9697,то увидим следующее в 9й строке в первых пяти байтах суммирующий счётчик с десятыми долями не обнуляемый(9697,19),

в последних трёх обнуляемый счётчик,сменный(9643).в 17й суммирующий но без десятых(9697),в 13й цена за еденицу(14.30руб.)В 10й показания за последние действия,

в этой строке в 6м,7м,8м,байтах кол-во едениц прошедших последний раз по счётчику,

а в первых пяти байтах сумма в руб.(99,87*14.30=1428,141руб.)-эту последовательность можно увидеть только в этом дампе,

т.к. в других я пробовал корректировать цену через програматор!

24С64.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования