Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Точно? А то я вроде экстаполирующий уменьшил а стало вроде лучше...

Какой он был? Какой поставил? У меня в стоковой 1,28, я же катаюсь с 1,42..при рабочей ТОЖ.

Изменено пользователем Voffka
Опубликовано

Какой он был? Какой поставил? У меня в стоковой 1,28, я же катаюсь с 1,42..при рабочей ТОЖ.

График там где температура уменшил процентов на 30% и еще при этом лямбда регулирование оставил только на хх и до 5% дросселя

Опубликовано

всем добрый день! подскажите АВТОАС-СКАН им можно снимать логи для инжектор или вообще , от него кабелем для ICD?

Опубликовано

График там где температура уменшил процентов на 30% и еще при этом лямбда регулирование оставил только на хх и до 5% дросселя

А сильное обеднение происходило в зоне ДК регулирования??? Отключение топливоподачи "заблокировано"???

Опубликовано

А сильное обеднение происходило в зоне ДК регулирования??? Отключение топливоподачи "заблокировано"???

отключение топливоподачи есть. Обеднение было при резком окрытии дросселя с хх

Опубликовано

отключение топливоподачи есть. Обеднение было при резком окрытии дросселя с хх

Сори - протупил.

У меня логичных причин три:

1. "Недостаточно" экстраполирующего коэффициента при обогащении;

2. Катастрофическое несоответствие реального ЦН и табличного БЦН;

3. Если обеднение кратковременное, то, возможно, стоит поранить фазу впрыска....

P.S. Мож кто-то более толковое объяснение даст???

Опубликовано (изменено)

Сори - протупил.

У меня логичных причин три:

1. "Недостаточно" экстраполирующего коэффициента при обогащении;

2. Катастрофическое несоответствие реального ЦН и табличного БЦН;

3. Если обеднение кратковременное, то, возможно, стоит поранить фазу впрыска....

P.S. Мож кто-то более толковое объяснение даст???

2. на ДАД таблица БЦН не участвует в топливоподаче

3. датчика фаз нет

а на счет первого надо пробовать

Изменено пользователем dexmus
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди подскажите как бцн и пцн откать без спец программ?например катаемся катаемся, потом с помощью дтулз скачиваем таблицу обучения по дк.,а потом что сней делать что умножать-куда прибавлять?

Опубликовано

здравствуйте опыта маловато, вот и спрашиваю . если например я откатаю бцн и пцн предположем на 204do57 я их спокойно могу перенести например на 7jes или 204dm53.или заново катать для каждой прошивке?

Опубликовано

Можешь катать на j7es, потом считать программой Dtools таблицу обучения по ДК и умножить ПЦН на считанные значения. Так можно делать только на софте j7es, так как ПЦН и таблица обучения по ДК имеют одинаковые размерности дроссель/обороты. В стоке обучение по ДК имеет размерность цикловое наполнение/обороты, а ПЦН дроссель/обороты - поэтому прямое умножение невозможно

Опубликовано

можно конечно использовать таблицу самообучения, но я как то сравнивал и решил что это не самый точный из возможных методов. Обосновать сейчас не смогу, но помню что такие выводы делал в свое время.

Была даже идея включить такой метод в свою прогу. т.е. считывать таблицу самообучения и на основании ее менять поправку ЦН. но передумал и исключил это из проги.

Опубликовано

Все правильно пишешь: на сток софте из-за разных осей в таблице ПЦН и самообучения применить это самообучение достаточно сложно и точность будет оставлять лучшего, так как потребуется выполнять преобразование осей и пересчет значений коррекции. j7es лишена данных недостатков, а сам алгоритм саморегулирования по УДК в прошивке реализован достаточно точно

Опубликовано

можно опять глупый вопрос , что дает изменение статики форсунки,ннапример статика форсунки у стока 1.9219 и берем меняем на 1.95.понятно что смесь обедниться,ну для чего это делается?

Опубликовано

можно опять глупый вопрос , что дает изменение статики форсунки,ннапример статика форсунки у стока 1.9219 и берем меняем на 1.95.понятно что смесь обедниться,ну для чего это делается?

В самом вопросе лежит и ответ: обеднить смесь - типа економии добиться....А вообще это техническая характеристика форсунки и меняется она при замене форсунок

Опубликовано

В принципе если ДК включено и L регулирование во всём диапазоне то статика 1.95 не сильно скажится на работу , ДК вырулит в стационаре и переходных режимах , но в мощностном режиме форсов может не хватиь на более высоких оборотах (особенно если с форсами что не так).

Опубликовано

весь хелп перерыл анатомика не могу понять почему кнопка "сохранить в CTP" у меня не активна

Опубликовано

весь хелп перерыл анатомика не могу понять почему кнопка "сохранить в CTP" у меня не активна

Она "активируется" когда галочка стоит на "Генерируемое БЦН" или "Генерируемая поправка".

АТ.jpg

Опубликовано

всем привет!))

такой вот тупой вопрос

после откатки бцн и попровки, есть ли смысл изменять откатанную поправку?

Может ли быть улучшение динамики или тогда не было смысла катать все???

Опубликовано

всем привет!))

такой вот тупой вопрос

после откатки бцн и попровки, есть ли смысл изменять откатанную поправку?

Может ли быть улучшение динамики или тогда не было смысла катать все???

БЦН и поправку катают да бы расчетный состав смеси соответствовал реальному(если в прошивке высавлена смесь 14,7:1, то реальный состав такой и есть), то есть если их откатал, то трогать их незачем. Динамика/моща добивается составом смеси и УОЗом

Опубликовано

БЦН и поправку катают да бы расчетный состав смеси соответствовал реальному(если в прошивке высавлена смесь 14,7:1, то реальный состав такой и есть), то есть если их откатал, то трогать их незачем. Динамика/моща добивается составом смеси и УОЗом

Я откатывал прогой Atomic Tune v2.8.8 , после откатки смесь в мощностном режиме будет соответствовать реальной??? Откатывал то я в эконом режиме со смесью 14,7:1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования