andreickitin Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 привет всем. есть загвоздка такого характера :приехало авто 14-я. 8-кл.блок I317DA02 .клиент жалуется авто уже прошло 50000, а двигатель тупой и расход 12л. по трассе. в салоне, где покупал авто, говорят обкатывается. подключил я диагностику, вроде все в норме ,только УОЗ не то. Коррекция топлива не та. впрыск 4.5 . массовый расход 12-13кг/ч. ну косяки какие-то есть .понятно начали проверять .датчики, бензонасос, фильтра,ВВ- провода,свечи,клапана, ремень все окей.прошивки ставил разные, контролер менял на Я7.2 с разными прошивками, но все равно, не то, как должно-быть .проверил задающий диск 20 зуб.вроде бы все в норме. но все же снял и начал сравниватьс друими дисками и заметил, что диск со смещением пустого зуба на половину зуба,с другим диском совпадает .с третьим почти на зуб разница.начал менять .диски .и диск с разницей пол зуба оказался что надо. кто-нибуть знает ,как правильно проверить задающий диск .
velcom Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 привет всем. есть загвоздка такого характера :приехало авто 14-я. 8-кл.блок I317DA02 .клиент жалуется авто уже прошло 50000, а двигатель тупой и расход 12л. по трассе. в салоне, где покупал авто, говорят обкатывается. подключил я диагностику, вроде все в норме ,только УОЗ не то. Коррекция топлива не та. впрыск 4.5 . массовый расход 12-13кг/ч. ну косяки какие-то есть .понятно начали проверять .датчики, бензонасос, фильтра,ВВ- провода,свечи,клапана, ремень все окей.прошивки ставил разные, контролер менял на Я7.2 с разными прошивками, но все равно, не то, как должно-быть .проверил задающий диск 20 зуб.вроде бы все в норме. но все же снял и начал сравниватьс друими дисками и заметил, что диск со смещением пустого зуба на половину зуба,с другим диском совпадает .с третьим почти на зуб разница.начал менять .диски .и диск с разницей пол зуба оказался что надо. кто-нибуть знает ,как правильно проверить задающий диск . вы забыли один не маловажный факт, 20й зуб это ВМТ , как проверить ВМТ думаю расказывать не стоит ))
andreickitin Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 вы забыли один не маловажный факт, 20й зуб это ВМТ , как проверить ВМТ думаю расказывать не стоит )) да это я знаю, но после этого случая хочу сделать оправку для проверки шкивов .на каком градусе по отошеию к шпоке или отверстию должен быть пустой шлиц. А-то наш автопром а темболее запчасти такая лотерея что не знаю как сказать.
Aleksandr A Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 На восьмиклапаннике метку на маховике видно хорошо. А для шестнадцатиклапанника, индикатор - то что надо.
velcom Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 да это я знаю, но после этого случая хочу сделать оправку для проверки шкивов .на каком градусе по отошеию к шпоке или отверстию должен быть пустой шлиц. А-то наш автопром а темболее запчасти такая лотерея что не знаю как сказать. осцил вам в помощь.
Малыш Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кстати, на Вашей осциллограмме хорошо видно биение шкива. Возможно разбита шпонка или не затянут болт. Это лишний раз подтверждает Вашу правоту: осцил вам в помощь.
velcom Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кстати, на Вашей осциллограмме хорошо видно биение шкива. Возможно разбита шпонка или не затянут болт. Это лишний раз подтверждает Вашу правоту: биение шкива - изменение расстояния между ДПКВ и шкивом относительно вращения КВ(ну или как то так) может ни как не влиять на работу ДВС , при разбитой шпонке будет нарушено положение 20го зуба относительно ВМТ.
logach Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Не в тему: я бы клапана проверил, если зажаты тож тупая будет!
Южанин66 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 на 1 зуб после пропуска приходится ремень ГРМ на 8 дырочнике, на 2 зуб 16 дырочник.
velcom Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 на 1 зуб после пропуска приходится ремень ГРМ на 8 дырочнике, на 2 зуб 16 дырочник. что это за набор слов такой ? смысл в них есть ?
amat777 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 на 1 зуб после пропуска приходится ремень ГРМ на 8 дырочнике, на 2 зуб 16 дырочник. Так и есть
Aleksandr A Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 что это за набор слов такой ? смысл в них есть ? Речь идёт о задающем диске на шкива КВ.
Южанин66 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 что это за набор слов такой ? смысл в них есть ? 8 клапанный и 16 клапанный, для тех кто не в теме((
amat777 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Передняя натянутая ветвь ремня -8кл-1й зуб, 16кл- 2ой зуб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти