Atomic-DM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Добрый день. вот хотел посмотреть как все происходит в инженерном эбу, но столкнулся с тем что ничего не понял. Если обычный протокол обмена kwp2000 ясен и понятен, команды ясны, то в инженернике чет вообще ничего не понятно. Смотрел сканером ком порта, все команды видны, но что они означают несовсем понятно. Изучил поток при записи калибровок в мозг, но ковыряя прошивку из которой эта калибровки записывались, я не нашел схожих мест. т.е даже разборав команды сканером портом можно понять куда пишется и как пишется, но вот что пишется для меня осталось загадкой Может кто-нибудь сможет что-нибудь сказать по этому поводу, куда копать, с чего начинать. Нужна типа точка входа :)))))) P.S. работа ведется не для коммерции ради, а для интереса и собственного развития,
CM_GT Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Идеология инженерного протокола построена на 2 принципах: 1) Расширенный запрос диагностических параметров и внутренних переменных (то, чего нельзя получить по OBD-II) 2) Запись произвольных данных по произвольному адресу в прошивку (например, таблицы ПЦН) Все вычисления делаются управляющей программой на основе расширенных диаг. параметров и результаты записываются обратно в прошивку Сканер порта не поможет понять инженерный протокол обмена, необходимо разбирать прошивку. Основная задача понять какие параметры передаются в каких позициях. Управляющая программа также сильно связана с картами калибровок, некий аналог редактора, так как необходимо знать не только адреса калибровок, но и правила преобразования P.S. Если есть интерес могу накидать то, что удалось мне выкопать на данный момент. Это конечно не полная картина, но все же кое что
Atomic-DM Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 Очень интересно. буду признателен. если у тебя есть аська, кинь в личку, давно хочу поболтать .
tkpiuk Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 есть подвижки в данной области ? собираюсь писать прогу для отладки программы с визуализацией. может стоит какой-ни какой пот реализовать ? блок порт(карта+прошивка) прога с визуализацией Unit =)
CM_GT Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Не совсем понял какая отладка имеется в виду? А вообще тема не перспективная, давайте лучше софт для M74 расковыряем и допишем Online режим и все то, чего нам не хватает 1
Atomic-DM Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 да, надеюсь мы доживем когда-нибудь до М74
CM_GT Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Большая просьба к людям, реально видевшим ЭБУ Bosch ME17.9.7, положите сюда фулл флешь последней стандартной прошивки на 16v, а то на чиптюнере только в их криптованном формате, очень хочется посмотреть, что там внутри
tkpiuk Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Не совсем понял какая отладка имеется в виду? А вообще тема не перспективная, давайте лучше софт для M74 расковыряем и допишем Online режим и все то, чего нам не хватает эмнэ... ночь была глубока, сам не понял что написал, переведу. мысль была такова: собираюсь писать прогу для откатки прошивки с визуализацией. может стоит какой-ни-какой порт реализовать ? блок порт(карта+прошивка) прога с визуализацией Unit =) - это что то типо открытого интерфейса, в котором видно Что пишется, куда пишется. тобишь едим мы едим... в этом порту видим в реал тайме что прога "правит в прошиве, тоесть какой параметр записала в какую таблицу, в какой режимной области" аля смотреть в окошко как чтанок с ЧПУ сверлит дырки. а в графике смотрим табличку(2D\3D), и наблюдаем как преобразовывается график(с трендом в каждой точке, со старой линией(как было) ), аля "смотрим на карту отверстий, смотрим что высверлили, что осталось". Просто иногда в динамике тожо интересно посмотреть - то что прога поправила, что правит и в какую сторону, заодно, 5-й точкой ощущаем эффект от изменений. прога получится универсальна, в качестве плугинов можно оформить к каждому блоку свой "интерфейс к прошивке", адреса в открытых картах. вот так както =)
zamj Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Кто-нибудь ковырял прошивку ЗАЗ Форза и Chery Bonus? Эбу М7.8.0/IS1104/110401/070610.Индификатор FAh,(Siemens C167CR).Виртуальный адрес 90000h(начинается область калибровок)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти