Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Влад,при всем уважении..какие еще ключи)) ,ищем правильный расклад.Оказывается "это" не только у меня-значит ,хотя бы, прислушаться ведь можно,а не в штыки подниматься.Окончательно и однозначно скажу ,когда машинка очередная приедет ,либо сосед подьедет(продавать он хотел свой агрегат).

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но о каких калибровках Вы говорите! Где Вы их увидели! Разберитесь с алгоритмом. Если я не прав поправте меня, но зачем свои домыслы выдавать за истину.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

калибровки -это я так мысль выразил,возможно,не верно выразился.На данный момент как истину никто не выдает-рабочая версия ,так определимся в понятиях.Нужно все перепроверить,тогда да.

Изменено пользователем radick16
Опубликовано (изменено)

Мне уже порядком поднадоело объяснять все, поэтому я решил облегчить Вам разбирательство и выложить алгоритм, Хотя я противник этого.

Берем Ваш ригинальный дамп с названием Untited1юbin в котором реальный пробег составляет 131940 км

пробе считается следующим образом;

131940 преобразуем в шестнадцатеричное число и получим 20364h которое умножим на Ah получим 1421E8

Посколько для записи пробега используется четыре байта получим 001421E8

Учитывая особенности записи программатора УПА получаем 1400 Е8 21.

То, что мы видим в дампе выделеное овалом. Это, как я и говорил выше и есть максимальное значение, остальные повторы , выделеные прямоугольниками, есть "старые" повторы, которые будут постепенно с каждой новой записью циклически замещаться.

Если и плсле этого не понятен механизм записи пробега, то мне очень жаль.

ScreenShot.jpg

Изменено пользователем VVlad
  • Upvote 5
Опубликовано

Про выставление стрелок кое что и я скажу.

Не помню как на Aveo на некоторых машинах при снятии щитка не стоит сразу делать отметки.

Сначала "переводим часы" т.е. возвращаем стрелки до упора и делаем отметки.

Опубликовано (изменено)

Еще раз извиняюсь, Влад.

Посчитал варианты присланные с омеги разные по той формуле ,что выставили-да ,все правильно.Омега именно выдает по тому варианту как и в китайской проге.Получается и там ,и там правильно.На мой третий дамп выдает -бад,типо кривой дамп.

Воопщем,я вьехал однозначно как считать в уме тот пробег ,что вылезет на щите и в каком месте оно лежит для счета.Все понятно с повторами и с общим рисунком.

Остается один вопрос-если и так ,и так правильно-что могло случиться на машине??

Не стрелка -100%,не кривая запись-100%,считаем что и с пересчетом-100%,остается датчик скорости,больше вариантов нет.

Зато повторение мать учения))) .Скоро бум все знать))) Сами кальки рисовать))))

Тему можно закрывать.

Изменено пользователем radick16
Опубликовано

а вчем сложнлсть проверить все это дело и поставить так как нужно. залезть любым мультимаросчником в двигатель и в текушии данные и дальше поднять авто на подьемник и проехаться в двигателе будет отоброжаться реальная скорость если что то смушает проверить в abs так же.и поставить все как нужно!!!

Опубликовано

тоТо, что на твой правильный дамп ругаются "плохие "кальки, ничего удивительного -ты просто не изменил один повтор, на скрине он выделен.Возмущает другое, то, что ты спорил со мной неизвестно о чем. Ведь ты абсолютно не владел вопросом. И я не увидел ни малейшего желания разобраться в этом вопросе. Даже такой элементарный вопросо - ну показывают кальки, что твой дамп плохой - просто значит плохие кальки . А китайский - супер, он не ругается!Извини, но я больше не хочу об этом говорить.Если есть ко мне претензии прошу в разборки.

Все считаю тему закрытой.

ScreenShot1013.jpg

• Upvote 6
Опубликовано

Возмущает другое, то, что ты спорил со мной неизвестно о чем. Ведь ты абсолютно не владел вопросом.

Все считаю тему закрытой.

+1000 :ThanxSmiley:

Опубликовано

То, что мы видим в дампе выделеное овалом. Это, как я и говорил выше и есть максимальное значение, остальные повторы , выделеные прямоугольниками, есть "старые" повторы, которые будут постепенно с каждой новой записью циклически замещаться.

Спасибо Влад за разъяснение.

Тоесть теперь смело можно прописывать пробег одним значением?

Опубликовано (изменено)

Если бы это было черевато последствиями, то я бы этого не делал, как это видно в других кальках.Лично мной этот алгоритм протестировано не на одной панели да и другие пользователи тебе говорили то же самое.

Те кто пишут кальки разбираются с каждым байтом, который используется для регистрации пробега в дампе и исходя из этого принимает то или иное решение по реализации нужного алгоритма в его кальке.

Изменено пользователем VVlad
  • Upvote 2
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Тема старая но актуальная.Поэтому продолжу.

Приехал клиент на AVEO 2010г.Говорит подварил машину при этом снял предварительно клему аккума.После этого одометр обнулился в 0.Стрелка скорости врёт в 2раза в большую сторону.Снимаю панель читаю 93lc56(ошибся и выбрал 93с66).Дамп пустой.Зашиваю другой выставив пробег 50000 панель работает.Спидометр всё равно врёт .Домкрачу колесо мозги видят скорость 20 км панель показывает  60км.В чём причина не пойму.Что в панели могло накрыться?Или у них несколько версий дампов.

Номер панели 98859180 механика.

21-03-2016 9.28.17 93C66 ORI..bin

21-03-2016 12.22.52 93C56 50000km.bin

Опубликовано

Ищи на свою панель дамп. С другими врать будет.

Опубликовано

Была такая же беда, так и не смог подобрать дамп, тоже стрелка врала. Уехали так, перекупам пофиг.

Опубликовано

И что совсем нет ни каких вариантов?Где то же этот коэффициент записан.

Опубликовано

В последней строке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования