Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый вечер! Имеется авто ВАЗ 2114 , 2007 г/в. блок М73, мотор 11183, второй ДК убран, прошивка A317SL05, Короче у неё расход воздуха на Х.Х. 13-14кг/ч, а на 2000об 29-30кг/ч всё проверил метки все датчики работают, да ДМРВ менял на рабочий, такаяже фигня. массы в норме. Кто знает подскажите! может из-за прошивки?

Опубликовано

что то я не припомню чтоб в 2007 ставили м73 . мож перепутал что то

Опубликовано

Всем Добрый вечер! Имеется авто ВАЗ 2114 , 2007 г/в. блок М73, мотор 11183, второй ДК убран, прошивка A317SL05, Короче у неё расход воздуха на Х.Х. 13-14кг/ч, а на 2000об 29-30кг/ч всё проверил метки все датчики работают, да ДМРВ менял на рабочий, такаяже фигня. массы в норме. Кто знает подскажите! может из-за прошивки?

Может.

Опубликовано

А в чем проблема-то? Если только в расходе воздуха,то для М-7.3 это нормальный показатель.Вы на шаги РХХ посмотрите и попробуйте сделать как на январе 7.2.,воздух в норму придет.Там походу алгоритм такой,повышенной дыркой на ХХ выполнять нормы токсичности. Так что не грузимся.

Опубликовано

Хорошо на Х.Х. Я сосласен, а на оборотах почему 29-30кг/ч поидее при таком расходе её далжно переливать, свечи откручивал они чистые

Опубликовано

и на оборотах все нормально , смотрим типовые параметры для этих блоков

Опубликовано

Спасибо за инфу. первый раз с М73 встечаюсь буду знать

Опубликовано

Прошивка по ходу адактовская. Попробуй поставить Виктора (Ledokol) и посмотри, думаю всё в норму встанет. А длительность впрыска какая на хх и на оборотах?

Опубликовано

Длительность врыска 4.20 м/c и на обототах от 3.5 до 4.5м/c

Опубликовано

земляки подтянулись на норм.форум. в этом кирове блин видимо кто-то специально г-ном шьет чтобы всем остальным работы добавить.если вижу такую прошиву в обязательном порядке рекомендую ее менять на "от ледокола"и ездить радоваться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят привет! Помогите начинающему, на ваз 2114 1.6.8в вылезла проблема, она не хочет заводится при холодном пуске с 1 раза, всегда со 2-3 заводится, датчики все в полном порядке, лямбды рабочие проверял обедняя смесь,все фурычит, РХХ 100%рабочий( я даже свой ставил) :2126126958458bce9a447b0: . пробег 30.000 машина в оч хорошем состоянии, проблема вылезла после мойки двигателя самим хозяином, на ХХ расход воздуха скачет 12...13кг и УОЗ тоже 3...11, время впрыска 4.30-4.32 не подскажете где собака порылась? предыдущий диагност предположил, что программа в ЭБУ слетела, такое возможно? все разъемы сухие. Блок предохранителей был заросший окисью, так хозяин почистил его, ничего не изменилось Прошивка стоковая,I317DA02. Давление топлива 4.2 на хх, при перегазовке 3.6-3.7 потом опять до 4 поднимается, свечи, провода отличные. проверял мегаомметром. бывает машина перестает ехать на 4-5 передачах, после стоянки прет как надо.

Изменено пользователем кощей
Опубликовано

Я бы проверил метки распредвал-коленвал и положение демпфера(20 зуб), ну и на предмет подсоса

Опубликовано

Спасибо, есть зацепки, это хорошо. Как раз модуль есть от 1.6 запасной, метки конечно проверю, но проблема после мойки вылезла, от этого и пляшем. :AllSmail (9):

Опубликовано

С давления топлива начинайте. Не должно оно просаживаться при прогазовке. Меняйте ФТОТ, сетку на ЭБН и смотрите давление. А модуля зажигания на вашем авто нет, а есть катушка сдвоенная.

Опубликовано

Ну мы про катушку(и) и говорим, немного неверно называя :AllSmail (25):

Проблема решилась заменой модуля. Еще тест сегодня с утра клиент проведет. и станет ясно на 100%)

Спасибо за ответы! :ThanxSmiley:

Опубликовано

Ну мы про катушку(и) и говорим, немного неверно называя :AllSmail (25):

Проблема решилась заменой модуля. Еще тест сегодня с утра клиент проведет. и станет ясно на 100%)

Спасибо за ответы! :ThanxSmiley:

Да с утра завелась великолепно, и едет лучше, проблема в катушках была. Спасибо всем!

Опубликовано

У меня ВАЗ 21140 2005 г. Январь 7.2 прошивка I203EK34

сам поставил газ, так понимаю нужно прошиться прошивкой I203RB40 ?

Опубликовано

И еще для прошивки нужен обязательно программатор или можно только проводок к ПК сварганить?

может ссылку на материалы более подробные если есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования