Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вроде.

Походу да,большое спасибо.

У нас в городе нет, ща буду гуглить)))

Опубликовано

Город надо указать в профиле.

Опубликовано

По диагностам пробежаться, с донора найти.

Опубликовано

Дня доброго всем. По не опытности , во время установки бортового компьютера на выход диагностического разьема, был подключен провод зажигание включено. Для бортового компьютера. Зажглись все индикаторы на приборном щите. После отключения и детального осмотра подключения БК, переподключил но Бк пишет нет связи с контроллером. Нашел схему j72 там стоит tle 6258. Вопрос могла ли она накрытся. При ошибочном подключении.грубо получилось я подал нагрузку на к-линию. И если не сложно подскажите омное значение относительно отрицательного полюса ножки 71 блока эбу. Зарание спасибо.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребят выручайте,Проблемма с Январь 7.2 I204DM53.Суть проблеммы в том что изначально умерла флеш AM29F200BB-70SF,без особых на то причин,машина прото перестала заводится,не горел чек,не работал бензонасос,не было питания с ГР. Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию.Машина завилась с пол пинка,отлично отработала режим прогрева,различные обороты,ошибки по двс отсуствовали,бортовое напряжение в норме,показания в норме.....Если бы не одно НО..(( Через некоторое время выехал на машине проехал приблизительно км и всё машина стала,Мёртвая флэш....снова все вышеописанные симптомы( Подскажите может кто сталкивался...

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребят выручайте,Проблемма с Январь 7.2 I204DM53.Суть проблеммы в том что изначально умерла флеш AM29F200BB-70SF,без особых на то причин,машина прото перестала заводится,не горел чек,не работал бензонасос,не было питания с ГР. Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию.Машина завилась с пол пинка,отлично отработала режим прогрева,различные обороты,ошибки по двс отсуствовали,бортовое напряжение в норме,показания в норме.....Если бы не одно НО..(( Через некоторое время выехал на машине проехал приблизительно км и всё машина стала,Мёртвая флэш....снова все вышеописанные симптомы( Подскажите может кто сталкивался...

Флеш по схеме связана только с процессором, смотри, может на неё поподает 12 вольт (из за окислов или не исправности 5v- го стабилизатора) Проверь все дорожки подходящие к ней. Обрати особое внимание на кондеры по ее обвязки.
Опубликовано

Флеш по схеме связана только с процессором, смотри, может на неё поподает 12 вольт (из за окислов или не исправности 5v- го стабилизатора) Проверь все дорожки подходящие к ней. Обрати особое внимание на кондеры по ее обвязки.

""Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию"" с этим всё норм.

Опубликовано

Проблема с ЭБУ ВАЗ-2114 (21114-12 I317DA02). Флеш и еепром читаются и перезаписываются, но ЭБУ на диагностику не выходит и авто не заводится.

Историю не знаю, принесли на запчасти, пломба заводская.

Думаю, что виноват процессор или я ошибаюсь?

Опубликовано

Проблема с ЭБУ ВАЗ-2114 (21114-12 I317DA02). Флеш и еепром читаются и перезаписываются, но ЭБУ на диагностику не выходит и авто не заводится.

Историю не знаю, принесли на запчасти, пломба заводская.

Думаю, что виноват процессор или я ошибаюсь?

Может ошибаетесь,а может глубоко ошибаетесь.Нам самим угадать чем пытаетесь выполнить диагностику ? Раз флэш пишется,и линия диагностики исправна ,то значит на диагностику ЭБУ должен выходить.А не заводит ЭБУ может из-за иммо.Нам тоже надо угадать активировано оно или нет ?Короче,разберитесь с диагностикой для начала.

Опубликовано

Использую сканер *АВТОАС-СКАН USB* и оборудование *Мотор-мастер*. Линия диагностики до 71 вывода ЭБУ исправна, иммо не активирован.

Связь установлена, но ни параметров, ни ошибок не определяет и двигатель не запускается.Искру и импульсы на форсунках не смотрел. Насос не работает. Вот и грешу на процессор.

Опубликовано

Подключить на столе, померить ток потребления. Проверить стабилизаторы напряжений 5 вольт.

Опубликовано

На столе - ток 162ма, 5вольт имеются на 32 и 33 разъема ЭБУ.

Опубликовано

ЭБУ в режиме программирования по ходу остался

Опубликовано

Как он мог остаться в режиме программирования?

Что-то для меня это новенькое!!!

Опубликовано

дык этож м73

и тем более что пишется и читается, читается то хоть то что заливается?

а если на машине замкнуть главное реле наверно и на диагнозу выйдет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите по я 7.2 притащили 2 экземпляра на запчасти 1 купался притом 2110 где тосол нашли непонятно 2 - скинули ( - ) при работающем двигателе он же на восстановление . в эбу сгорел варистор и нет признаков жизни . Нет генерации на кварце отсутствует +5 вольт на ипром и к л микре, 5 вольт нашёл но блок труп нет связи. процессор с донора первого перепаял толку ноль. Напряжение 12 и 5 вольт не просаживается . Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу . Интерес чисто спортивный собрать на времянку что бы был .

Опубликовано
Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу

Если нет должного навыка в работе с электроникой то можно долго пыхтеть с этой железякой.

Так что легче бывает проявить интерес в другом месте.

Опубликовано

Подскажите по я 7.2 притащили 2 экземпляра на запчасти 1 купался притом 2110 где тосол нашли непонятно 2 - скинули ( - ) при работающем двигателе он же на восстановление . в эбу сгорел варистор и нет признаков жизни . Нет генерации на кварце отсутствует +5 вольт на ипром и к л микре, 5 вольт нашёл но блок труп нет связи. процессор с донора первого перепаял толку ноль. Напряжение 12 и 5 вольт не просаживается . Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу . Интерес чисто спортивный собрать на времянку что бы был .

Возможно на обоих блоках проц конченый, надо ставить или новый или провереный
Опубликовано

При прошивке январь7.2 перепутали полярность сгорела микросхема tle4729g перепаяли ее обороты скачут и выскачила ошибка Р1514

Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В что может быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования