macik001 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) 2 megaelectrik: Думай в направлении перешивки мозга. Потому как если сейчас может и не кат вызывает ошибку (? хз), то следующим шагом эпопеи будет борьба с катом. Посмотри по Этке (ну или я гляну завтра) вторые и третьи зонды одинаковые? Я перекинул-бы местами второй и третий. удлинить провода - не проблем. 2 Petyanya: Я не учу никого справлять машины и не навязываю никому ни своё мнение ни риденессы ни ещё что-то. Просто метод предложенный мной не подразумевает финансовых вложений и займёт 15 минут от начала до кончала и даст представление о работоспособности зондов с "точки зрения" машины и всей системы защиты экологии вообще. Имхо, так проще. А уж алгоритмы проверки и контроля на ВАГах - будь здрав, Хонде и в кошмарном сне не снилось... И отследить их глазами или понять что происходит и почему иногда просто невозможно. Покупать третий зонд? Многовасто будет, как по мне. Ещё и ради чего? Если катов нету? Немного поработаешь, обленишься и будешь в полной мере использовать возможности самодиагностики автомобиля. Хозяйке на заметку - новые авто не обучаются и работают хуже чем могли если код готовности не сформирован. я вот что хочу спросить проводя тест где и как я увижу результаты этого теста ??? сегодня на туареге делал эту процедуру минут пять жал две пидали в пол обороты 1700 и не поднимались выше вот тока температура ката расла на глазах больше я не чего не увидел ! Растём! Терпение, юноша! В 4-м поле должно быть изменение с Тест OFF на Тест ON а потом (после терпения) результат теста: kat1 b1 ok или там S2 B2 nok. И вылезет ошибка по происшествию. Изменено 4 июля, 2011 пользователем macik001
macik001 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 С другой стороны смотря что ты делал. Если выбрал группу 46 или 47, скажем, - результат будет только по проверке катов, если группу 200, то будут пройдены все шаги проверки и ждать соответственно дольше: "Поле 1 показывает счетчик шагов, который насчитывает до 0 - тогда настройки готовностью сделано." - ты сам переводил
megaelectrik Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 С другой стороны смотря что ты делал. Если выбрал группу 46 или 47, скажем, - результат будет только по проверке катов, если группу 200, то будут пройдены все шаги проверки и ждать соответственно дольше: "Поле 1 показывает счетчик шагов, который насчитывает до 0 - тогда настройки готовностью сделано." - ты сам переводил спасибо ! я с вагами начал относительно недавно работать и таких извращений я не на одной узкоглазой и криворукой машине не видал ! так что будем осваивать ваги .
megaelectrik Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 С другой стороны смотря что ты делал. Если выбрал группу 46 или 47, скажем, - результат будет только по проверке катов, если группу 200, то будут пройдены все шаги проверки и ждать соответственно дольше: "Поле 1 показывает счетчик шагов, который насчитывает до 0 - тогда настройки готовностью сделано." - ты сам переводил спасибо ! я с вагами начал относительно недавно работать и таких извращений я не на одной узкоглазой и криворукой машине не видал ! так что будем осваивать ваги .
masterok Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Хозяйке на заметку - новые авто не обучаются и работают хуже чем могли если код готовности не сформирован. Как то возвращаемся к нашему разговору о Риднессах ))) Ну а по теме megaelectrik Давай VIN авто и расскажу сколько катов и зондов в авто и чего с чем попутал ,при наличии времени А мож и ребятки подскажут чего )))
macik001 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да всё правильно он говорит, я смотрел уже. А вот в книжку красную посмотреть неплохо-бы. Как то возвращаемся к нашему разговору А что может быть нового? Всё зонды, расходы, холостые... В отпуск пора. Скоро уже!
Petyanya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Да делааа,если это действительно дело в этих риднесах,такда я ах......айтен,бедные владельцы современных авто,в какую ж......у они лезут.Кстати вчера приезжал Т5 2010 с комон рейлом,и я его даже не смог подключить,именно моторник,так все читает,а блок болт.У знакомого стоит КТС с ОФФ обновлениями,тоже не прочитал.На Боше сказали что будет для них спец адаптер,типа кан уже скоростной стоит,пока только ВАСей.
Petyanya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 нашол расшифровку,HI это задний 0258 006 813 без вориантов,LAB 5 0258017012 1060 левый перед,LAB.VO зад лев передний 0258006778,RAB 5 0258017010 5 прав перед 830,RAB.VO 0258006776 левый передний после катализатора,обращаю внимание на зонд HI.Без вариантов.
megaelectrik Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) нашол расшифровку,HI это задний 0258 006 813 без вориантов,LAB 5 0258017012 1060 левый перед,LAB.VO зад лев передний 0258006778,RAB 5 0258017010 5 прав перед 830,RAB.VO 0258006776 левый передний после катализатора,обращаю внимание на зонд HI.Без вариантов. вот теперь по подробней давай что за номера , HI это и есть тот больной зонд B1s3, значит там стоит не тот ???? Изменено 5 июля, 2011 пользователем megaelectrik
megaelectrik Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Как то возвращаемся к нашему разговору о Риднессах ))) Ну а по теме megaelectrik Давай VIN авто и расскажу сколько катов и зондов в авто и чего с чем попутал ,при наличии времени А мож и ребятки подскажут чего ))) ок завтро вечером напишу вин Парни ну может всеже задуматься о прошивке и убрать этот хренов кат и дадчик !
dracon Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 ок завтро вечером напишу вин Парни ну может всеже задуматься о прошивке и убрать этот хренов кат и дадчик ! Теоретически идея не плохая. Но реализовать ее практически в настоящий момент почти невозможно. Ведь на эти эксперименты должен согласится хозяин авто и оплатить их чип-тюнеру. Чип тюнер должен получить с этой машини стоковую прошивку. Ты готов ее оттуда слить? А потом каждый раз заливать и смотреть пропали запросы на лямбда зонды? ....блин, не пропали, по новой....Тебе нужен чип-тюнер, умеющий править прошивку, рядышком. Обычный тюнинг на нее наверное сделать не сложно, проработав калибровки. А вот изменить конфигурацию датчиков двигателя - это несколько другая задача. Надо очень хорошо разбираться в структуре дампа прошивки. Но объявы развесить по форумам можно со слитой с блока прошивкой. Может кто и заинтересуется свежей и новой задачей. Перевести В6 на Евро 2.
megaelectrik Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Пробуй так. Только если обороты пойдут вверх до отсечки и не упадут, то бросай газ - процедура не для этого мотора. Ищи в каналах от 43 до ок. 60 то что тебя интересует - 3-й зонд и делай базовые и обе педали в пол. Условие проведения - работа авто более 2-х минут и температура ката выше 400 грд. вобщем так сегодня приехала машина все теже ошибки, ошибки удалил все условия для теста сделал, начал тестировать , канал 200 не прокатил тоже самое было в 190 канале , две пидали в пол обороты 1780 и переодически падали до 1000 и опять поднимались на прежнее место , минут 5-7 так сидели результатов никаких, я так и не понял как это работает !!!! я уже и не знаю что с этим немцем делать ? вин машины WWWZZZ3CZ6P045266. я готов этот автомобиль разорвать
dracon Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 вобщем так сегодня приехала машина все теже ошибки, ошибки удалил все условия для теста сделал, начал тестировать , канал 200 не прокатил тоже самое было в 190 канале , две пидали в пол обороты 1780 и переодически падали до 1000 и опять поднимались на прежнее место , минут 5-7 так сидели результатов никаких, я так и не понял как это работает !!!! я уже и не знаю что с этим немцем делать ? вин машины WWWZZZ3CZ6P045266. я готов этот автомобиль разорвать ИМХО. все эти риднесы полная х...ня. Их американовцы придумали, что бы легче техосмотр проходить и бабло ни за шо стричь. Залез компом по ОБД в моторный блок, глянул...ага красные строки, все на ремонт, ты блин воздух в Америке портиш. И по ихним правилам ошибки скинул, надо уже риднесс делать. а это полчаса не меньше. Я никогда не делаю. Это никак не влияет на работу двигателя. Если в моторе нету неисправностей, то пусть себе он так и висит несформированый. Нах. он нужен в наших условиях? Надо в другом неисправность искать. Если поломка есть этот долбаный риднесс никогда в жизни не сформируется, а если нету, то его и формировать нех..й. Попробуйте мне аргументированно возразить....может я и соглашусь.
megaelectrik Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 ИМХО. все эти риднесы полная х...ня. Их американовцы придумали, что бы легче техосмотр проходить и бабло ни за шо стричь. Залез компом по ОБД в моторный блок, глянул...ага красные строки, все на ремонт, ты блин воздух в Америке портиш. И по ихним правилам ошибки скинул, надо уже риднесс делать. а это полчаса не меньше. Я никогда не делаю. Это никак не влияет на работу двигателя. Если в моторе нету неисправностей, то пусть себе он так и висит несформированый. Нах. он нужен в наших условиях? Надо в другом неисправность искать. Если поломка есть этот долбаный риднесс никогда в жизни не сформируется, а если нету, то его и формировать нех..й. Попробуйте мне аргументированно возразить....может я и соглашусь. я може и соглашусь с вами поскольку с вагами опыта мало ! но так котегорично тоже нельзя утверждать, у всех методика диагностики разная и пока не попробуеш сам не поймеш есть польза нет пользы от этого , мне хочеться разобраться с проблемой в которой я просто зашол в тупик, вот я и пробую методы преложеные учасниками темы . за что всем спасибо !
rus07 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Это никак не влияет на работу двигателя. Если в моторе нету неисправностей, то пусть себе он так и висит несформированый. Абсолютное заблуждение и противоречие, особенно на вагах-америкосах. Если нет неисправностей формирование риднесов будет завершено, расход топлива будет меньше, хотя бы потому, что на их формирование уходит лишнее топливо+ уверенность, что работа по устранению неисправностей завершена и машина завтра не вернется снова.
macik001 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Попробуйте мне аргументированно возразить....может я и соглашусь. Да уж согласитесь, будьте так милостивы! Начиная с машин Евро4 и выше риднес очень даже влияет на параметры системы впрыска. Повторюсь - НЕКОТОРЫЕ свежие машины ( системы пока не углядел ) без кода готовности просто не начинают адаптировать себя по смеси. Если это не аргумент, то я пас. Если ты не пользуешь код готовности или отдельные его тесты, это ещё не значит что это муйня и ненужная хрень для америкосов. Ошибка по доп воздуху (положим) - как ты потом проверяешь работоспособность этой системы? Что пользуешь? Как можешь быть уверен что всё гут после ремонта твоего и завтра чек не загорится? Как по мне - торг не уместен... Просто стоит научиться правильно использовать то, что машина тебе даёт в качестве инструмента для диагностики.
megaelectrik Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Да уж согласитесь, будьте так милостивы! Начиная с машин Евро4 и выше риднес очень даже влияет на параметры системы впрыска. Повторюсь - НЕКОТОРЫЕ свежие машины ( системы пока не углядел ) без кода готовности просто не начинают адаптировать себя по смеси. Если это не аргумент, то я пас. Если ты не пользуешь код готовности или отдельные его тесты, это ещё не значит что это муйня и ненужная хрень для америкосов. Ошибка по доп воздуху (положим) - как ты потом проверяешь работоспособность этой системы? Что пользуешь? Как можешь быть уверен что всё гут после ремонта твоего и завтра чек не загорится? Как по мне - торг не уместен... Просто стоит научиться правильно использовать то, что машина тебе даёт в качестве инструмента для диагностики. полностью согласен !!!! есть предложение модераторам создать тему РИДНЕСЫ , всеже я так и не понял как их использовать . по поводу моей головной боли типа пассат Б6 клиент уехал отдыхать будет после 20 числа вот и продолжем . пока всем спасибо
macik001 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Такая тема не нужна ввиду простоты процедуры. Обсудить (посвистеть) можно, конечно. С другой стороны, на просторах этот вопрос подымается время от времени и почитать есть много чего. А понимать там просто нечего - нажимай да дуй, жди, то-бишь... Машина сама всё сделает и результат скажет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти