mrkisly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеются литые поршни ТДМК под 16V вазовскую ГБЦ. Клапаны в головке 32/27 мм, соответственно нужно увеличивать цековки в поршнях под такие клапаны. Кто как делает такую операцию? Или может быть подскажете к кому в Москве можно обратиться с подобным вопросом? Спрашивал в "Механике", сказали не делают таких операций... :( Заранее спасибо!
ZXMig Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 идешь к токарю(любому грамотному) и говоришь: "увеличить мне надо диаметр вот этих циковок и отдаешь поршень. если вал с большим подъемом будешь устанавливать-то можешь не заморачиваться потому как при обрыве ремня загнет хоть как. По факту единственная польза от увеличения диаметра циковок при злой сборке ГБЦ- это возможность выставить адское перекрытие 3,5мм и выше...(ну такие конфиги редкость сравнительно) углубляться в поршень ниже заводской лужи особо не стоит.
mrkisly Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 В том-то и дело, что не каждый берется, говорят мол мало ли чего, испорчу поршень, потом тебе новые покупать :) Валы у меня 9,82 (фаза 314/308), перекрытие как раз 3,5/3,0.
ZXMig Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Слабо верится, что у тебя в городе нет 1 достойного токаря... Крайний вариант, если не найдешь в ближайшее время, пиши мне размер поршня и емс почтой вышлю тебе. К цене поршня +1.300р за циковки, а свои оставишь про запас. асику мой 640108474 либо в личку
mrkisly Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Спасибо за ответ! У меня просто нет знакомых токарей, одни компьютерные специалисты :) , те люди которые имеют какое-либо отношение к производству и станкам просто отказываются, говорят опыта нет с такими деталями работать. Я думаю что все таки найду где сделать, но ваши контакты также сохраню на всякий случай :) Думал может есть какие-то способы в гаражных условиях самому это сделать, знакомый говорит что как-то делают используя старый ненужный блок цилиндров и гбц, но у меня таких лишних нет :), да и не делал никогда такие операции сам. Еще вопрос, а в каких случаях можно цековки не увеличивать? Когда недоход поршня большой? Интересует как на турбо-моторах с нивскими поршнями ставят гбц с большими клапанами и вроде не заморачиваются с цековками или я что путаю...
serg81 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Спасибо за ответ! У меня просто нет знакомых токарей, одни компьютерные специалисты :) , те люди которые имеют какое-либо отношение к производству и станкам просто отказываются, говорят опыта нет с такими деталями работать. Я думаю что все таки найду где сделать, но ваши контакты также сохраню на всякий случай :) Думал может есть какие-то способы в гаражных условиях самому это сделать, знакомый говорит что как-то делают используя старый ненужный блок цилиндров и гбц, но у меня таких лишних нет :), да и не делал никогда такие операции сам. Еще вопрос, а в каких случаях можно цековки не увеличивать? Когда недоход поршня большой? Интересует как на турбо-моторах с нивскими поршнями ставят гбц с большими клапанами и вроде не заморачиваются с цековками или я что путаю... Можно и в своём блоке-алюминиевая стружка в очень малых количествах не опасна.Берёшь клапан на 0,5-1мм по диаметру больше,делаешь из него фрезу и вперёд.Своя ГБЦ как кондуктор.
ZXMig Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 mrkisly, большие клапана и валы под турбо подразумевают уже серьезную подготовку авто, а в настоящем спорте риски велики. Нужно следить за состоянием ремня внимательней. углубляться ниже заводской лужи опасно особенно на турбомоторе. при сборке мотора нужно стремиться к заводскому недоходу =0,2-0,4мм. О турбомоторах ваз можешь почитать нажав на ссылку в моей подписи ;) serg81, да алюминь стружка неопасна, особенно когда она с маслом в турбину попадет и забьет рестриктор или на коренные.... или в гбц на пастель распредвалов...
ZXMig Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 на счет циковок в домашних условия )))) старый дедорвский способ, не советаю делать так, чисто пишу для общего развития))) ВОбщем ставишь поршень в вмт, рядом лежит собранная ГБЦ в ней клапан красишь какой-нибудь не быстросохнущей краской и без прокладки устанавливаешь гбц на блок и проворачиваешь вал, как почувствовал что уперся-снимаешь гбц и выбираешь фрезой след который оставил клапан на поршне и так пока не будет свободно вращаться вал. ну это на самом деле мистический способ, чтоб так делать надо много травы курить и употреблять разные тяжелые наркотики... Еще делалось так, более реально, имелась фреза которая устанавливалась вместо клапана и опускалась в блок с поршнем в ВМТ на нужную глубину...
serg81 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 mrkisly, большие клапана и валы под турбо подразумевают уже серьезную подготовку авто, а в настоящем спорте риски велики. Нужно следить за состоянием ремня внимательней. углубляться ниже заводской лужи опасно особенно на турбомоторе. при сборке мотора нужно стремиться к заводскому недоходу =0,2-0,4мм. О турбомоторах ваз можешь почитать нажав на ссылку в моей подписи ;) serg81, да алюминь стружка неопасна, особенно когда она с маслом в турбину попадет и забьет рестриктор или на коренные.... или в гбц на пастель распредвалов... C чего бы стружке из камеры сгорания попасть сначала в масло,потом в коренные и турбину?Ведь есть как минимум МФ.Аккуратность при удалении стружки в конце работы никто не отменяет.Если говорят об условиях,когда нет ни блока, ни ГБЦ лишних, чем это не способ при повышенной аккуратности при работе?
ZXMig Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 serg81 , конечно каждый делает как хочет, как собирать и разбирать мотор личное дело каждого, но я считаю неприемлемым проводить токарные и фрезерные работы такого рода. как попадет стружка из камеры сгорания в масло? -- к примеру если установлена ковка и тепловой зазор от7 до10 соток, то там много чего попадет, да даже на сток в 3 сотке зазоре надерет канавку на гильзе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти