Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемой конфе! Вопрос такой - блок не выходит на связь, лампа на приборке горит. Я так понял, что прописан краш, решил почистить, но когда разобрал блок увидел два чипа рядом. Один RL66 (это понятно), другой RL76 (даташит по ней не нашел). Вопрос - не может быть такого, что прошивка в одной , а краш в другой? Буду пробовать читать 66. Может кто встречался с таким подскажите, в правильном направлении я иду? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток уважаемой конфе! Вопрос такой - блок не выходит на связь, лампа на приборке горит. Я так понял, что прописан краш, решил почистить, но когда разобрал блок увидел два чипа рядом. Один RL66 (это понятно), другой RL76 (даташит по ней не нашел). Вопрос - не может быть такого, что прошивка в одной , а краш в другой? Буду пробовать читать 66. Может кто встречался с таким подскажите, в правильном направлении я иду? Спасибо.

Вот дамп RL66

Попробовал почистить (от 5А А5 до 00 00 00 00 00 00 забил FF), лампа аирбага начала моргать, но на связь так и не выходит.

краш.rar

Изменено пользователем reanimator
Опубликовано

Вот дамп RL66

Попробовал почистить (от 5А А5 до 00 00 00 00 00 00 забил FF), лампа аирбага начала моргать, но на связь так и не выходит.

Попробуй вот так...

clean.rar

Опубликовано (изменено)

Так же моргает, на связь не выходит. Может в RL76 что залито, но я почему-то боюсь ее трогать ( не заю точно что за чип, хотя если сравнивать, то это скорее всего 93с76. может в нй залит дубль?)

Изменено пользователем reanimator
Опубликовано

Так же моргает, на связь не выходит. Может в RL76 что залито, но я почему-то боюсь ее трогать ( не заю точно что за чип, хотя если сравнивать, то это скорее всего 93с76. может в нй залит дубль?)

в 76 не лезь..там нет не чего.Попробуй залить етот дамп....

test.zip

Опубликовано

Пока машину отдал. Позвоню приедут, попробую. Спасибо

Опубликовано

если машина до 2009 г. , то попробуй запустить самодиагностику и потереть память ручным способом.без сканера.

если лампа моргает, значит блок впринципе работает, но видит историю ошибок...

SRS NISSAN.rar

• 2 года спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Это что было ? Хозяин инфинити решил на прямую сам разобраться со своим крашем ? :emot64:

Коллега. А что значит - на связь не выходит ?
Опубликовано

Значит сканер не видит блок SRS

Опубликовано (изменено)

Что за сканер?? Только что сделал мурано, почистил краш, лампа моргала. Диагностика сказала про шторку. Из этого следует, что у тебя с какой-то падушкой проблема. Диагнозил лаунчем, обновленный.

Изменено пользователем u-vovchika
Опубликовано

Доброго дня всем! Такая-же проблема. Infiniti fx35 блок airbag выходит на связь открывается окно конфигурации потом думает и выдает -нет связи с эбу. Снял блок -Eprom снимался. Что делать, покупать новый блок или впаять чистый Eprom купить кальк и залить Damp

Опубликовано

Доброго дня всем! Такая-же проблема. Infiniti fx35 блок airbag выходит на связь открывается окно конфигурации потом думает и выдает -нет связи с эбу. Снял блок -Eprom снимался. Что делать, покупать новый блок или впаять чистый Eprom купить кальк и залить Damp

Думаю, что для начала проверить качество припайки микросхемы в блоке. Можно сразу выпаять и почитать. Дамп с блока в студию, шоб народ мог начать помогать + пригодится если в другой блк лить с конфигурацией.
Опубликовано

оба дампа прочитаны в 8 bit !! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТО САМИ??

Опубликовано

В понедельник исправлюсь ,видимо че-то поторопился

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, С Новым Годом,извините что сразу не отписался .Вот снял дамп еще раз.

Untited1.bin

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но сравнивая несколько удачных решений я думаю, что нули должны остаться в последней строке. Коллеги, поправте если не прав.

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но сравнивая несколько удачных решений я думаю, что нули должны остаться в последней строке. Коллеги, поправте если не прав.

Ошибаетесь, и плохо сравниваете...

2Vlad.V И что вы там хотите найти, в дампе?

З.Ы. Купите нормальный прогер, и забудете навсегда про 16 или 8 бит, при любом выборе будете иметь правильный и одинаковый дамп.

Что не тема, одни и те же проблемы по 8 бит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования