scorp_alexandr Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 добрый вечер всем скажите пожалуйста diagun не видить матиз 2004.г что делать? было такое, взял обычный K-L-Line адаптер (у меня мастеркитовский) и прогу CASCADE, тока ей зацепился, диаганом как ни пытал не вышло вначале вызванивал k-линию до блока и прочее... короче там нужна еще и L-линия я так понял скорее всего матиз корейской сборки и мозг соответствующий
sergej-ko Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) https://ru.wikipedia...ki/Daewoo_Matiz Т..е попробуй как GM, Fiat, Или по кодам http://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/autoelectronic_repair/daewoo_matiz.html Изменено 23 августа, 2014 пользователем sergej-ko
zolotoi022 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Ув. форумчане. есть проблема с x-431diagun: сам основной блок не загружается в winCE, те пробегает полоска, а потом только надпись x-431diagun светится на экране и все. Зарегистрировался на Вашем форуме тк только тут нашел похожие проблемы. если есть пошаговое решение прошу ткнуть носом, тк пока не могу скачивать и просматривать файлы на форуме. также если есть информация чем можно заменить основной блок (каким навигатором) прошу сообщить, тк с эмулятором на ПК сам колупаюсь. со своей стороны могу выложить 2014 года обновление, НО без номера смартбокса, тк не его нужно смотреть в программе. вот полный образ флешки https://cloud.mail.r...5361/diagun.zip МАДИПРО МОСКВА. решение проблемы 5000р.вчера мне востановили и полгода гарантии. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ.
sergej-ko Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 За такие деньги можно купить плату Диагуна или Диагун целиком с гарантией на год. Здесь ты мог восстановить бесплатно или за 10-20 $ я бы помог тебе лично Тем более я уверен что при восстановлении твоего Диагуна они использовали мои наработки.
ervlad Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Я собственно пока нашёл решение. Мне по гарантии выслали новый блок.
zolotoi022 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 За такие деньги можно купить плату Диагуна или Диагун целиком с гарантией на год. Здесь ты мог восстановить бесплатно или за 10-20 $ я бы помог тебе лично Тем более я уверен что при восстановлении твоего Диагуна они использовали мои наработки. на будущее спасибо. у китайцев смотрел что то не нашол плату за 5000.
mvannov Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 затем установить H-JTAG http://www.hjtag.com...z.asp?typeid=21 в H-JTAG Server Setting -LPT JTAG Setting см. изображение затем нажми F на H-JTAG Server открывается H-Flasher. setting- см. изображение Save as Programming reset Diagun+ через 1 сек chek в прог H-JTAG -в окне Flash появится "k9f1g08" Program-di3.bin (v=8kb/sek) Reset Diagun-в DNW log загрузчика Модернизированный di3=se3 не подскажешь, прошивал через ком порт как Поиск метода восстанновления Диагуна. Подключение Диагуна к портам Com,JTAG,USB. 1подключаем COM port -RS232= +/- 5-15v DB9-разъём COM port PC pin5 DB9- общий-T11 pin2 DB9- T9 или pin14 chip U19(на фото pin 11,12) pin3 DB9 -T10 или pin13 chip U19(на фото pin 11,12) если нет com porta -купить USB-COM adapter,установить драйвер,посмотреть в свойствах N porta-если >4-изменить устанавливаем DNW 0.5 -configuration-option -N com porta,115200 baute rate,adress 30200000-OK, Потом в шапке DNW 0.5 -Serial port-connect если com port установлен правильно-в шапке DNW-comN,115bps вкл Diagun -видем log прошивал через com? прошился поработал, потом включаю и опять заставка висит, загрузка не идет, не сталкивался с этим?
sergej-ko Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 По ком-порту не получится -нет правильного загрузчика. Надо по JTAG -пост 5 Свяжись со мной по Skype= sergej-koz
dfcbkmed Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые! Появилась проблема - Diagun перестал видеть карту памяти. Windows грузится, работает вроде нормально. Захожу в "Мои устройства"- карты памяти нет. Через комп заходил - карту памяти видел.Сама карта исправная. В каком направлении искать? Проблема решилась. Уже собирался прошивать, но как-то дела навалились, не до Диагуна было. Пролежал он неделю без батарей. А аккумулятор на часы у него сдохший был, я его просто выпаял и выкинул. Ну и через неделю решил я его включить. До установки аккумулятора нажал reset, вставил аккум. и нажал кнопку включения питания. Все это время reset была нажата. После загрузки решил посмотреть, что да как? Storage card появился! Но при попытке его открыть - он пропал! Несколько раз выключал, включал - толку нет. Оставил еще на сутки. Через сутки опять та же процедура с reset. Storage card нет! Но полазив по Диагуну увидел, что можно форматировать Storage card, хотя его вроде бы нет. Отформатировал, записал папку GAG и все заработало! Большое спасибо всем, кто помогал! Без вас я бы не справился.
sergej-ko Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Чудеса! У меня тоже есть одна микроСД Sandisk 2Г-на компе видится, а на Диагуне с первого раза -нет. На других Диагунах также. Но если Диагун отправить спать ,а потом вкл - микроСД работает нормально. Форматирование на компе и Диагуне не помогает. Ещё интересней с аккумуляторами. У меня 3. Заряжаю все полностью. Вкл. Первый-Диагун работает нормально ,есть звук, Второй-Диагун работает нормально , звука нет. Третий-Диагун висит на загруз лого. Про часовую батарейку-лучше сразу выкидывать-вытекает электролит. Новую я не нашёл-но мне часы не нужны.Может пониженное напряжение батарейки не даёт Диагуну нормально загрузиться. У одного чела батарейка взорвалась. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем sergej-ko
dfcbkmed Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Я несколько микро-SD пробовал. Работает только та, которая была изначально. Заработала после форматирования на Диагуне. Еще прелесть ситуации была в том, что я Диагун взял попользоваться)
irina197091 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Добрый день! Помогите чайнику, Диагун 3 ,китайский , нет связи по блютуз. Шнурок не видел изначально. Живу в Тамбовской обл. талантливых мальчиков не попалось. Возможно ли решение проблемы в ближайших регионах?
sergej-ko Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Здесь про Диагун2 У меня нет Диагуна 3=не знаю Причин может быть 3: 1.Нет питания на смарте -светодиод моргает ? Проверь на другом авто 2. Неисправность смарта. Попробуй соединиться по мобильнику . Должна увидеть SPP .Пин=0000 3. Неисправность или слетели настройки Диагуна Попробуй -настройка системы-настройка синего зуба P.S Добавь ещё 2 сообщения=увидишь ссылки и картинки. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем sergej-ko
irina197091 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Когда подключаешь к авто светодиод блютуза моргает, как будто нет связи. Затем горит постоянно, но потом пишет нет связи,подключите кабель. Настройки синего зуба пробовала всё нормально, Через мобильник не пробовала
sergej-ko Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 "Затем горит постоянно,"= с БТ всё хорошо. Проверь Демо. В твоём смарте наверное умерла выходная м.с Проверь Ауди (VW) =KKL Проверь Volvo= CAN Если Диагун гарантийный-меняй смарт. Но могут подсунуть с другим № Если нет-меняй м.с. Одельно нигде не достанешь .Надо выпаивать из http://www.auto-bk.ru/forum/topic/35259/page__st__140#entry643706 Или покупать новый смарт
CHECKist Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте Товарищи! Частично накрылся DBS коннектор (смартбокс) Diagun III. Вставляешь в Toyota, активируется режим самодиагностики, контрольные индикаторы систем на щитке приборов начинают мигать. Обартился к продавцу - китайцам, говорят, мол, коннектор идет в связке с основным модулем и замене не подлежит. Типа нада купить в сборе: основной модуль и коннектор. Скажите ПЖ, является ли это правдой? Имеется в наличии DBS коннектор для Android, есть ли возможность привязать его к модулю сканера. Скажем скомпилировать файлы в just-е, или же серийник строго привязан именно к Android? Заранее благодарен. Изменено 14 сентября, 2014 пользователем CHECKist
тсж Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 тойота наверное 2000 годов, у них бывает такое, адаптер исправен, просто он перемыкает режим самодиагностики для таких авто можно изолировать 6 вывод и все будет нормально
CHECKist Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 тойота наверное 2000 годов, у них бывает такое, адаптер исправен, просто он перемыкает режим самодиагностики для таких авто можно изолировать 6 вывод и все будет нормально Я тоже подумывал так сделать. Но 6-я ножка не может быть применена также для другого функционала: при диагностике других авто чрез OBDI?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти