Rossosh Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автопрофессионалы и автолюбители помогите разобраться в таком маленьком нюансе. Знакомый хочет себе поставить на ниву ГБО и говорит что ему сказали для этого сначала отключи пропуски воспламенения в прошивке. На многих форумах таких вопросов очень много, но не на один из них внятно так и не ответили - как я понял это секрет. Так вот может кто знает как это делать в CTP или ещё каком нить софте раскажет хотябы то что знает? Как я понял по его словам - когда отпускаешь гад, перестаёт подаваться не только топливо но и искра - как это убрать? Допустив в ЭБУ Январь 7.2 есть 2 пункта похожих на это дело: "Признак постоянного включения топлива" в группе "Флаги комплектации" и "Диагностика пропусков воспламенения" Кому не трудно подскажите. я думаю каждый знает хотябы в определённом блоке как отключить.
тас Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 в прошивке меняются местами значения порогов включения диагностики те условий для диагностики не наступает. 1
doktor x Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автопрофессионалы и автолюбители помогите разобраться в таком маленьком нюансе. Знакомый хочет себе поставить на ниву ГБО и говорит что ему сказали для этого сначала отключи пропуски воспламенения в прошивке. На многих форумах таких вопросов очень много, но не на один из них внятно так и не ответили - как я понял это секрет. Так вот может кто знает как это делать в CTP или ещё каком нить софте раскажет хотябы то что знает? Как я понял по его словам - когда отпускаешь гад, перестаёт подаваться не только топливо но и искра - как это убрать? Допустив в ЭБУ Январь 7.2 есть 2 пункта похожих на это дело: "Признак постоянного включения топлива" в группе "Флаги комплектации" и "Диагностика пропусков воспламенения" Кому не трудно подскажите. я думаю каждый знает хотябы в определённом блоке как отключить. в прошивке находишь диагностику пропусков воспламенения ,значения оборотов зоны диагностики ставишь нереальные , как ТАС написал например
dimonasc Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 если блок январь 7.2 просто в драйверной диагностике убираеш галки с пропусков воспламенения 1
syb_vs Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Непойму , зачем отключать драйверную? Если есть проблеммы, то их дишевле для мотора устранить. Есть смысл только порог нагрузки ПХХ убрать в ЭБУ М7.0. Если ГБО эжекторное. А то глушаки улетают )))). В других случаях невижу необходимости ИХМО.
Rossosh Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Непойму , зачем отключать драйверную? Если есть проблеммы, то их дишевле для мотора устранить. Есть смысл только порог нагрузки ПХХ убрать в ЭБУ М7.0. Если ГБО эжекторное. А то глушаки улетают )))). В других случаях невижу необходимости ИХМО. С такой штукой столкнулся в шевиниве, проблема в том что когда отпускаешь педаль газа - пропадает искра(блок бош7.9.7)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти