Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина приора 16кл. блок М73 глохнет двигатель на малых оборотах при переключении передач с повышенных на пониженную. Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение. Ошибок не возникает, рхх пробовал другой. Происходит это порой по несколько раз в день, но иногда можно ездить неделю не чего все нормально. Может у кого встречались такие проблемы?

• Upvote 1
Опубликовано

На практике не было, но я бы помыл дроссель и посмотрел разъем ДПКВ

Опубликовано

Машина приора 16кл. блок М73 глохнет двигатель на малых оборотах при переключении передач с повышенных на пониженную. Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение. Ошибок не возникает, рхх пробовал другой. Происходит это порой по несколько раз в день, но иногда можно ездить неделю не чего все нормально. Может у кого встречались такие проблемы?

начните со сброса адаптаций- если не поможет то, ищите диагноста.

а вы диагност?

Опубликовано

На практике не было, но я бы помыл дроссель и посмотрел разъем ДПКВ

Так самое интересное что это с новья машине 6 месяцев и 10000 км пробега

Опубликовано

начните со сброса адаптаций- если не поможет то, ищите диагноста.

а вы диагност?

Да занимаюсь диагностикой, просто не могу понять в чем дело и прошивку Виктора поставил, сбос с адаптацией делал

Опубликовано

У меня подобная болезнь на 14-й прошла после промывки ДУ, но с ДУ Приоры я не знаком, если схожий , возможно так же поможет.

Опубликовано

А на холостых оборотики не плавают случайно? Попалось две машинки датчик абсорбера постояно открыт был заменили и перестала глохнуть.

Опубликовано

Была такая приора м 7.3 Протягивал массы клиент онже кум остался доволен

Опубликовано (изменено)
... Это происходит в тот самый момент когда рычаг переключения передач попадает в нейтральное положение...

Как работает система на ХХ (не путать с ПХХ-КПП на нейтрале!)? Если машинко глохнет при переходе на ХХ то надо смотреть начальные перетечки на снятом УДЗ-есть ли они там вообще и за одно проверить работу РХХ(отрабатывает ли он команды). Кстати какая прошивка на стоке? Помыть УДЗ может и не помочь, если УДЗ изначально с дефектом.

Изменено пользователем AID_34
Опубликовано

А на холостых оборотики не плавают случайно? Попалось две машинки датчик абсорбера постояно открыт был заменили и перестала глохнуть.

Нет такого датчика на приоре!!! :2126126958458bce9a447b0:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

И не только на Приоре!!!!

Опубликовано

Проверяйте целостность резиновых заглушек на впускном коллекторе (со стороны моторного щита) и КПА.

Опубликовано

Да, и не мешало бы хоть какие то параметры: расход воздуха, положение РХХ, если подсос через диагностические вакуумные порты или через КПА, то байпасный канал будет прикрыт РХХ и на ХХ в стационаре, а по КПА будет ошибка о не корректном расходе воздуха.

Опубликовано

У меня на 14 также, как переключаюсь так глохнет, заслонку промывал, ДПКВ тоже менял. Подсоса воздуха тоже вроде нет. Бывает происходит в день по три раза а иногда раз в неделю.

Опубликовано

сделали авто?что же было?

Опубликовано

Попробуй подкорректировать программу в меню калибровок, рабочие режимы, начальный состав смеси, максимальная скорость обогащения и обеднения. есть различие по программам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования