Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста, может у моего манометра погрешность в 0.3 бара из-за воздуха в шланге?

Опубликовано (изменено)

может, хотя скорее всего сам манометр врет и сделай слив ибо давление под нагрузкой не провериш ну и соответственоо работу топливой системы

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

давление воздуха в шине показывает верно.

а на х х показывает 2.2 в системе с обраткой

Опубликовано

значит воздух дает искажение

Опубликовано

Не видя конструкцию, трудно подсказать, но обычно заполняешь "шланг" и на заполненный накручиваешь манометр.

Опубликовано

пользуюсь "сливным". Но только чтобы давление в рампе стравить.

ИМХО, на точность показаний не влияет.

Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста, может у моего манометра погрешность в 0.3 бара из-за воздуха в шланге?

Правильно написали -воздух это или жидкость на показания не влияет, там где нет обратки в ближе к 4кг/см без разницы хх или под нагрузкой. где рампа с обраткой по разному , зависит от обратного клапана от 2,5 до 2,8 на хх , под нагрузкой выше от 3 до 3,2 железо разное поэтому не все одинаковы , а манометр со сливом очень удобно для проверки фильтров на засоренность.

Изменено пользователем БОТАНИК05
Опубликовано

а манометр со сливом очень удобно для проверки фильтров на засоренность.

согласен с тобой но и не только фильтроф ,

Опубликовано

Верно относительно чего?

Опубликовано

При включенном бензонасосе и неработающем двигателе давление должно составлять 2,8—3,2 атмосферы. Если двигатель работает на холостом ходу, давление должно снизиться до 2,2—2,5 атмосферы, так как в задроссельном пространстве появилось разрежение (при этом перепад давления на форсунках останется прежним). При перегазовках стрелка манометра должна отклоняться в зону 2,8—3,2 атмосферы.

Опубликовано

мерию давление на приора тоже манометр без слива вкл зажигания давление доходит до 3.8 кг и потом начинает падать завожу сразу подымается 3.8 и стоит на этом давление.вот при вкл. зажигания так и должно падать или форсунка не держит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

мерию давление на приора тоже манометр без слива вкл зажигания давление доходит до 3.8 кг и потом начинает падать завожу сразу подымается 3.8 и стоит на этом давление.вот при вкл. зажигания так и должно падать или форсунка не держит?

Скорее всего травит обратный клапан в б/н.

Изменено пользователем Кулибин И.Г
Опубликовано

Вопрос задан правельно... Согласно физическим свойствам жидкости не сжимаются а газы да. Живой пример когда воздух попадает в тормозную систему Для этого и сделан клапан сброса ..А уж если его нет -погрешность будет зависеть от длины и диаметра шланга соединяющий ваш прибор + класс точности последнего. Я думаю при диапазоне 2.8---3.2 кг,\см особой роли не сыграет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования