Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый коллеги!

Решил заморочится с установкой компьютера в машину, встал вопрос в следующем, какой экран ставить лучше резистивный или ПАВ то бишь аккустический, что-то не сталкивался с ними, кто что может посоветовать? Одни говорят что ставят резистивные, другие что у аккустического изображение лучше, дилема....

Опубликовано

Скорее не акустические а емкостные. У емкостных лучше картинка, четче управление и мультитач, но управление только пальцами (без перчаток и стилуса) а так же немного тупят на морозе.

Опубликовано

На любой монитор можно наложить сенсорный экран, аккустический или резистивный в комплекте с USB адаптером, есть любые размеры от 5 до 150 дюймов)))

Опубликовано

В принципе найти тач можно под любой монитор, но в реале рынок ограничен очень сильно, да и стоимость их высока. На практике проще купить готовый монитор или использовать планшет в качестве car-pc.

Опубликовано

В принципе найти тач можно под любой монитор, но в реале рынок ограничен очень сильно, да и стоимость их высока. На практике проще купить готовый монитор или использовать планшет в качестве car-pc.

http://www.sensis.ru/ Сайт на котором сенсоры на все существующие мониторы))) И не так дорого))

Опубликовано

У меня такой установлен уже более 3-х лет ... вполне приличный ... пока нареканий нет . Встраивал его ( прорезал все кнопочки ) в переходной рамке 2din под мой автомобиль , когда реализовывал себе проект КарПиСи , кстати , штатное ГУ просто выбросил ( уж очень оно непотребное у Мазда ) ...

Опубликовано

Если интересны этапы " врезания " , то посмотреть отчёт можно здесь ... Рамку , естественно , пришлось красить в стиле " родного " ГУ :

cd2fad30939e.jpg

Опубликовано

На sensis.ru действительно низкие цены, но все тачи которые я видел на банкоматах и терминалах оплаты были жутко тормозными и с низким разрешением. Хотя нужно смотреть... А вообще сама цена мониторов не так уж и высока, просто сейчас намного проще и дешевле мутить car pc на планшете, чем на полнофункциональном ПК.

Опубликовано (изменено)

На sensis.ru действительно низкие цены, но все тачи которые я видел на банкоматах и терминалах оплаты были жутко тормозными и с низким разрешением. Хотя нужно смотреть... А вообще сама цена мониторов не так уж и высока, просто сейчас намного проще и дешевле мутить car pc на планшете, чем на полнофункциональном ПК.

сенсорный экран - это не монитор, а просто прозрачная пленка, на разрешение роли не играет, а на терминалах стоят акустические стекла тоже сенсоры, но антивандальные, 6-8 мм, стекла, но под стеклом то просто монитор)))

А по поводу планшета... стоимость высока, вот - http://www.ulmart.ru/goods/201373/ платформа до сборки, добавляешь винт, память и все , полнофункциональный комп, при размерах ниже планшета, win7 отлично работает на этом intel atom)))

Изменено пользователем alsevsk
Опубликовано

Ну ... наверное , про плёнку в устройстве Touchscreen громко сказано ... скорее всего , я бы назвал это стеклом ( или подобие стекла ) , но это только часть устройства , т.к. к нему нужен ещё и Touchscreen-адаптер ... про использование планшета вместо полноценного КарПиСи : да , эта идея имеет право на существование ... только смотря какие возможности нужны от КарПиСи ... Планшет подкупает своей мобильностью , но возможности у него в конкретно моём случае слишком " кастрированы " ... у меня установлена в системном блоке аудиофильная звуковая карта ASUS Xonar D1 ( ведь штатная магнитола упразднена за ненадобность , я уже говорил об этом ) , да и интегрировать планшет в интерьер авто так , чтобы это не выглядело нагромаждением девайсов , практически невозможно ( правда , всё зависит от габаритов авто :) )

П.С. Цена системного блока + монитора + датчика GPS + блока питания три года тому назад составляла около 22 т.р. сейчас , естественно , такой же набор обходится дешевле ...

Опубликовано

Ну ... наверное , про плёнку в устройстве Touchscreen громко сказано ... скорее всего , я бы назвал это стеклом ( или подобие стекла ) , но это только часть устройства , т.к. к нему нужен ещё и Touchscreen-адаптер ... про использование планшета вместо полноценного КарПиСи : да , эта идея имеет право на существование ... только смотря какие возможности нужны от КарПиСи ... Планшет подкупает своей мобильностью , но возможности у него в конкретно моём случае слишком " кастрированы " ... у меня установлена в системном блоке аудиофильная звуковая карта ASUS Xonar D1 ( ведь штатная магнитола упразднена за ненадобность , я уже говорил об этом ) , да и интегрировать планшет в интерьер авто так , чтобы это не выглядело нагромаждением девайсов , практически невозможно ( правда , всё зависит от габаритов авто :) )

П.С. Цена системного блока + монитора + датчика GPS + блока питания три года тому назад составляла около 22 т.р. сейчас , естественно , такой же набор обходится дешевле ...

тач-скрины на sensis.ru продаются с адаптерами и дровами))) в остальном... в принципе согласен

Пример установки nissan teana))

IMG_0045.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0050.JPG

Опубликовано

У тач-скринов тоже есть свое разрешение - с какой точностью он обрабатывает нажатие, так вот в тех же банкоматах разрешение тача очень низкое, попасть в маленький элемент довольно сложно. Планшет довольно легко инсталлируется в панель, и выглядит довольно прилично, стоимость их не высока, тем более если брать в китае ;) есть довольно приличные и недорогие девайсы. И к ним уже давно подключают внешние звучки, у самого к планшету подрублен внешний DAC по USB. Ну а про всякие GPS я уже молчу ;)

Опубликовано (изменено)

У тач-скринов тоже есть свое разрешение - с какой точностью он обрабатывает нажатие, так вот в тех же банкоматах разрешение тача очень низкое, попасть в маленький элемент довольно сложно. Планшет довольно легко инсталлируется в панель, и выглядит довольно прилично, стоимость их не высока, тем более если брать в китае ;) есть довольно приличные и недорогие девайсы. И к ним уже давно подключают внешние звучки, у самого к планшету подрублен внешний DAC по USB. Ну а про всякие GPS я уже молчу ;)

Вообще риторический вопрос, планшет это планшет, а PC CAR с оболочкой CENTRAFUSE или I-CARS совершенно другое дело, удобный пальцеорентирный интерфейс и куча плагинов, от калькулятора до диагностики одним нажатием

Clean_MainMenu.jpg

Clean_MediaPlayer.jpg

Clean_MyLibrary.jpg

Clean_Weather.jpg

И я не говорю о полноценной семерке, работающей без тормозов на INTEL ATOM при оперативке в 2-4 гига и винтом на терабайт. Встал у макдональдса и по вай фай в CS по сети..... Регистратор с бесконечной записью со всех сторон авто, нави и медия без коментариев, Вот как то так

Изменено пользователем alsevsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования