Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приехал клиент с ошибкой 76 по пневмоподвеске .

не стерев ошибку полезли дальше во все вкладки которые открылись по данному блоку. машина осела на колеса. и все.

сейчас висит ошибка can bus . стирается ,но машина так и лежит .

самопроизвольно заработал насос каждые 5 минут. машина нивкакую не поднимается.

что за трабл ? куда копать ?

может было у кого такое. подскажите пожалуйста .

сегодня подключали инпу. авто не выполняет команды инпы.

Опубликовано (изменено)

возможно вы загнали подвеску в "transport mode"...

либо(что значительно груснее) снесли ланчем мозги блоку. думаю,про то,как ланч сносит ключи на БМВ вы наслышаны....

Изменено пользователем vertol
Опубликовано

У меня есть на обслуживании X5 с пневмоподвеской, все делаю автобоссом, очень удобно,

проблемы обычно такие - подняли на домкрат - и в таком положении включили зажигание, прописывается ошибка авто ложиться и более 40 км не едет, сбрасываешь ошибку - сразу-же поднимается и все нормально. Была другая проблема, вроде как без причины ложитьсяно, сброс помогает но не на долго, стал вникать в ошибку - если перевести переводчиком то напишет что-то типа "неправдоподобная реальность", выяснил что снимали датчик уровня и видимо не по месту поставили. Калибровку делать очень удобно ставишь на ровную площадку переключатель пневмоподвески в среднее положение и саму машину в среднее положение (где-то поддомкратить, где-то людей в машину натолкать) в меню выбрать "принять текущее положение за 0", после чего людей выгоняешь, домкраты убираешь и машина ворачивается в положение как была с домкратами/людми, вторым этапом более точно бегаю вокруг машины с рулеткой и опять выравниваю и делаю сброс в 0, сбрасывать можно только по передним или задним датчикам, в результате смотрю что-бы когда машина стоит на ровной площадке и по рулетке все ровно то и по датчикам расброс должен быть 1-2 мм, как сделал калибровку ошибка "неправдоподобная реальность" вылазить перестала.

У Вас наверное что-то свое, но думаю мой опыт пригодиться, термины из меню писал на память - главное думаю смысл.

Опубликовано

У меня есть на обслуживании X5 с пневмоподвеской, все делаю автобоссом, очень удобно,

проблемы обычно такие - подняли на домкрат - и в таком положении включили зажигание, прописывается ошибка авто ложиться и более 40 км не едет, сбрасываешь ошибку - сразу-же поднимается и все нормально. Была другая проблема, вроде как без причины ложитьсяно, сброс помогает но не на долго, стал вникать в ошибку - если перевести переводчиком то напишет что-то типа "неправдоподобная реальность", выяснил что снимали датчик уровня и видимо не по месту поставили. Калибровку делать очень удобно ставишь на ровную площадку переключатель пневмоподвески в среднее положение и саму машину в среднее положение (где-то поддомкратить, где-то людей в машину натолкать) в меню выбрать "принять текущее положение за 0", после чего людей выгоняешь, домкраты убираешь и машина ворачивается в положение как была с домкратами/людми, вторым этапом более точно бегаю вокруг машины с рулеткой и опять выравниваю и делаю сброс в 0, сбрасывать можно только по передним или задним датчикам, в результате смотрю что-бы когда машина стоит на ровной площадке и по рулетке все ровно то и по датчикам расброс должен быть 1-2 мм, как сделал калибровку ошибка "неправдоподобная реальность" вылазить перестала.

У Вас наверное что-то свое, но думаю мой опыт пригодиться, термины из меню писал на память - главное думаю смысл.

думаю мозги ланчем снесли . (никаких реакций даже на инпу)

буду искать прошиву

там 24с16 и st10f269

может есть у кого за деньги ?

Опубликовано

на бмвтулсе есть тема про эту подвеску... и ее проблемы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати забыл отписать .

перезалили еепром 24с16 . все заработало.

так что имейте ввиду владельцы ланчей . валит он только в путь .

я уже блок начал искать :wink: . благо люди с Москвы кинули с такого же прошивку

Опубликовано

Не валит он с переходником супер 16 , ошибки видит адекватно , да и текущие .

А как он с другими переходниками с х5 работает желания экспериментировать нет.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Не валит он с переходником супер 16 , ошибки видит адекватно , да и текущие .

А как он с другими переходниками с х5 работает желания экспериментировать нет.

да. с переходником супер16 подключали . ошибки он нормально по ней тер.

но по подвеске полезли дальше по вкладкам и.......

Изменено пользователем kossiopey
Опубликовано

Напомнило мне историю нашего предшественника диагноста на бош сервисе :

грит , стардиагноз не трогайте , глючный он , полез на мерсе оил сервис сбросить а он падла ( стардиагноз ) ключи снес

но факт остается , мерс перестал заводиться и на ключи не реагировал, вот и оил- сервис :heresmile:

Опубликовано

Нормально Launch c бмв работает . Надо смотреть внимательно какой переходник просит и знать куда нажимаеш . Руский в ланче корявый очень.Сколько диагностировали бмв по подвеске никогда не было проблем.

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А можно и мне посмотреть дампик 24c16 рабочий?

Правда блок пластмассовый RQT OOOO13

Опубликовано (изменено)

Вот посмотри

24LC16B.rar

Изменено пользователем Alex007
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отлично подошла выложенная прошивка. Все заработало :) Стоимость нового блока заставляет искать и пробовать любые варианты :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,на Х5 2003 года,которая полгода стояла в сервисе,постоянно опускается зад когда машину на ночь оставляю,перед выездом из сервиса мне все настроили.инструкция и борт комьютер на немецком и англ.кнопки которая указана в книжке у меня нет.подскажите пожалуйста.заранее спасибо)

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

х5 е53.полная пневма!!Подключаю диагностику сбрасываю все ок,ехжу ошибки нет глушу,закрываю на 5 мин ,все ок.закрываю ухожу минут на 20(примерно) включаю зажигание такая ошибка: делал инпой диагн.52 ECU memory error Control unit!!пневма не алЁ пока не скину!и так все по кругу!!что делать? в чем может быть проблема?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
snapback.pngSogd (08 Февраль 2012 - 18:27) писал:

Вот посмотри

Прикрепленные файлы

• zip.gif 24LC16B.rar 862байт 30 Количество загрузок:

Пробовал ещё кто-нибудь это лить? Рабочий дамп?

Опубликовано
snapback.pngSogd (08 Февраль 2012 - 18:27) писал:

Вот посмотри

Прикрепленные файлы

• zip.gif 24LC16B.rar 862байт 30 Количество загрузок:

Пробовал ещё кто-нибудь это лить? Рабочий дамп?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования