Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может нормально на пальцах объяснить как прошивать и чем М7.3. У меня такая проблема хотелось прошить блок М.7.3 на 2113 ителма I317, не чего не получилось. Пробовал щить через диагностику прогой М7.3 пишет аксес дание, типа доступ закрыт. И объясните пожалуйста опенбоксом можно прошивать только Автеловские блоки? И еще какие блоки и чем шьются через диагностику, а какие через бут?

Опубликовано
И еще какие блоки и чем шьются через диагностику, а какие через бут?

Смотря чем будешь прошивать ЭБУ, если халявными прогерами, то лучше через БУТ

Я лично шью их комбиком оффициальным через диагнозу

Опубликовано (изменено)

Тогда раскажите как в этот бут лучше переводить. Убирать резистор и ставить обычный на массу или поворачивать со 104 на 105 ногу. А комбик реально все блоки через диагнозу прошивает или есть тоже свои заморочки?

Изменено пользователем MatDog
Опубликовано
ST10flasher от Роя бесплатный с ними работает

через бут или через диагностику

Опубликовано (изменено)

Я шью комбиком смс оффиц. без переделки ,подключаюсь к разъему эбу .если через диагнозу есть вероятность спалить катушки или модуль, информация АД**ТА.заодно и массу ,рядом точка крепления на ваз 2114 проверяю,очень часто незатянута.Так что, есть рекомендация ,если через диагнозу то катушки или модуль отключать.

Изменено пользователем Iron
Опубликовано

+100

Информация верная.

Кстати всегда снимаю блок. Недолго, и проблем никаких.

310 опен работает нормально и с ителмой и с автелом.

Опубликовано

Мля, 4 мега и ради чего?

Чтоб посмотреть как резистор туляки переворачивают?

Ищите лучше, на форуме уже давно все есть. первопроходцы блин. :post-5:

Опубликовано
Мля, 4 мега и ради чего?

Чтоб посмотреть как резистор туляки переворачивают?

Ищите лучше, на форуме уже давно все есть. первопроходцы блин. :post-5:

Здравствуйте.

Человек попросил показать на пальцах что,где ,как,и чем ещё можно. так там это всё есть

с уважением

Опубликовано

Человеку влом воспользоваться поиском по форуму, а крикнуть проще всегда, помогите, у меня проблема, выручайте срочно!

все нюансы работы с этими блоками и лодырем и всевозможными другими загрузчиками разжеваны на форуме давно.

Опубликовано
+100

Информация верная.

Кстати всегда снимаю блок. Недолго, и проблем никаких.

310 опен работает нормально и с ителмой и с автелом.

через диагностику не хочет опеном работать, на связь выходит и теряет ее. причем потом пока питание с ЭБУ полностью не уберешь, не заводиться и на связь не выходит

Опубликовано
Надо на столе, а не на машине.

И не читайте автел. Пишите сразу.

спасибо вот этого ответа я и ждал. Еще один вопрос, куда какие провода цеплять?

Опубликовано

А когда через бут шьешь, питание разрешения програмирования цеплять надо?

Опубликовано

Может проблема в моем адаптере К-Линии, у меня адаптер с СМС диагностики, может он не хочет правельно работать? В Опенбоксе нажимаю Установить связь (способ через диагностику) на связь выходит пишет индефикаторы и теряет связь, после этих движений на связь вообще не чем не выходит пока питание с ЭБУ вообще не уберешь

Опубликовано

через диагностику комбиком можно подробнее гдето прочитать?

Опубликовано

А чего там подробнее-то?

В ДВ25 подключаем шнур ОБД2 от СМС-диагностик или имеющий аналогичную распайку, отключаем катушки, выбираем вкладку М73\Я72+ и понеслось.

Есть нюансы только по длине данного шнурка и напряжению питания. Если АКБ плохая - то снимать прийдется полюбасу ЭБУ.

Опубликовано

Вообщем, М7.3 ителму, получилось прошить только через бут. Не знаю почему, но через диагностику не хочет и все, что только не пробовал и АКБ менял, и на столе питание цеплял, и скорость порта менял, короче не хочет. Программы - Опенбок, ST10Flasher и M7.3 котороя экзешники создает для программирования..

По подробней:

В Опенбоксе когда по диагнозе шью, нажимаю установить связь, процес установки начинаеться, связь вроде пошла идентефекаторы прошивки появляються и связь теряеться. Причем, потом чтоб ЭБУ вышел на связь или запустился двигатель, его надо полностью обесточить.

В М7.3 при шитье по диагностике пишет аксес даниет эрор1.

Опубликовано
Вообщем, М7.3 ителму, получилось прошить только через бут. Не знаю почему, но через диагностику не хочет и все, что только не пробовал и АКБ менял, и на столе питание цеплял, и скорость порта менял, короче не хочет. Программы - Опенбок, ST10Flasher и M7.3 котороя экзешники создает для программирования..

По подробней:

В Опенбоксе когда по диагнозе шью, нажимаю установить связь, процес установки начинаеться, связь вроде пошла идентефекаторы прошивки появляються и связь теряеться. Причем, потом чтоб ЭБУ вышел на связь или запустился двигатель, его надо полностью обесточить.

В М7.3 при шитье по диагностике пишет аксес даниет эрор1.

M7.3 котороя экзешники создает для программирования..Эта так называемая самозагружайка?Так там и будет ошибка в конце выскакивать но всё прописуется.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования