Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет. Такая вот беда. Болт оказался слишком хрупким. Подскажите, возможно ли высверлить часть болта без повреждения резьбы?

Опубликовано

Привет! знаешь я обычно в таких ситуациях пользуюсь автогеном можно нагреть и выкрутит

Опубликовано

Всем, привет. Такая вот беда. Болт оказался слишком хрупким. Подскажите, возможно ли высверлить часть болта без повреждения резьбы?

Можно. Вообще, для этих целей существует специальный инструмент - "экстрактор" кличут его вроде! Сверлишь дырочку в своих остатках, только не очень большую, подбираешь головку "экстрактора", вкручиваешь её в дырочку и спокойненько выкручиваешь оставшуюся часть болта или шпильки!

Опубликовано

На месте(не снимая) сложновато будет,ну а если снять,да в тисы-то какие проблемы?Сначала тонким сверлом...

Опубликовано

блин, тисов нету, снять сниму, буду завтра сверлить))) 2мя сверлами, тоненьким и на 1 мм меньше диаметра болта, потом планирую аккуратненько разрезать на 2 части и вытащить

Опубликовано (изменено)

Странный вопрос) обычно делаю молча))))(не в подкол) Да высверливаем.

Бывает с помощью какой-то матери :ThanxSmiley:

Изменено пользователем Alex1975
Опубликовано

блин, тисов нету, снять сниму, буду завтра сверлить))) 2мя сверлами, тоненьким и на 1 мм меньше диаметра болта, потом планирую аккуратненько разрезать на 2 части и вытащить

Если даже тисков в гараже нет, о каком ремонте может идти и речь??? Тема ни о чем... Как болт высверлить... ппц

Опубликовано

как правило под корень болт не рвется, я набиваю на остаток гайку и обвариваю кончик болта с гайкой обычной электросваркой. Стараюсь наварить столько чтоб гайка бобелела от температуры, когда остывает откручиваю.

Опубликовано

Попробуй снять на кернить зубилом и попытаться выкрутить если не пойдет надо либо варить либо греть процедура с высверливанием не плоха если есть сверлильный станок а так можно и на кулак прилипнуть (

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования