Van34 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Собственно по фазам вспрыска .... Интересует вопрос реально ли расчитать коэффициенты в таблицу для обучения фазы вспрыска, имея из инфы про валы только подъём и фазу в градусах. И след вопрос: При известных параметрах по закрытию и открытию как расчитать таблицу которая приведена выше. С расчётом градусов открытия впускного клапана вопросов нет. 1. От 720 отнимаем опер. открытия впускного. клапана. (пример 720-25=695) 2. Как расчитать закрытие впускного клапана? 3. Как расчитать открытие вып. клапана 4. С закрытием всё понятно, оставляем известные нам градусы.
тас Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Развал это угол вершины кулачка от ВМТ. Считаем кулачек симетричным. Середина фазы 295/2=147. Опережение равно 147-развал 110=37 до вмт открытие. Закрытие равно 295-(37+180)=78 после НМТ.
Van34 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Развал это угол вершины кулачка от ВМТ. Считаем кулачек симетричным. Середина фазы 295/2=147. Опережение равно 147-развал 110=37 до вмт открытие. Закрытие равно 295-(37+180)=78 после НМТ. Понял, спасибо. Допустим мы узнали градусы. А как высчитать коэффициенты в таблицу?
Van34 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Народ, как вычислить фазы открытия, закрытия для таблицы, зная углы опережения и запаздывания?
doktor x Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Народ, как вычислить фазы открытия, закрытия для таблицы, зная углы опережения и запаздывания? какие у тебя углы опережения и запаздывания.или какие валы?
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) а можно на моём примере? а то я уже затрахался трахаться)))))))что то пытаюсь рассчитать график фаз впрыска но голова на грани взрыва. 272/112 264/102 первая фаза,вторая развал цифра. И ещё-куда лучше прыскать форсе для макс мощи на закрытый клапан или открытый? а на ХХ как лучше? а то в перекрытии выдувает в обратку если на закрытый.. Я скоро с ума сойду Изменено 3 июня, 2012 пользователем Лайк
тас Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 а можно на моём примере? а то я уже затрахался трахаться)))))))что то пытаюсь рассчитать график фаз впрыска но голова на грани взрыва. 272/112 264/102 первая фаза,вторая развал цифра. И ещё-куда лучше прыскать форсе для макс мощи на закрытый клапан или открытый? а на ХХ как лучше? а то в перекрытии выдувает в обратку если на закрытый.. Я скоро с ума сойду а если так -может может поможет!
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) а ничего что фаза вываливает за 500???и чёт не вставляется в прошиву..... хотя открывает... Изменено 3 июня, 2012 пользователем Лайк
тас Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) а ничего что фаза вываливает за 500???и чёт не вставляется в прошиву..... хотя открывает... вставить импортом калибровки по правой кнопке.но сначало нужно вал в перекрытие поставить согласно рекомендации изготовителя. куда вставить -ложи ,вставим ! Изменено 3 июня, 2012 пользователем тас
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 моя.rar а если так -может может поможет! прошу прощения-а можно вставить в мою прошиву ваши файлы а то у меня то ли мозгов не хватает то ли софт не хочет вал стоит по рекоммендации. я им письмо писал. сам работаю не поваром))) но нет онлайника у меня. а кто прогу откатывал не посчитал нужным фазы откатать,олень... 1
тас Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 имхо!- углы в режимах градусов на 7 больше !-ну это может на погрешность шкива сделано! 1
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) имхо!- углы в режимах градусов на 7 больше !-ну это может на погрешность шкива сделано! но детонации нет. голова стоит калиновская на 2111 блоке,поршня с большими "лужами", подъём клапана до 12,2 мм не достаёт. Спасибо огромное за внимание к проблеме!!! А вот ещё вопрос- а зачем 2 графика ОТКР и ЗАКР? это на одном прыскает на открытый клапан а в другой на закрытый? или чё то не так.. И как лучше то. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Лайк
тас Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) но детонации нет. голова стоит калиновская на 2111 блоке,поршня с большими "лужами", подъём клапана до 12,2 мм не достаёт. Спасибо огромное за внимание к проблеме!!! оставь ту которая больше подойдет-фазы рассчитаны, но не откатаны в онлайне. А вот ещё вопрос- а зачем 2 графика ОТКР и ЗАКР? это на одном прыскает на открытый клапан а в другой на закрытый? или чё то не так.. И как лучше то. фазы рассчитаны -но не откатаны в онлайне . выбери ту которая понравится по расходу и динамике. Изменено 3 июня, 2012 пользователем тас 1
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Я где-то читал но не могу припомнить-если фаза впрыска получается двузначное число или слишком большое(выше 360) то из этого значения вычитается 360 и может быть отрицательным значением(как бы из-под мышки стреляет)))) Хочу спросить у аксакалов-это правда? 1
Yaroha Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Думается.., что лучше заняться откаткой других калибровок.., от "фазы впрыска" Вы никаких ощутимых результатов не получите. Ниже несколько ссылок, с пояснениями А.Михеенкова, aka almi. http://forum.chiptun...ht=���� ������� http://forum.chiptun... �������&page=5 http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=31690&highlight=%F4%E0%E7%E0+%E2%EF%F0%FB%F1%EA%E0&page=2 1
Лайк Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Думается.., что лучше заняться откаткой других калибровок.., от "фазы впрыска" Вы никаких ощутимых результатов не получите. ну не скажи!!!!! я сам лично уже месяца три экспериментирую с этим и скажу одно-поведение движки меняется! если дуть в открытый клапан идёт не хилый подрыв особенно на высоких,но только на горячем моторе,на холодном втыкается.Зато на холостых падает расход по БК,но мотор работает жестко.В фазе есть какая то загадка,пытаюсь разгадать. а если пессимистично рассуждать то нужно оставить одновременный впрыск)))))))))) 1
Yaroha Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Вы вероятно не почитали по ссылкам.. На самом деле фаза в стационарных режимах почти не влияет на мощность-момент. Это хорошо видно на стенде, как не крути фазу, цифры не меняются (а немного меняется CH на выходе при низких RPM, что объясняется ухудшением сгорания топлива из-за ухудшения гомогенности смеси и т.п. эффектов) Цитата: Сообщение от mixa_Nexia_oren если речь идет об одновременном впрыске то не все ли равно куда попадет последний такт или не последний такт??? Абсолютно без разницы. Впрочем, как и на фазированном в тех режимах, когда скважность форсунки близка к 1. А при работе на ВСХ такое бывает очень часто на высоких RPM. О Открою страшную тайну: бОльшая часть топлива, которая способна воспламениться, впрыснута несколькими тактами раньше и запасена в топливной пленке. Хотя вольному воля.., можете продолжать эксперементы.. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Yaroha 1 1
doktor x Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ну не скажи!!!!! я сам лично уже месяца три экспериментирую с этим и скажу одно-поведение движки меняется! если дуть в открытый клапан идёт не хилый подрыв особенно на высоких,но только на горячем моторе,на холодном втыкается.Зато на холостых падает расход по БК,но мотор работает жестко.В фазе есть какая то загадка,пытаюсь разгадать. а если пессимистично рассуждать то нужно оставить одновременный впрыск)))))))))) фаза влияет на характеристики мотора,но ее имеет смысл подбирать при форсунках лошадиной производительности,особенно на турбомоторах.скажем так от 600 кубов и выше.Мне много крови попили форсунки 1540 кубов.Без подбора фазы впрыска очень сложно с ними бороться.Плохо подобранная фаза отражается например на реакции на педаль газа.Можете сами убедиться. Изменено 3 июня, 2012 пользователем doktor x
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти