Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выручайте пожалуйста, китайская железка при попытке прошить еепром пишет bed contact at pin(s) 4 . атмегу заменил прошил, авторизации кажет , апроблемма осталась, еепромка в дип панельке , от панелькидо атмеги дорожки прозвонил всё ок.

да ещё заменил конденсатор 50в 220мкф, в обрыве был. куда рыть уже не знаю.

Опубликовано (изменено)

Где можно скачать программу Xprog для прошивки, как в 11 посту...

Я так понял, там для версии 5,3?

Точнее, есть ли версия программы 5,3 , корректно отвязанная от донгла?

Или, может есть эмулятор того самого донгла...?

Изменено пользователем stassigma
Опубликовано (изменено)

Такая интересует? На работу выйду архив по частям разобью и здесь выложу , где скачал уже не найду сейчас ,случайно наткнулся , вроде работает нормально , хотя у друга не пошла почему-то.

ScreenHunter_02 Jan. 01 21.46.gif

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Такая интересует? На работу выйду архив по частям разобью и здесь выложу , где скачал уже не найду сейчас ,случайно наткнулся , вроде работает нормально , хотя у друга не пошла почему-то.

Да... похоже она самая.

У меня есть Xprog-M ver 5.0, хочется перепрограммировать его на версию 5,3... расширить его возможности, а точнее, что бы читал 9S12 384 процессор моторолы...

Эта программа работает без донгла?

Опубликовано

Работать -то она работает , но я не проверял нащет этой мотороллы ,хотя в выборе там она есть ,вот заодно и узнаем.,ок ,на днях будет.

Опубликовано

Я скачал архив, посмотрел, как все это работает..

Работает криво, программа виснет на инициализации буфера...

Неплохо бы было найти инсталятор версии 5,3, без донгла...

Еще я скачал версию программы 5,4, с сайта и заменил саму программу на 5,0,

работет намного лучше...на первый взгляд, очевидно, что набор микросхем и алгоритмов программа цепляет из всяких сопутствующих конфигурационных файлов. По-крайней мере, комментарии (слева) к выбранной микросхеме(в моем случае) совпадают полностью, а вот некоторые рисунки не выбираются.

Нужно поработать, с конфиг файлами, думаю там где-то косяк...

в целом, из-за не понимания, как все это должно работать - выглядит все сомнительно...:)

Сделаю два ярлыка на рабочем столе и буду сравнивать считанное...

Из практики: есть два одинаковых блока управления, с одним и тем же софтом и железом, 9S12XDT384CAG_0L15Y, попробую почитать и сравнить..., а потом приравнять к мануалу на этот проц... посмотрим, что будет... один из них попробую перезаписать и проверю будет-ли работать...

Буду идти следующим образом: сначала сделаю две программы(одну полностью ту, которая была с с моим железом, вторую - мою программу с набором конфиг файлов версии 5,4) считаю оба блока в режиме 9s12xd 516, так как родной версии 5.0 нет 384 и одну 384 программой 5.0, но с набором конфиг от 5.4.

Потом изменю версию прошивки на 1.2 и снова по той же схеме

потом все выложу в виде архива и посмотрим... думаю к 6-7 числу сделаю... и один блок попробую перезаписать, проверив функционал..

Я приношу извинения, за то, что возможно, не внес ни какой конкретики и утверждений в этом сообщении.

Тема интересная, но предстоит проделать не маленькую работу

Опубликовано (изменено)

Да кстати у моего товарища тоже не пошло почему-то , а у меня работает и не виснет ничё , и на работе и дома стоит одна и та-же винда ХР SP3 , есть еще один комп , там стардиагносис и прочие диагностические дела , так вот туда еще надо попробовать замутить х-прог с этим софтом , там сп2 ,винда старая ,но самое интересное что на ней лучше всего работают все девайсы для работы. Сам прогер ни при чём , проверяли на моем компе 2 разных прогера и они одинаково работали нормально,а вот на другом компе (у товарища) его прогер не работал с этим-же софтом, а в чём засада так и не поняли .А вроде-же в версии 5.1 есть эти микросхемы ? Я вобще начал софт искать другой не для дополнительных микросхем в меню ,просто меня счётчик этот добивает , есть-же вроде софт доработанный напильником ,и не нашел ничё , а этот софт скачал , думаю ну а чё , поставлю , не пойдет так уберу , а он поставился и пашет ,и всё отображается как надо и читается и пишется , хрен знает короче ,надо было не Х-прог назвать , а наоборот прог-Х ....... истина где-то рядом ! :wink:

А инсталятор пока не поставишь и не узнаешь с донглом он или без , ща закину туда-же ,попробуй если хочешь,

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Во вложении содержимое двух блоков...

Там соответственно ver1.1 и ver 1.2 это версии прошивки xproga

ver 5.0 и ver 5.4 версия программы

5,4 - это конфиг файлы версии 5_4_5 для xprog-box.....и программа от 5 версии...

есть большие сомнения по-поводу прошивки xproga ver1.2 там почти нет разницы во флеш...:)

такое ощущение, что кто-то просто изменил циферки для того чтобы люди думали что это 1,2.....

есть достоверное содержание этой прошивки?

Вот вроде как 5.3 , пароль такой-же http://download.file.../files/49547981

сейчас скачаю, завтра посмотрю...

Вот вроде как 5.3 , пароль такой-же http://download.file.../files/49547981

Оказалось это версией 5,0 :)))

TEST.ZIP

Опубликовано

А вроде-же версия 5.4 это х-прог-box ? она с железом этим что-ли работает ? ,я взял попробовал установил такую , так она вобще и папку себе создала ELDB и рядом встала , хотя например если попытаться поставить обычную версию ,то она сразу матюкнётся на то что уже есть такая прога на этом компе . Сам прогер на работе ,так что законнектить их меж собой пока не могу ,а вобще интересно -бы попробовать.

Опубликовано

А вроде-же версия 5.4 это х-прог-box ? она с железом этим что-ли работает ? ,я взял попробовал установил такую , так она вобще и папку себе создала ELDB и рядом встала , хотя например если попытаться поставить обычную версию ,то она сразу матюкнётся на то что уже есть такая прога на этом компе . Сам прогер на работе ,так что законнектить их меж собой пока не могу ,а вобще интересно -бы попробовать.

законнектить можно, она попросит обновить железяку, обновит и все! потом будет просить регистрации....не даст ничего считать.

я использовал из этого софта только набор всех файлов, за исключением самой программы.

Т.е в папку eldb software x кидаешь файл от пятой версии, а его родной удаляешь.. при этом корректно работает только выбор типов микросхем!

в моем случае, это как раз и есть версия 5.4....

Опубликовано

Версия 1.2 это считанная мною лично прошивка атмеги после установки софта 5.1 ,Сначала прогер был 5.0 как с китая притащили ,работал некоторое время и потом начал ошибки гнать ,ну это и сподвигло на поиски похожих проблем на просторах интернета , оказалось оёй! куча народу с этим столкнулись , в процессе перепробовал гору софта версии 5.0 ,думал мож поможет ,и всё время кнопка Update Firmware оставалась неактивной,и как-то скачал 5.1 версию,установил и кнопочка Update Firmware становится активной и атмега всасывает в себя обновление , после чего она снова неактивна ,но проблема так и не ушла пока я не вычитал не помню уже где про этот счётчик в епроме ,ну тогда чё уж оставалось делать -замутил разъемчик ,хвост для поника с ответной частью и только после замены и перепрошивки атмеги (та что была в прогере была нечаяно зверски замучена внутрисхемкой) стал эксперементировать с версиями разными ,но время на эксперименты вышло и вот оставил как есть сейчас -прошивка версии 1.2 ,софт инсталированный 5.1 и файлы в этой папке заменены на распакованный 5.3 . А разница там да , несколько байт действительно . А нащет 5.3 софта , ну как скачал где-то ,так и залил на обменник ,вот паразиты ,просто название значит поменяли

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите, данные об авторизаии где находятся, во флеше или еепроме атмеги, а то с прошивками наэксперементировал теперь прогер видит а авторизаций нет.

Изменено пользователем dom19
Опубликовано

В епроме атмеги авторизации живут , заливай вот этот и работай , только обрати внимание что этот дамп был считан поником , в другом прогере может быть надо будет свап сделать .

EEPROM.v5.0.rar

Опубликовано

спасибо, буду пробоваать, шью вильямом, недавно пеобрёл до конца ещё не разобрался как правильно флешь и еепром писать.

Опубликовано

Ребята! подскажите новичку в приобретении программатора? выбор падает на Х Prog и на Omega .необходимо читать память в иммобилайзерах audi,peugeot, wolksvagen, renault.

Опубликовано

Омега полный комплект бери , а х-прог потом докупишь если вдруг маловато будет .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь пробовал китайскую atmeg'y глючного хпрога (читает мотороллы один раз примерно из 5-6) вычитывать рабочим хпрогом внутрисхемно?

Подпаялся по мануалу - имею "communication error(1)" :(

Или китайский лоченный проц не прочитать?

Изменено пользователем ZAV8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования