Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут было во фри а барохолке денег стоит)) Да и вроде как 48 это прошлый век для тебя ты до 51 или 52 обновляешь))

Опубликовано

Все эти заморочки конечно хороши, но как только всякими стараниями грохнется латица - пипец, прогер можно в помойку. Цены в барахолке знаете? За гуманные деревянные наши обновлю может, но пока не требуется.

Опубликовано (изменено)

а что латица, делов на 5 секунд и все опять работает

да и чего ей грохнуться вдруг????

правдо разве что от корявых рук

Изменено пользователем serg2000
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая проблема:Есть ноут делл.Два USB1.1 и карта PCMCI USB2.0.Винда ХР про лицензионная со всеми обновами(до последнего ).Приобрел китайса xprog-m.Поставил софт.Включил в усб1.1 (доступно 500мА).Адаптер и прога подружились.Нашел пару микрух памяти.Пытаюсь прочитать без микрух.Ругается на отсутствие микросхемы по ногам.Устанавливаю микросхему в панельку.Даю команду читать.В результате загорается красный светодиод и прога ругается на микруху.В общем плясал вокруг всего этого два часа.Успел поставить свежие дрова,прописать в ФТ усб1.1,переставить программу,поменять проц,попробовать с другими микрухами,подключить другие кабеля.Ничче не получается...По безнадеге включаю в усб 2.0(доступно 100мА).Перегрузка карты.Вынимаю адаптер мыши из этой же карты.Адаптер обнаружился.Запускаю...и не верю!Работает!Вот хочу поинтересоваться:Из-за чего программатор не работает (у меня?) на усб1.1?Пробовал на версии 5.0 и 5.4.5.

Опубликовано

дак поменяй в биосе скорость юсб с1.1 на 2.0 , если биос не запороленый конечно.

Опубликовано

ни чего менять не надо, просто портам уже жопа, если человек будет использовать двойной провод к икспрогу и не длинный то все будет работать нормально

Опубликовано

Не нужно давать "пионерские советы".Вчера не было времени проверить на другом буке.Сегодня подключил на другой и на USB 1.1 программатор запустился нормально.Тут не понятная ситуация:Все доступное оборудование работает,а xprog нет.Ноут старый Dell inspiron 2650.Может есть глюк чипсета.Последнее обновление от 2001 г.Тут засада в следующем:Если работать от карты USB 2.0 ,то можно уложить дамп.Т.к. у нее мах по току 100мА.Про внешнее питания я знаю.

Опубликовано

Не нужно давать "пионерские советы".

это вы кому адресовали??????

и про внешнее питание , так сказать пионеру объясню, я про него не говорил, это первое, и второе - зачем пхать внешнее питание если вы работаете от ЮСБ?????

а имел я ввиду сдвоенный юсб провод

Опубликовано (изменено)

Проблему решил.Стал осциллом на питание и прозрел.На ХХ по 5в идет помеха от преобразователя 5в(USB)-12в.Что сделал:Отрезал преобразователь от 5в.Убрал LDO (12-5).Бросил перемычку с 5в USB на выход LDO.Подключил внешнее питание(без него ругается программа).Не стал разбираться ,на какой порт приходит сигнал.Все сразу заработало.Подключил обратно преобразователь.Отключил внешнее питание.Опять проверил осциллом питание.При любом обращении к микросхеме идет просадка (уже без помехи).Поменял конденсатор после преобразователя 12в с 220 на 1200мкФ.Поставил по +5в с USB тантал на 100мкФ.Стало значительно лучше.Вот я не понял логику преобразования 5в в 12в и потом опять в 5в.Получаем "грелку".Не замерял потребление адаптера до переделки и после.Думаю,что он под 100мА и потребляет.Так что на USB 1.1 у меня вис только по помехе.От него у меня работает вай-фай внешний и потребляет под 500мА.Буду тренироваться на кроликах(микрухи).Тут ведь обещают не стабильное считывание и запись.Благо этого добра достаточное кол-во.Если кого обидел - извиняйте!

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано
Вот я не понял логику преобразования 5в в 12в и потом опять в 5в.Получаем "грелку".

Вообще-то там должно быть 3.3В

Опубликовано (изменено)

Вообще-то там должно быть 3.3В

там три преобразователя(не считая lm317 2шт) - один с 5 вольт юзб делает 12, второй с 12 - 5 вольт и третий с 5 - 3.3 вольта

Изменено пользователем serg2000
Опубликовано

Не-не...Там еще один есть.В0505S - 1W 4-ногий. 12+5=17в делает.Не считая дизельгенератора,UPS-a,БП ноутбука... :emot64:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пассаны проша x-prog 5.48 НЕ РАБОЧАЯ не пишите в личку с просьбой о программе умоляю))

Опубликовано

Так.Для информации:Я добился,что от USB адаптер потребляет 70 мА.В данном варианте качество кабеля не играет ни какой роли.Это для работы чисто с микросхемами.Без подачи питания на блок(и) (5в,12в).

Опубликовано

хе хе, я тут тоже пробовал считать TMS370, так вот, с подачей внешнего питания 15 В. верификацию не проходит, а просто от usb все отлично))) Ну и в чем прикол???? (Китаесы братья хитрые, узко - значит хоросо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования