Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опять таки дошли руки .поднял все 8 ног и к ним подпаялся-без успеха,спит девайс.дальше из старых сигналок достал 93с46 и 93с46в.46в читает и пишет ,а 46 пишет bed contact pin(s)6, а это для моторолы reset -видимо моя проблема сдесь ,проверил пропаял от 37 ноги до колодки ,не помогло.видимо китайпром "удачный" судя по всему нужна атмега,может кто подсобит?

Бери чистую атмега и шеи... прошивок в нете полно хоть 4ю хоть 5ю

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я не очень силен в этом.и кроме x proga нет програматора,как раз над этим вопросом сейчас работаю. спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

3k85k победить не могу, проц на столике, все варианты исчерпал. Есть ли готовое решение для этого случая?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приобрел XPROG-m 5.3. Решил потестить на 908AZ60 2j74y. Подключаю на столе по мануалу. Какого номинала кварц необходимо подкинуть на ноги 58, 59?

Опубликовано (изменено)

Тоже интересует такая тема пробовал и иммо от сайбера панель от ситроена и авео пишет деваис селинт выпаивал и внутрисхемно и ноги поднимал и ком и усб и доп питание и чистотой игрался не в какую не хочет !!!! кто сталкивался подскажите в чем дело !!! думаю атмегу сменить поможет или нет как вы думайте?

Изменено пользователем kochuev dn
Опубликовано

все это уже прошел.в ходе моих экспериментов появилась информация о плохом контакте по 6пину,а это ресет, судя по всему увалил порт.сейчас пытаюсь прошить новую атмегу,но и здесь пока нечем похвастаться

Опубликовано

все это уже прошел.в ходе моих экспериментов появилась информация о плохом контакте по 6пину,а это ресет, судя по всему увалил порт.сейчас пытаюсь прошить новую атмегу,но и здесь пока нечем похвастаться

после замены атмеги напишите ? помогло или нет!

Опубликовано

очень хочется с этим разобраться побыстрее,но основной вид деятельности это диагностика и ремонт(больно кушать хочется),а работа с программаторами это новое поле-в основном по ночам в плане самообучения,поэтому наверное от вас раньше придет сообшение-помогло или нет.

пока не могу осилить простые пять проводков в лпт порт,мой стационарник его не обнаруживает почемуто.сразу собрал схему с буфером тоже самое, думал накосячил чего,но проще проводков....?если опыт есть подскажите!спасибо

Опубликовано

А вы уже проверили при подключенной моторолле что происходит на выводе RESET ? ,обычным тестером , то что при подключении 93С46 каой нибудь фирмы прогер вдруг пишет что нога 6 бэд контакт , то не факт что порт у атмеги убит , возможно битность микросхемы не та , выбрать из другого списка ту-же самую , например Microchip 93C46 ,и прочитать , глядишь и прогер на пяти проводках делать не придется.

Опубликовано

а таки реально ,выбрал микрочип и 93хх46в читается,стирается и пишется!!всетаки нужно смотреть на маркировку на корпусе перед тем как кнопки нажимать-спасибо.теперь продолжу моторолу изучать.по ходу возник вопрос.эта микра читается и пишется как с внешним питание так и с питанием от юсб и при этом стабилизатор +5 сильно греется в обоих подключениях и быстро так должно быть?

Опубликовано

Да так и есть , вместо обогревателя зимой можно его использовать ,греется так как на ней падение напряжения большое , да в принципе не сдыхает даже если часа 2 включённым стоит , при внешнем питании 14 вольт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже интересует такая тема пробовал и иммо от сайбера панель от ситроена и авео пишет деваис селинт выпаивал и внутрисхемно и ноги поднимал и ком и усб и доп питание и чистотой игрался не в какую не хочет !!!! кто сталкивался подскажите в чем дело !!! думаю атмегу сменить поможет или нет как вы думайте?

привет всем ! в общем купил новую атмегу 64 качнул прошивку с этого форума собрал пони прог на коленке зашил атмегу за паял в х прог взял мотю под рукой оказалась от иммо волги сайбер 1L02M и такя же ситуация девайс селинт! в чем проблем не пойму ! у знакомого читает на ура !

Опубликовано

А другие мотороллы читает ? если нет ,то нужно проверять монтаж ,и кстати где-то попадалась доработка ,что-то по поводу транзисторов там на плате х-прога , да вроде тут на форуме и видел , если не найдете ,могу глянуть если надо про это дело где чего писАли.

Опубликовано

А другие мотороллы читает ? если нет ,то нужно проверять монтаж ,и кстати где-то попадалась доработка ,что-то по поводу транзисторов там на плате х-прога , да вроде тут на форуме и видел , если не найдете ,могу глянуть если надо про это дело где чего писАли.

другие читает 9s12 серию влет по bdm берет и tms и eeprom , а 05, 08 серию не хочет ! я лопатил форум по поводу доработки но ничего не нашёл !!! если не трудно гляньте !

Опубликовано

Вот вроде то , где-то кто-то мне в своё время дал это , помогли эти доработки кстати , и именно по поводу моторолл 05-й серии.

транзистор.rar

Доработка.rar

Опубликовано

Вот вроде то , где-то кто-то мне в своё время дал это , помогли эти доработки кстати , и именно по поводу моторолл 05-й серии.

спасибо! попробую! :bux:

Опубликовано (изменено)

Не могу прочитать 4l40k , сначало пробовал внутривенно не идет , запаял на столик все также DEVISE IN SILENT, кто читал такую маску в чем секрет ?

Изменено пользователем sedoy2
Опубликовано

прочитал никакого секрета нет ))

Опубликовано

А почему не читалось ? доп питание не включил на прогер ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования