Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Chevrolet Aveo

Заехал в сервис поменять лампочку(перегорела). Мастер поменял и когда ставил аккамулятор у него соскользнул ключ и он замкнул им + на ЭБУ(мозги). Включили зажигание- чек не горит, датчик уровня топлива не поднимаетчя, бензо насос не качает, датчик температуры не поднимается. Машина не заводится. Начали проверять предохранители,все целы. На буксире притащили в другой сервис. электрик снял МОЗГИ с Ланоса и поменял.Чек загорелся, но датчики и насос не реагируют. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано (изменено)

в мозгах выпалены минусовые контакты :36_1_36:

во первых их прошить надо

во вторых прописать ключи

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Как это сделать? потому что в этом сервисе они не знают. Отдали мозги электронщику на ремонт. Как они говорят, он их вскроет и проверит! Такое вообще реально? Они ведь литые! Как их можно вскрыть?!!!!!

Опубликовано

Позвонили с сервиса сказали что электронщик сделал мозги. Чек горит.А остальное нет(датчики и насос). Будут искать дальше. Не подскажете? может не правильно спаял мозги?

Опубликовано (изменено)

Дело в том что массы на датчики проходят "сквозняком" через блок и когда коротнули массы то и поотгорали. Решается вопрос просто: это как говорится ихний бокарь и их проблемы и если не победят, однозначно замена блока. Я тож наступал однажды на эти грабли и решил оч просто.

Изменено пользователем BEAR_69
Опубликовано

Подать массу на корпус блока и посмотреть заведется или нет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Буквально месяц назад восстанавливал ЭБУ на такой же машине. При замыкании там сгорают две массы (они рядом), я их восстановил и лампа контроля за неисправностью двигателя загорелась. Но вот все остальное перестало работать, как не бились спецы по электронике не смогли его оживить. Тогда я скачал с него ПО где прописан иммо и загрузил его в тот который мне привезли на замену. Вот такая ситуация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования