Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет народ, возможно ли установка индивидуальных катушек на январь 5.1 без доработки самого блока? интересует одно если взять и скрутить провода как надо от стандартного штекера мз 2111 и от катушек, будут ли они работать?

Опубликовано

установить возможно только через коммутаторы

вот только вопрос а нахрена?

Опубликовано

установить возможно только через коммутаторы

вот только вопрос а нахрена?

мз 2111 задолбался его менять, сегодня опять полетел, уже 4 модуль за 3 месяца! с индивидуальными все понятно, гемор коороче! а если с 1.6 8v модуль установить нового образца, без доработок возможно, или тоже нужны камутаторы?

Опубликовано

Да комутация в любом случае будет нужна , кстати из твоего же модуля отковыряй окуратно алюминиевую площадку и на ней какраз приклеен комутатор с ключами а к нему уже соединяешь обычную катушку от четырнадцатой , и еще лучше будет взять этот комутатор от модуля на котором написан производитель ОМЕГА МОСКВА. Сами модули не важные но комутатор неплохой.

Опубликовано

Да комутация в любом случае будет нужна , кстати из твоего же модуля отковыряй окуратно алюминиевую площадку и на ней какраз приклеен комутатор с ключами а к нему уже соединяешь обычную катушку от четырнадцатой , и еще лучше будет взять этот комутатор от модуля на котором написан производитель ОМЕГА МОСКВА. Сами модули не важные но комутатор неплохой.

отковырял как сказали планку заднюю. а можно схему подключения?что куда подключить! а где гарантия что камутатор целый, может он накрылся и начал мозги пудрить, или там что то другое ломается?

Опубликовано (изменено)

вот схемки у меня нет но посмотреть и понять куда что подключить думаю не сложно - глянуть на разъем и на плату либо прозвонить, там видно куда пойдет питание а куда управление ну а на выходе к катушке то +подключить к центральному пину, а два крайних пина подключить к выходам ключей.

Изменено пользователем БОТАНИК05
Опубликовано

в принципе понял! а можно припаять потолще провода к камутатору а то там тонкие и хрупкие ? и через этот камутатор можно будет подсоеденить индивидуальные катушки ? и еще а куда камутатор прячут, его же надо как то изолировать?

Опубликовано

Индивидуальные там не прокатят только спареные , провода менять можно

Опубликовано

ребят подскажите еще а какие камутаторы применить для индивидуальных катушек зажиганий астро 95.3734 или какие то другие, ставь и заводи или дорабатывать их нужно будет?

Опубликовано

во первых чтоб модуль долго жил ему необходимо обеспечить нормальный температурный режим, ровно как и состояние всей ВВ части

во вторых не стоит брать дешевый кетай

в третьих со временем накопления не кто не игрался в прошивке?

Опубликовано

во первых чтоб модуль долго жил ему необходимо обеспечить нормальный температурный режим, ровно как и состояние всей ВВ части

во вторых не стоит брать дешевый кетай

в третьих со временем накопления не кто не игрался в прошивке?

проблема вся в температуре как я думаю! установлена турба, термо шубы нет,воздухазаборника тоже! когда после езды открываешь капот не по себе становится

Опубликовано (изменено)

ну тогда и другие катушки тож умирать будут

делай термоэкран и переноси модуль в более прохладное место

172116979.jpg

Изменено пользователем nerd
Опубликовано (изменено)

Если ты брал модули от омега москва то они сами по себе неважные две коробки здал обратно, неделя две или месяц , на большее не тянули. Модули Фенокс более менее кстати индивидуальные катушки фенокс наоборот слабые быстро вылтали , GM тоже хорошие. Или просто написано сделано в россии и не указан город

Конечно есди нижняя плошадка их обычного алюминиевого цвета . Если увидишь площадку покрытую лаком можно вобще не брать . Китай. Так же рхх в желтых коробках и спареные катушки в желтых коробках от омега москва - тоже беда долго не ходят здавал всю партию.

Изменено пользователем БОТАНИК05
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

я собрал на маленькую катушку и не парюсь все проще простого, зачем вскрывать заднею крышку БАТАН05 не понимаю берешь мертвый блок 7,2 с него ключи выпаял собрал в спичный короб и ездий сколько душе угодно ))))))))))))))))))))))))))))

что вы хотите от этой задней крышки большой катушки? взял в урну выкинул и все ,еще с ней париться , я турбы собираю на ней и только в путь время горения лучше нет

Опубликовано

я собрал на маленькую катушку и не парюсь все проще простого, зачем вскрывать заднею крышку БАТАН05 не понимаю берешь мертвый блок 7,2 с него ключи выпаял собрал в спичный короб и ездий сколько душе угодно ))))))))))))))))))))))))))))

что вы хотите от этой задней крышки большой катушки? взял в урну выкинул и все ,еще с ней париться , я турбы собираю на ней и только в путь время горения лучше нет

фото и схему переделки если можно выложи

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мз 2111 задолбался его менять, сегодня опять полетел, уже 4 модуль за 3 месяца! с индивидуальными все понятно, гемор коороче! а если с 1.6 8v модуль установить нового образца, без доработок возможно, или тоже нужны камутаторы?

Причина частого выхода из строя М.З. (при исправных В.В. проводах) -заниженое напряжение на входных клеммах м.з. , вследствие окисления\ослабления в разьеме и как следствие--повышеный ток накопления и перегрев выходных ключей...а вообще не скупитесь на нормальные провода , это первая из причин неисправности м.з.
Опубликовано

в третьих со временем накопления не кто не игрался в прошивке? Насколько мне удалось узнать , в М.З.2111 внутри 2х кан .комм. с автоматич.рег-кой времени накопления. А для простых бошевских 4х стволок в ЭБУ предусмотрена такая возможность.

Опубликовано

для всех ЭБУ и типов систем зажигания в прошивках предусмотренно время накопления

и модули именно модули а не катушки зажигания выход из строя из за перегрева

выход из строя как правило электронная часть а не обмотки

а у катушек в основном пробивает обмотку

Опубликовано

модули 2112 сами регулируют время накопления, так что изменение этого времени накопления в калибровках прошивки не имеет некакого значения.на GM модуле наоборот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования