Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.Ваз 2110 Я 5.1 гори ЧЕК низкий уровень ДМРВ ацп -1.075 заменил ДМРВ ацп -1.01.Ошибка все равно висит . Ставил блок свой без результатно .Званил проводку пртягивал массы и все тщетно.Вопрос такой Имея диагностические карты видно что при снятом разъеме ДМРВ на на пятом контакте при ВКЛ зажигании ЧЖ провод должно быть 5.0 в а в моем случае 1.0в .Или я ошибаюсь в чем.Провод от разъема ЭСУД до датчика цел.В каком же направлении копать дальше?

Опубликовано

5.0 вольт на 4-ом контакте должно быть, на 5-ом - 0,996 вольт.

Опубликовано

Спасибо за помощь, мой прокол сейчас помотрел на карту,Вы правы на четвертом 5.0в .В понедельник буду даль ше разбираться откуда низкий уровеннь.
Опубликовано

Пользовался вот такой картой,там где подчеркнул вроде опечатка или нет?сканирование0001.pdf

Опубликовано

так ошибку то после замены дмрв сбрасывал?

Да сбрасывал,сейчас жду клиента должен подъехать для дальнейшего разбора проблемы.А в той карте что я выложил есть все таки опечатка где я выделил красным или я в чем то ошибаюсь.Смотрел в другой карте там именно так как Вы пишите (между3-4 должно быть 5.0в)
Опубликовано (изменено)

Нет, опечатки там нет.Дело в том, что напряжение меряется при отсоединённом от ДМРВ разъёме и 5 контакт это вход для датчика поэтому там при разомкнутой цепи будет порядка 4-5В, но это не напряжение питания. Таким образом проверяется входная цепь на замыкание или обрыв.А 0.996В будет при подключённом разъёме. Про 4й контакт есть замер пониже в описании.

Изменено пользователем UNick
Опубликовано

Нет, опечатки там нет.Дело в том, что напряжение меряется при отсоединённом от ДМРВ разъёме и 5 контакт это вход для датчика поэтому там при разомкнутой цепи будет порядка 4-5В, но это не напряжение питания. Таким образом проверяется входная цепь на замыкание или обрыв.А 0.996В будет при подключённом разъёме. Про 4й контакт есть замер пониже в описании.

Здраствуйте.Проблема низкого уровня ДМРВ решилась.Проблема была в миусовом проводе идущий от ЭСУД к ДМРВ ,пучок проводов Уложенные в гофру в районе КПП и выхлопной трубы был заполнен жудкой жижой из масла,воды и грязи.Оболочки проводов в некоторых местах полопалась и жудко окислилась в частности минусовой провод.Протянул от разъема ЭСУД до разъема новый провод.Проблема ушла.Но хочу вернуться к в вопросу по пятому контакту разъема ДМРВ.Я проверил сегодня еще на двух аналогичных авто,максиму что приходит на СНЯТОМ РАЗЪЕМЕ ПРИ ВКЛ ЗАЖИГАНИИ это 0.134в(134Мв) на 4- 5.0в 3-масса 2- +12в с гл релле.
Опубликовано

Здраствуйте.Проблема низкого уровня ДМРВ решилась.Проблема была в миусовом проводе идущий от ЭСУД к ДМРВ ,пучок проводов Уложенные в гофру в районе КПП и выхлопной трубы был заполнен жудкой жижой из масла,воды и грязи.Оболочки проводов в некоторых местах полопалась и жудко окислилась в частности минусовой провод.Протянул от разъема ЭСУД до разъема новый провод.Проблема ушла.Но хочу вернуться к в вопросу по пятому контакту разъема ДМРВ.Я проверил сегодня еще на двух аналогичных авто,максиму что приходит на СНЯТОМ РАЗЪЕМЕ ПРИ ВКЛ ЗАЖИГАНИИ это 0.134в(134Мв) на 4- 5.0в 3-масса 2- +12в с гл релле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования