3007 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 добрый день а может и вечер!мужики помогите разобраться с движком.имеется стук в районе цепи и топливного насоса.причём на холодную стука нет,по мере прогрева усиливается.на горячую слышно даже из далека.звук не прогресирует,клиент ездит так уже пол года.пол года назад притащили с оборваным ГРМом,починили завели гудит кондёр,заказали-поменяли и вот тут услышали этот стук.сняли крышку и насос видимого износа не видно нигде.подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?и может ли стучать так насос?
aka4 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Делай вид что не замечаешь,FSI они все "говорливые".
3007 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 Делай вид что не замечаешь,FSI они все "говорливые". клиент очень датошный,весь моск высосал
shpuntik 2 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Стук точно откуда пишешь, не из кондишена?
masterok Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Валы надо было менять после обрыва ГРМ допуск на биение 0.2 сотки
3007 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 TO:SHPUNTIK2-да точно оттуда,проверяли несколько раз.TO:MASTEROK-а почему не слышно на холодную?
masterok Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Есть ещё такое понятие как тепловой зазор .
3007 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 согласен.но валы и шейки как новые.задиров нет никаких.да и звук не стал громче за пол года.
aka4 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) У меня сосед покупал новый такой Пассат в 2007 г.,как он новый гремел,так и до сих пор ездит,гремит! Так он уже и головку в сборе новую покупал,переставили ему,как гремел так и гремит. Хотя понятие гремит у каждого свое,тут и какой слух у кого и вообще,есть пессимисты,а есть оптимисты которым даже кресты на кладбише кажутся плюсами. Я всегда говорю в таких случаях клиентам-Знаешь чего делай когда услышиш,он говорит чего? Делай вид,что не замечаешь!!! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем aka4 1
masterok Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 согласен.но валы и шейки как новые.задиров нет никаких.да и звук не стал громче за пол года. Как новые ,не значит что ровные .Валы пустотелые и гнутся на раз когда рокера вылетают и попадают под кулачки То что шумные моторы согласен ,но громче с тракторным звуком когда валы гнутые Проходил уже эту проблему и теперь понимаю почему дилеры ГБЦ в сборе меняют после обрыва ремня ГРМ.
macik001 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) CDAA при встрече клапана с поршнем при известной проблеме с натяжителем по ТПЛке вообще меняется в сборе весь мотор. Ессно без навесного. Есть хорошее " правило " - хороший стук всегда наружу вылезет. Если стук не вылез за пол-года - стук ли это вообще? Клиенты, лазящие от скуки по ремзоне, практически всегда путают ФСИ с дизелем, когда слышат работу, а самого двигателя ещё не видать): ЗЫ Ещё могут не греметь, но звенеть вставленные в коллектор железячки, которые разделяют потоки воздуха при отработке геометрии коллектора. Форсы там работают достаточно жёстко, насос гремит порядочно, а так - вроде и всё. Про полые валы Сергей уже помянул... Изменено 7 сентября, 2012 пользователем macik001
3007 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) всем откликнувшимся огромное спасибо.начнём с замены цепи. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем 3007
3007 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) не мужики это не тарахтение это характерный стук как уже говорил в районе цепи,тнвд,и 4 цилиндра.если закрыть копот, всё равно слышен характерный стук.может палец в поршне?хотя простукивал поршня деревяшкой ничего не слышно(правда на холодную).насосы не у кого не стучали????или натяжитель цепи???а да забыл совсем если открыть маслозаливную движетеля,то он старается заглохнуть?!я так понимаю,что клапан PCV находится не в клапонной крышке? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем 3007
shpuntik 2 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 У насосов иногда шток в слегка "нажатом" состоянии заклинивает и назад уже не идёт, было пару таких, но явного стука тогда не было, а вот с давлением проблемы были.
Petyanya Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Не много влезу,но сколько сталкивался с цепями на всяких FSI,Directax.Это опель,их обычно всех притаскивали,чего-то обрывало,или была жалоба на плавание оборотов,а чтоб гремело???Ну шумно,они все такие.ну типа фазы разбежались,в таком случае датчик давления в цилиндр,и смотреть перекрытие клапанов,другого способа я не вижу,надеяться на то что блок зафиксирует не синхронность валов,можно и не дождаться.2,Цепь менять только комплектом,звёзды и прочее,а если не цепь?Выкинуть 500уе за комплект+работа?Да и сам подумай гремит при на греве?Если гремит что-то в районе натяжителя,ты уже про стук бы не спрашивал,тыб уже српашивал как валы выставить после ремонта всего.Я бы обратил внимание на привод насоса,не просто снять,а осмотреть с пристрастием,ну и компенсаторы,снимай крышку,смотри тепловые зазоры в клапанах.Дам совет.....Когда я не знаю что делать,бывает такое,я разбираю....всегда.Ещё не раз не подводило,именно разбираю,а не меняю всё под ряд. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Petyanya
3007 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 в том то и дело,что разобрав толком ничего не обнаружил.поэтому и создал тему и попросил у вас помощи.так как немцами занимаемся редко.а про цепь от балды написал хотел паслушать,что вы по этому поводу скажете.клиент уехал в командировку оставив машину и деньги на ремонт..если честно незнаю,что с ней делать.а,что бывает с приводом?на вид он в порядке.а за совет огромное спасибо!!!!
Petyanya Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Как бы советовать не видя сложно,ноо,ты должен четко видеть проблемму,а именно................,компенсатор......................тогда цилиндр будет неэфективно работать,компресия может быть и нормальна,а эфективность цилиндра из -за потерь в через неоткрывающийся нормально клапан будет меньше,я сделал в анализ осцилом и всё увидел,дальше возьми обыкновенный стетоскоп медицинский,в уши который,на конец металический стержень и слушай.По приводу у них болезнь,протирает протирает подпятник.Ну не веою чтоб стук нельзя было НЕ идентефицировать,послушай часоту,сравни с тем что у тебя крутится типа так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти