Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. При включенном зажигании сканматик температуру не показывает, при этом выдает низкий ур-нь сигнала ДТОЖ. При запущенном двигателе температуру видит, но выдает - высокий уровень сигнала ДТОЖ. прозвонил провода до разъема ЭБУ - все в порядке. заменил разъем датчика с гнилыми проводами, картина не изменилась.

Куда дальше рыть?

Опубликовано

Яйца хозяину в тиски зажимать и спрашивать, не совали ли +12 вольт в разъём ДТОЖ, чтоб ВСО включить.

• Upvote 1
Опубликовано

владелец не русский, с Кавказа, а это естественно бесполезно что-то выяснять, он и так пытался мне доказать что зря я шланг на ДАД поменял, что его шланг новый. а реультат на заведенной машине ДАД сначала показывал 770, после замены 310. так что кто что куда совал - ответ один - ничего нэ трогаль...

Опубликовано

Скорее всего потеря массы с 30 клеммы контроллера, посмотри разъемы на контроллере и контакты на релюшках

Опубликовано

блин, голова бедовая, можно ж просто массу было доп кинуть и проверить. хотя..... если б массы не хватало то ДАД тоже бы глючил.... или нет?

Опубликовано

владелец не русский, с Кавказа, а это естественно бесполезно что-то выяснять, он и так пытался мне доказать что зря я шланг на ДАД поменял, что его шланг новый. а реультат на заведенной машине ДАД сначала показывал 770, после замены 310. так что кто что куда совал - ответ один - ничего нэ трогаль...

Тогда сразу ЭБУ открывать и смотреть, чего там творится по цепям ДТОЖ.

Опубликовано (изменено)

понял, скорее всего так и будет. обещал приехать. подменного блока нет, поэтому точно не получилось ему сказать причину. Благодарю! если приедет - отпишусь по результатам.

Изменено пользователем korsar75
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. П

Что то такое было... Вывалились контакты с разъема ДТОЖ и их водитель воткнул наоборот. Посмотри...., очень похоже на эту беду

Опубликовано

Приветствую! Помогите разобраться. Приехала Газель карб 406 дв, Микас 7.1 , горят 2 ошибки 1-низкий уровень сигнала ДТОЖ ,2- высокий ур-нь сигнала ДТОЖ. При включенном зажигании сканматик температуру не показывает, при этом выдает низкий ур-нь сигнала ДТОЖ. При запущенном двигателе температуру видит, но выдает - высокий уровень сигнала ДТОЖ. прозвонил провода до разъема ЭБУ - все в порядке. заменил разъем датчика с гнилыми проводами, картина не изменилась.

Куда дальше рыть?

На этой модели с карбом датчик температуры не задействован,просто дырку закрывает!
Опубликовано

Дырок в технике не бывает, они в другом месте :emot64: А по поводу ДТОЖ, откройте карбюраторную прошивку и посмотрите, есть там калибровки по ДТОЖ, или нет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сделай переполюсовку на ДТОЖ

конечно!

датчик должен быть с жёлтым изолятором-он полупроводниковый-по-этому и полярность нужно соблюдать.
Опубликовано

На седьмом микасе желтый ДТОЖ? Да ну нах...

19.3828 всегда стоял. Черный он. А вот полярность его важна

Опубликовано

Андрей. Позволь не согласиться. Да 19,3828 -черный калужский, а его аналог, Арзамас -40,5226 кремо-розовый..

Опубликовано

Здравствуйте извените что не совсем в тему. Скажите, кто знает с какой маркеровкой должен стоять ДТЖ на газели с блоком СОАТЭ 81пин 31.3763.000-10 ПО G2Z52Q10 не могу найти что то ни чего. До меня меняли уже несколько раз, говорит хозяин. А причина такая. Утром холодный авто плохо заводится. При просмотре параметров на холодную, темперетура ДВС показывает 80% вот что там за датчик стоит?

Опубликовано

Здравствуйте извените что не совсем в тему. Скажите, кто знает с какой маркеровкой должен стоять ДТЖ на газели с блоком СОАТЭ 81пин 31.3763.000-10 ПО G2Z52Q10 не могу найти что то ни чего. До меня меняли уже несколько раз, говорит хозяин. А причина такая. Утром холодный авто плохо заводится. При просмотре параметров на холодную, темперетура ДВС показывает 80% вот что там за датчик стоит?

серый резисторный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования