wolk400 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сегодня перепробовал все, что можно. Не коннектится шнур с машиной. Я в трауре
sasok07 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 может не в эту тему(не ругайтесь) хочу попробывать свои силы в программировании . Какой прибор выбрать?
kostas Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Чего программировать собрался? С профилем что,?
wolk400 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Сегодня пробовал определить, почему не работает шнурок. Подключил к 12v и соединил с ноутом. Запустил программу и и запустил определение дампа. в итоге на К линии проскакивают по 2 импульса , затем интервал 10сек и все повторяется.Спецы, подскажите, может без машины и нечего проверять и я занимаюсь хренью?
kostas Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Это точно, хренью. Выше всё описано неоднократно. На других авто будет скорее всего работать. А на столе шнурок надо проверять хотя-бы с помощью генератора и осцила. Такие импульсы ты видишь пока машина не связалась с авто. А когда начнешь считывать дамп засвистит мама не горюй! Изменено 22 сентября, 2012 пользователем kostas
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Давно хотел собрать катлету, но руки не дошли -даже платку нарисовал . Платка нарисована по схеме выложенной в теме , хотел чтобы были все 5 светиков и умещалась в стандартный корпус obd2 , но получилось много перемычек . Катлета пока не собрана и в работе не проверена , так что перед травкой платы разводку проверьте (хотя вроде все правильно , но мало ли ! ) катлета.rar Изменено 1 октября, 2012 пользователем yalymka
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Извиняюсь, есть более поздняя версия-боролся с перемычками , но убрал тока одну катлета.rar
kostas Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Извиняюсь, есть более поздняя версия-боролся с перемычками , но убрал тока одну Не мучайся, плату за тебя проверять никто не станет. Посмотри сюда: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34376/
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не мучайся, плату за тебя проверять никто не станет. Посмотри сюда: http://www.auto-bk.r...um/topic/34376/ Нет у меня в наличии FT232BM , а ближайший радиомаг в 100 км и платы с металлизацией не люблю , а убирать металлизацию с той платы-опять ее подрисовывать придется .
kostas Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Нет у меня в наличии FT232BM , а ближайший радиомаг в 100 км и платы с металлизацией не люблю , а убирать металлизацию с той платы-опять ее подрисовывать придется . Никакой метализации там нет, всего одна перемычка. Какая у тебя фэтэшка?
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Никакой метализации там нет, всего одна перемычка. Какая у тебя фэтэшка? FT232RL , а металлизации свободных участков платы разве нет ?
kostas Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сказал же что нет, сам лично собирал. С рл плохо работает с логанами и сандерами, вернее практически не работает.
demetrius Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 RL прекрасно работает и не только с этими машинами..
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Я бы сделал так , но нет FT232BM , да простит меня автор платки катлета ft232bm.rar Изменено 1 октября, 2012 пользователем yalymka
wolk400 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Лично я с RL кой мой логан не смог подружить.
kostas Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я бы сделал так , но нет FT232BM , да простит меня автор платки Отличный выбор и работает без проблем со всеми авто.
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Нашел у себя ненужный программатор Multi-Yo XP , а в нем как раз используется FT232BM . Соберу сначала на BM , а потом на RL для сравнения .Платку уже протравил , а пока травилась поработал над платкой с RL(очень уж хочется со светиками ) Если на RL не получится , сделаю платку под корпус штекеря OBD2 на BM с 5-ю светодиодами плата катлета.rar
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Кстати при изготовлении плат ЛУТ я плату в воду не кидаю , ложу в морозильник на 2-3 минуты , а затем аккуратно потихоньку отдираю фотобумагу .После такой процедуры нет необходимости ковыряться иглой , чтобы очистить плату от белой суспензии оставляемой фотобумагой
kostas Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Термобумага от факса отлично водой смывается.
yalymka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Термобумага от факса отлично водой смывается. Её и принтер хорошо жрёт , попробуй как я описал-будешь приятно удивлен Изменено 1 октября, 2012 пользователем yalymka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти