Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня перепробовал все, что можно. Не коннектится шнур с машиной. Я в трауре :emot179:

Опубликовано

Чего программировать собрался? С профилем что,?

Опубликовано

Сегодня пробовал определить, почему не работает шнурок. Подключил к 12v и соединил с ноутом. Запустил программу и и запустил определение дампа. в итоге на К линии проскакивают по 2 импульса , затем интервал 10сек и все повторяется.Спецы, подскажите, может без машины и нечего проверять и я занимаюсь хренью?

Опубликовано (изменено)

Это точно, хренью. Выше всё описано неоднократно. На других авто будет скорее всего работать. А на столе шнурок надо проверять хотя-бы с помощью генератора и осцила. Такие импульсы ты видишь пока машина не связалась с авто. А когда начнешь считывать дамп засвистит мама не горюй!

Изменено пользователем kostas
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно хотел собрать катлету, но руки не дошли -даже платку нарисовал . Платка нарисована по схеме выложенной в теме , хотел чтобы были все 5 светиков и умещалась в стандартный корпус obd2 , но получилось много перемычекAllSmail%20(25).gif . Катлета пока не собрана и в работе не проверена , так что перед травкой платы разводку проверьте (хотя вроде все правильно , но мало ли ! )

катлета.rar

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Извиняюсь, есть более поздняя версия-боролся с перемычками , но убрал тока одну :emot97:

катлета.rar

Опубликовано

Извиняюсь, есть более поздняя версия-боролся с перемычками , но убрал тока одну :emot97:

Не мучайся, плату за тебя проверять никто не станет. Посмотри сюда: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34376/
Опубликовано

Не мучайся, плату за тебя проверять никто не станет. Посмотри сюда: http://www.auto-bk.r...um/topic/34376/

Нет у меня в наличии FT232BM , а ближайший радиомаг в 100 км и платы с металлизацией не люблю , а убирать металлизацию с той платы-опять ее подрисовывать придется .

Опубликовано

Нет у меня в наличии FT232BM , а ближайший радиомаг в 100 км и платы с металлизацией не люблю , а убирать металлизацию с той платы-опять ее подрисовывать придется .

Никакой метализации там нет, всего одна перемычка. Какая у тебя фэтэшка?
Опубликовано

Никакой метализации там нет, всего одна перемычка. Какая у тебя фэтэшка?

FT232RL , а металлизации свободных участков платы разве нет ?

Опубликовано

Сказал же что нет, сам лично собирал. С рл плохо работает с логанами и сандерами, вернее практически не работает.

Опубликовано (изменено)

Я бы сделал так , но нет FT232BM :emot97: , да простит меня автор платки

катлета ft232bm.rar

Опубликовано

Лично я с RL кой мой логан не смог подружить. :blink:

Опубликовано

Я бы сделал так , но нет FT232BM :emot97: , да простит меня автор платки

Отличный выбор и работает без проблем со всеми авто.
Опубликовано

Нашел у себя ненужный программатор Multi-Yo XP , а в нем как раз используется FT232BM . Соберу сначала на BM , а потом на RL для сравнения .Платку уже протравил , а пока травилась поработал над платкой с RL(очень уж хочется со светиками ) Если на RL не получится , сделаю платку под корпус штекеря OBD2 на BM с 5-ю светодиодами

плата катлета.rar

Опубликовано

Кстати при изготовлении плат ЛУТ я плату в воду не кидаю , ложу в морозильник на 2-3 минуты , а затем аккуратно потихоньку отдираю фотобумагу .После такой процедуры нет необходимости ковыряться иглой , чтобы очистить плату от белой суспензии оставляемой фотобумагой

Опубликовано

Термобумага от факса отлично водой смывается.

Опубликовано (изменено)

Термобумага от факса отлично водой смывается.

Её и принтер хорошо жрёт , попробуй как я описал-будешь приятно удивлен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования