Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доработал ее, подаю на нее 12v, на красных проводах 10-10.8v, на желтом 16.1v. Пробую читать блок (проверял подключения, резюк впаивал) - не видит. 10.8 - мало?

Опубликовано

доработал ее, подаю на нее 12v, на красных проводах 10-10.8v, на желтом 16.1v. Пробую читать блок (проверял подключения, резюк впаивал) - не видит. 10.8 - мало?

Либо подавать больше(13.5-14.5В),либо обвязку LM2596 изменять по обратной связи,но даже после этого будет падение напряжения на красных проводах порядка 0.5-0.7 В.Я вообще её выкинул и мосфет поставил.

Опубликовано

Либо подавать больше(13.5-14.5В),либо обвязку LM2596 изменять по обратной связи,но даже после этого будет падение напряжения на красных проводах порядка 0.5-0.7 В.Я вообще её выкинул и мосфет поставил.

Фото можно? После доработки.

Опубликовано

Фото можно? После доработки.

47 страница,922 сообщение

Опубликовано

попробую 14.5 подать, то есть при 10.8v на красных проводах - это норма, что ни видит мозг?

Возможно что так.

Опубликовано

спасибо, кстати дорабатывал ее по питанию (менял только резюки: R32 на 22 кОм, R40 на 200 Om, R41 на 0.2 Om, R43 на 820 Om - этого достаточно?)

Опубликовано

спасибо, кстати дорабатывал ее по питанию (менял только резюки: R32 на 22 кОм, R40 на 200 Om, R41 на 0.2 Om, R43 на 820 Om - этого достаточно?)

R 41 лучше на 2.2 ставить.В обратной связи у меня R42 13k, R43 1k, R 40 200 На выходе бут пина порядка 17 вольт.R 32 можно по калькулятору для этой микросхемы посчитать,я её выбросил,не вижу в ней никакого смысла(при питании от аккумулятора или стабилизированного источника),только садит напряжение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! По ходу запорол Пиасини,подключил с интернетом. С чего начать и что нужно сделать для разблокировки.....

Опубликовано

Подскажите пожайлуста, приедет на репрог passat 1.8t блок me7.5.10, пиасини его нормально берет???

Опубликовано

А смысл его пиасиней мучать? С этим блоком отлом чиплодыря работает по К-линии.

ПыСы: делайте backup EEPROM

Опубликовано

Что за блок 7.5.10? 7.5 просто. Можно и пианино, но всё равно в бсл, как и отломаным лодырем + ккл-юсб.

Опубликовано (изменено)

Что за блок 7.5.10? 7.5 просто. Можно и пианино, но всё равно в бсл, как и отломаным лодырем + ккл-юсб.

Извиняюсь спутал, 7.5 просто. Спс большое

Изменено пользователем atreyo
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил в Москве квадратную версию пиасини без бп. Инструкции в комплекте не было, но спасибо этому сайту - с основными моментами разобрался.

Цель - Ниссан Тиида AT 2007 г. Процессор 7055. Купил аналогичный бу блок потренироваться, с трудом разобрал его, наверно надо было нагревать его, но для первого учебного раза сойдёт.

Установил на ноутбук софт и сгенерировал лицензию на мастера. Прозвонил массу, нашёл минус на 10 пиновом разъёме и 20 пин на 20-пиновом. (Кстати на этом пиасини нет отдельно выхода "типа ком порта" на OBD2, провод с обд вилкой подключается вместо 10-пинового. Так и не понял, это такая новая версия или китайцы съэкономили на разъёме?) Подпаялся по схеме Nissan_3plug_short_var1a.pdf. С лабораторного бп подал на пиасини 14 В.

Начинает считывать (плагин, что для машины, что для процессора) - ток потребления возрастает с 0 до 0,4 А, напряжение 12 В на красных проводах. На 1-м 20пинового напряжения не наблюдается. Считать не удается, выходит красная строка с тайм аутом и рекомендацией проверить провода и распайку, что было проверено неоднократно и никаких ошибок обнаружено не было, всё по схеме, включая доп.резистор 1 кОм.

Сразу после покупки пытался подключится к работающей машине через обд2 - никаких данных также ВООБЩЕ не видит, ни идентов, ни прочего. Свалил всё на отсутствие подачи питания в разъём и нехватки его от usb. Теперь же вообще думаю - не бракованный ли прибор мне подсунули? Гарантия еще 1 неделя осталась, поэтому пломбы не срывал. Как дешевле всего и оптимальнее проверить прибор на исправность? Всё ли я учёл и правильно делал?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! По ходу запорол Пиасини,подключил с интернетом. С чего начать и что нужно сделать для разблокировки.....

если он теперь видится как 2 неизвестных устройства RS232 или 2 ком порта, c пидами 6010 то нужно востановить содержимое u13 93c46, я воставновил положеный пиасани с помошью офицальной FTDI проги MProg нужно задать правильный пид как в inf файле лежит с драйверами устройства. и перевести в режим rs232 d2xx порты. 

Опубликовано

Промеряю-дорабатываю блок. Заменил только R32 на 22к. Питание 14в. На красном-12.5в. На желтом 13.5в. Как проверить 5в. на 1 красном проводе 20 пинового шлейфа?  Интересный калькулятор для 33063. Номинал R43 и индуктивность L2 и емкость C33 зависит от выходного тока. Для бут достаточно 16в. и 10ма. Выпаяю и про мерю индуктивность L2 и C33 чтоб расчитать номинал R43 на ток с запасом 20ма. Надеюсь , что не придется городить бутерброт на 0.22 ома.

Опубликовано

Всё наладилось. У меня 1 пин 20-пинового провода оказался как на родном приборе, а не так как в шедшем вместе с прибором мануалом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования