Опубликовано 12 декабря, 201212 г. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я определил назначение выводов разъема ЭБУ MEC20-615 Ниссан Альмера Н16 1,5л (фото разъема прилагается): 42 контакт - +12 В (от зажигания); 50 контакт - K-Line; 66 контакт - +12 В (постоянное); 106 контакт - GND; 108 контакт - GND; 115 контакт - GND. При таком подключении, как я полагаю, блок должен уже определяться диагностикой?
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. Автор Взял из AutoData Спасибо отличное описание! Это как раз то, что нужно. Я ошибся в подключении похоже, получается так: 43 - +12 В от зажигания; 48 - GND; 57 - GND; 67 - +12 В постоянно; 106 - GND; 108 - GND; 115 - K-Line. Надо ещё питалово с главного реле Это на какой вывод получается?
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. Автор Это питание блока и датчиков 119,120 Но там же всего 116 выводов???
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. Автор СПАСИБО!!!! все прочиталось!!! )) Жив РОДИМЫЙ )) Изменено 12 декабря, 201212 г. пользователем vasek-skorodumov
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. Автор Итак, машинка завелась! Проблема была в отсутствии питания главного реле, плюс при этом мозги не включали это главное реле. Был проложен новый (дополнительный) провод питания катушки и одного из контуров главного реле от предохранителя (сам разрыв я так и не нашел), который в блоке рядом с аккумулятором, а так же через дополнительное реле заставил при включении зажигания включаться и главное реле (дополнительное реле при включении зажигания замыкает катушку главного реле на минус). Спасибо всем кто откликнулся, особая благодарность пользователю "unik". И, кстати, мозги, если все питание правильно подключено и они в порядке, должны диагностироваться всегда, не зависимо от имммобилайзера. Схема питания ЭБУ MEC20-615 и вид разъема для Nissan Almera N16 1,5 л 00-01 гг. Изменено 24 декабря, 201212 г. пользователем vasek-skorodumov
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. Я конечно рад за вас что вы отремонтировали свой авто.Но так делать нельзя,главное реле отключается с интервалом и управляет им ЕСМ.Ищите обрыв управляющего провода.С таким подключением а вас РХХ не возвращается на положение подготовки запуска ДВС.Могут быть проблемы с запуском авто после простоя
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. Автор А подготовка заключается в том, что бензонасос подкачивает топливо дополнительно или еще какие то процессы происходят? Дело в том, что с реле до блока управления обрыва нет, просто блок не управляет, то есть там внутри что-то, но что это может быть... например выгорела нога у проца....
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. Реле насоса управляется процем по своему алгоритму.Главное реле выключает питалово РХХ и Катушек и с задержкой.Подключите контрольку на провод управления и посмотрите как срабатывает при включ м выключ зажиг.В ЕСМ этой цепью управляет полевичок,думаю проверить его не составить сложности.Удачи
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь