dozovec Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Бред полный. Форума достаточно, что б понять чужой опыт. Покупать эту книжку за деньги, глупо. Вот появится от сканированная - скачаю бесплатно, и то не знаю будет ли время бред почитать. Тот кто занимается ремонтом - должен читать серьезную литературу, а не клоунскую. Клиент -если не поймет, пусть записывает - потом на форуме будет разбираться Еще не ели, а уже не вкусно . 1
Лександрыч Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Н да, это как во времена развитого социализма: Я Солженицина не читал, но это такое гавно... Наверно, не совсем этично хаять то с чем даже не ознакомился. 1 1
yuriy14a Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 2 страницы ни о чём! Прежде чем купить книгу, я обычно её полистаю, посмотрю. СКРИНЫ в студию!
dozovec Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Так никто и не призывает бежать и покупать её(исключение пост 1). Но и говорить о том, что это книга вредная, никчемная и т.д. даже не полистав её, не корректно.
Насер Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 А где купить? другу своему недавно купил через OZON. Еще вроде в библио-глобусе есть (но точно не скажу). А так у тренера, который книгу написал есть сайт http://www.abcbosch.ru/, там выдержки (правда совсем мало) из книги. Там же (на сайте), наверно, и написано где купить 2
made in Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А мне её в Орел "на раз" переслали. Я им в обратной связи на сайте написал что мне в Орел надо. через 4дня пришла. 1
Насер Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Так где купить то книгу можно? я вот через этот сайт покупал http://www.ozon.ru/context/detail/id/19729985/ 1
selektor Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Еще не ели, а уже не вкусно . Бред полный. Форума достаточно, что б понять чужой опыт. Покупать эту книжку за деньги, глупо. Вот появится от сканированная - скачаю бесплатно, и то не знаю будет ли время бред почитать. Тот кто занимается ремонтом - должен читать серьезную литературу, а не клоунскую. Клиент -если не поймет, пусть записывает - потом на форуме будет разбираться Свой бюст в районе туалета Поставил видно парень этот Свое дороже мол г.... А вот "чужое"- не нужно! 1 2
dozovec Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А мне её в Орел "на раз" переслали. Я им в обратной связи на сайте написал что мне в Орел надо. через 4дня пришла. другу своему недавно купил через OZON. Еще вроде в библио-глобусе есть (но точно не скажу). А так у тренера, который книгу написал есть сайт http://www.abcbosch.ru/, там выдержки (правда совсем мало) из книги. Там же (на сайте), наверно, и написано где купить Так поделитесь впечатлениями о книге, а то здесь уже стихами заговорили. 1
made in Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Так поделитесь впечатлениями о книге, а то здесь уже стихами заговорили. пока не всю еще прочитал. хотел читать по интересующимся главам пробежаться но понял, что надо все подряд читать. Понравилось что написал все с юморком. Из книжки не тягомотина получилась, а легкий рассказик "как что надо делать". А главное что не надо! И если ты накосячил как избежать последствий. Просто для меня это ново, т.к. везде на курсах идут какбы по центровой дорожке и отхождение от темы не приветствуется, а здесь как за чашкой чая дядя Ваня пришел и пытается уму-разуму своего сына (начинающего) научить. 2
Насер Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну главное что мне понравилось это конечно же цветные картинки. Открыл для себя много полезного про базовые настройки и специфику адаптации дросселя. Разъяснения что такое аддитив и мультипликатив и про шину CAN. 2
selektor Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Взял это "шедевр" почиткать у мастера станции.Для меня тока пара-тройка мест показалась . Для молодых остальное может будет интересно- пусть изучают. Про пульсации в коллекторе за дросселем чевойто этот Мский не развил (???) Как их оценивать по верхам/низам? ведь у откалиброванного тестового МАРа при повышении разряжения за дросселем ( когда заслона прикрывается) напряжение сигнала должно сворачиваться до почти 1 вольта. И чего эти рваные верхние пики значат- пульсации при прикрывании пар клапанов всасывающей стороны? Решил проверить , подключил тройником МАР к шлангу тактового клапана продувки адсорбера- там как раз мягкая резина и доступно и по срезанному низу увидел таки (!) дефект тарелки ( известный мне) клапанной пары (ВС) третьего цилиндра своей опелиссы. Попробую потом этот метод для дефектовки гидрокомпенсеров , клапанов . Если мозгами пораскинуть, то 1. например при наличии ЕГР с обводным байпасным каналом и ЭМ клапаном управления применяя мобильный осциллограф (пролежал уж полгода у директора) можно видеть итог работы скважности и подвисы газовозврата в динамике работы + 2. а ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ( только в этот момент!) ЕГР икота любого прогоревшего или плохо осевшего выпускного клапана даже в динамике работы сразу начнет в задроссельное место, что опять же должен просеч тестовый МАР. Попробую на Поло ( в среду приедет), а осциллограммы скину на основной Форум. Удачи! 1
nikkz Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 тут книжку прочитал (подарили знакомые из техцентра Бош) - название "Открытая книга диагноста". Так там автор факты из жизни поописывал (наши профиссиональные). А главное, все по-просому написано, как если бы кто-то очень хотел чтоб ты все понял. Короче рекомендую как чтение к заумным книгам. Найдете много полезного. Я уже нашел. Вату тут людям не пихай. 2
gorin Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Х... поймеш о чём плакат.Умные книги читаем,предлагаем.Выложите скан или заканчивайте вату катать.А то похоже на торговлю ё-мобилями. 2
abrashin.alexei Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Это не анектод. С авторм книги общался лично. Кто был на курсах в учебном центре БОШ в Москве тот потвердит что это грамотный человек и может много чего интересного расказать,подсказать и объяснить. Я у Михалевского Игоря в Москве неоднократно в РОБЕРТ-БОШЕ учился..... очень грамотный диагност и преподаватель!!! Лучший из тех что встречались:) 1 1
selektor Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Х... поймеш о чём плакат.Умные книги читаем,предлагаем.Выложите скан или заканчивайте вату катать.А то похоже на торговлю ё-мобилями. Так ты на своей барже дальше и развивайся, может расскажешь почему аддитив в минусах бывает, а мультипликатив в плюс закидывает? Или дальше про вату будешь гнать? 1 1
Насер Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 кому интересно... автор написал в ведомостях Бош о своей книге на 14стр. вот ссылка http://panin.kiev.ua/bosch/v1_2013/
mightyvoodoo Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Смысл есть, наверное, если только разобраться полностью в том, что необходимо, и книга этому в помощь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти